С этим рецептом вы можете легко приготовить булгур с курицей и овощами. Если вы думаете о том, что делать на ужин, вам следует попробовать это блюдо, которое вы можете приготовить ,с душевным спокойствием, на замену любого основного блюда.
Вскипятите воду с солью в большой кастрюле. Засыпьте пшеницу булгур в большую миску. Залейте булгур ранее вскипяченной водой, накройте кухонным полотенцем и оставьте пропариваться приблизительно на 20 минут. Отварите горох в оставшейся воде до полной готовности.
Теперь помойте под проточной водой куриную грудку и просушите бумажным полотенцем. Выложите грудку на разделочную доску и хорошо посыпьте солью, черным молотым перцем и орегано.
Затем накройте куриную грудку пергаментной бумагой и с помощи кухонного молотка или тендерайзера отбейте немного мясо.
Теперь отправьте чугунную сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо прогрейте, до высокой температуры. Уложите в раскаленную сковородку куриную грудку и обжарьте, переворачивая со стороны на сторону, до золотистого оттенка.
Далее тщательно очистите от внутренностей и хвостика желтый перец, красный и зеленый. Помойте овощ, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Теперь помойте проточной водой, а затем на разделочной доске мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его так же в блендер.
Далее добавьте в блендер оливки безе косточек и заранее вымытый и мелко нашинкованный свежий укроп. Теперь на высокой скорости смешайте все вместе, до объединения всех ингредиентов.
Теперь переложите уже пропаренный булгур в небольшую кастрюлю. Добавьте в булгур ранее объединенные и измельченные овощи и смешайте их с пшеницей. Бросьте заранее отваренный горошек сверху.
Нарежьте охлажденные обжаренные куриные грудки полосками и добавьте их в кастрюлю поверх всего остального. Посыпьте заранее нарезанными кусочками сыра фета сверху. Полейте оливковое масло на все ингредиенты, посыпьте орегано и подавайте булгур с курицей и овощами к обеденному столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты