Укр
Рус
Булгур Вторые блюда Чилийская кухня

Булгур с креветками и овощами

( 4.7143 4 57 7 оценок)
536 - просмотров
45 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Булгур с креветками и овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Булгур с креветками и овощами - это освежающее ближневосточное блюдо с зеленью. Такой булгур приготовлен с пшеницы, которая похожа на кус-кус и прекрасно сочетается с этими пряными замаринованными креветками.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Булгур с креветками и овощами " (на 100 грамм)

  • Белки10 гр.
  • Жиры4.2 гр.
  • Углеводы11.5 гр.
  • Калории136 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь приготовлением основного ингредиента этого блюда. Итак, засыпьте пшеницу булгур в неглубокую кастрюлю и залейте кипятком. Отправьте кастрюлю с булгуром на плиту, доведите до кипения, перемешайте, накройте крышкой и отставьте настояться приблизительно на 20 минут.

Шаг - 1
02

Теперь засыпьте в небольшую миску сушеный кориандр, тмин, порошок чили, соль и немного черного молотого перца. Затем добавьте в миску немного томатного пюре и залейте оливковое масло. Далее уложите в миску предварительно очищенный от шелухи измельченный чеснок и тщательно все перемешайте в однородную массу.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в миску с маринадом предварительно очищенные и тщательно вымытые креветки. Тщательно смешайте все ингредиенты в миске, затем накройте емкость пищевой пленкой и оставьте мариноваться содержимое как минимум на час (желательно на всю ночь).

Шаг - 3
04

Тем временем, помойте холодной водой помидоры, удалите в них мягкую средину, и нарежьте овощ мелкими кубиками. Очистите от шелухи и на разделочной доске мелко нашинкуйте кубиками красный лук.

Шаг - 4
05

Теперь хорошо перемешайте вилкой уже готовый булгур в миске, пока зерна не отделятся, а затем добавьте к ним помидоры, красный лук, заранее нашинкованную зелень и свежевыжатый сок лайма. Тщательно перемешайте кашу со всеми измельченными овощами.

Шаг - 5
06

Теперь поместите небольшую сковородку на плиту, залейте в нее немного оливкового масла и разогрейте. Уложите в сковородку и обжарьте в масле замаринованные креветки, постоянно помешивая, около 5 минут, пока они не станут серыми, и не будут просвечиваться.

Шаг - 6
07

Теперь осторожно большой ложкой переложите готовый булгур с креветками и овощами на красивое блюдо или тарелку и подавайте к столу горячим, украсив ломтиком лимона или лайма. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жульен - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен 50 4 3 из 5 - подробнее -
Постный луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Постный луковый суп 40 5 3 из 5 - подробнее -