Укр
Рус
Булгур Вторые блюда Чилийская кухня

Булгур с курицей и овощами

( 4.8571 4 57 7 оценок)

588 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Булгур с курицей и овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня, Шотландская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

С этим рецептом вы можете легко приготовить булгур с курицей и овощами. Если вы думаете о том, что делать на ужин, вам следует попробовать это блюдо, которое вы можете приготовить ,с душевным спокойствием, на замену любого основного блюда.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Булгур с курицей и овощами " (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры4.9 гр.
  • Углеводы7 гр.
  • Калории110 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вскипятите воду с солью в большой кастрюле. Засыпьте пшеницу булгур в большую миску. Залейте булгур ранее вскипяченной водой, накройте кухонным полотенцем и оставьте пропариваться приблизительно на 20 минут. Отварите горох в оставшейся воде до полной готовности.

Шаг - 1
02

Теперь помойте под проточной водой куриную грудку и просушите бумажным полотенцем. Выложите грудку на разделочную доску и хорошо посыпьте солью, черным молотым перцем и орегано.

Шаг - 2
03

Затем накройте куриную грудку пергаментной бумагой и с помощи кухонного молотка или тендерайзера отбейте немного мясо.

Шаг - 3
04

Теперь отправьте чугунную сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо прогрейте, до высокой температуры. Уложите в раскаленную сковородку куриную грудку и обжарьте, переворачивая со стороны на сторону, до золотистого оттенка.

Шаг - 4
05

Далее тщательно очистите от внутренностей и хвостика желтый перец, красный и зеленый. Помойте овощ, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Теперь помойте проточной водой, а затем на разделочной доске мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его так же в блендер.

Шаг - 5
06

Далее добавьте в блендер оливки безе косточек и заранее вымытый и мелко нашинкованный свежий укроп. Теперь на высокой скорости смешайте все вместе, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 6
07

Теперь переложите уже пропаренный булгур  в небольшую кастрюлю. Добавьте в булгур ранее объединенные и измельченные овощи и смешайте их с пшеницей. Бросьте заранее отваренный горошек сверху.

Шаг - 7
08

Нарежьте охлажденные обжаренные куриные грудки полосками и добавьте их в кастрюлю поверх всего остального. Посыпьте заранее нарезанными кусочками сыра фета сверху. Полейте оливковое масло на все ингредиенты, посыпьте орегано и подавайте булгур с курицей и овощами к обеденному столу. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манник лимонный - пошаговый рецепт, фото 1 Манник лимонный 50 4 3 из 5 - подробнее -
Палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Палочки 30 2 2 из 5 - подробнее -
Уха из консервы - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из консервы 60 5 3 из 5 - подробнее -
Вкусный винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный винегрет 140 5 3 из 5 - подробнее -