Укр
Рус
Булгур Вторые блюда Чилийская кухня

Булгур с цукини

( 4.7143 4 57 7 оценок)
524 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Булгур с цукини - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сегодня приглашаем вас приготовить булгур с перцем и цукини. Булгур можно заменить другой любимой кашей или просто той, которая есть дома. В итоге красивая красочная каша с овощами, которая может быть как основным блюдом, так и дополнением к нему.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Булгур с цукини " (на 100 грамм)

  • Белки2.8 гр.
  • Жиры2.2 гр.
  • Углеводы12.9 гр.
  • Калории94 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте глубокий сотейник (без жира) на очень слабом огне. Засыпьте сухую кашу в сотейник, добавьте куркуму, размешайте и жарьте несколько минут, периодически помешивая.

Шаг - 1
02

Когда каша начнет слегка пахнуть (будьте осторожны, чтобы не сжечь ее), затем залейте ее кипятком. Количество кипящей воды в соотношении 2: 1, т.е. примерно в 2 раза больше воды, чем злаков. Перемешайте содержимое сотейника, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около10 минут стараться не смешивать.

Шаг - 2
03

За это время подготовьте овощи. Цукини можно очистить, а можно оставить с кожей, помойте тщательно проточной водой. Разрежьте его на тонкие полукольца. Отрежьте кончик от сладкого перца, удалите семенную часть, очистите центр и нарежьте овощ тонкими кольцами.

Шаг - 3
04

Примерно через 7 минут проверьте крупу в сотейнике, приправьте солью, добавьте кокосовое масло и нарезанные ранее овощи. Хорошо перемешайте все.

Шаг - 4
05

Затем приправьте содержимое сотейника прованскими травами, перемешайте и, наконец, разложите так, чтобы вся крупа булгура была под водой на дне, а овощи были сверху - крупа поднимется, и овощи будут готовиться на пару.

Шаг - 5
06

Увеличьте огонь и доведите содержимое сотейника до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 3-4 минуты - чтобы овощи нагревались, и пар накапливался под крышкой. Затем выключите и, не снимая крышку, отставьте сотейник на 10-15 минут, пока каша не набухнет и не впитает всю жидкость, а овощи не размягчатся. Можно даже заворачивать сотейник в кухонное полотенце, тогда каша не так сильно охлаждается и ее можно подавать очень горячей.

Шаг - 6
07

По истечении указанного времени, каша набухнет и размягчатся овощи. Готовый булгур с цукини разложите по тарелкам и подавайте с тушеным мясом или рыбными котлетами.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины в казане 120 5 5 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щи без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Щи без мяса 50 6 3 из 5 - подробнее -
Блины на Масленицу - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на Масленицу 50 3 3 из 5 - подробнее -
Пицца Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца Карбонара 60 2 3 из 5 - подробнее -
Суп с капустой и картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с капустой и картошкой 75 6 3 из 5 - подробнее -