Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Чилийская кухня

Булгур с чечевицей и овощами

( 4.6667 4 56 6 оценок)
572 - просмотров
65 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Булгур с чечевицей и овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Чечевица с пшеничным булгуром успокаивает и очень легко усваивается. После того, как вы приготовите булгур с чечевицей и овощами, вы наверняка вернетесь к этому блюду. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Булгур с чечевицей и овощами " (на 100 грамм)

  • Белки2.8 гр.
  • Жиры3.9 гр.
  • Углеводы8.5 гр.
  • Калории85 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите и вымойте все овощи. Нарежьте мелко красный лук, измельчите зеленый перец чили, кольраби на кубики небольшого размера, морковь нарежьте так же мелкими кусочками вместе с помидорами.

Шаг - 1
02

Разогрейте сковородку вок на среднем огне, добавьте в нее немного растительного масла и разогрейте. Добавьте в сковородку семена горчицы и сушеный красный перец чили. Прожарьте содержимое, помешивая около минуты.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в сковородку листья карри, нарезанный ранее лук, помидоры и острый перец чили, обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, в течение минуты.

Шаг - 3
04

Далее добавьте в сковородку остальные измельченные овощи, стручковую спаржу и зеленый горошек. Добавьте чесночный порошок, порошок кориандра, куркуму и соль в сковороду и обжаривайте все ингредиенты еще приблизительно две минуты.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в сковородку воду, накройте емкость крышкой и томите на среднем огне, пока овощи не будут полностью сварены.

Шаг - 5
06

Разогрейте другую сковородку на среднем или слабом огне, добавьте в нее булгур и постоянно помешивайте до высушивания. Как только пшеничный булгур приобретет цвет и выпустит хороший аромат, переместите его на тарелку.

Шаг - 6
07

А в эту же сковородку засыпьте и высушите мелкую красную чечевицу таким же образом, как и булгур.

Шаг - 7
08

Трижды вымойте булгур и чечевицу и замочите в воде в течение 5-10 минут, слейте лишнюю воду перед добавлением в чашу скороварки. Засыпьте булгур и чечевицу в чашу, которая помещается внутрь скороварки (на пару). Добавьте достаточно воды, накройте крышкой и готовьте, до полной готовности каши. Соотношение воды для приготовления булгура: на 1 стакан - 2 стакана воды.

Шаг - 8
09

После того, как булгур с чечевицей будет приготовлен, переместите его прямо в скороварку вместе с ранее подготовленными овощами. Измерьте и добавьте в емкость воду и немного растительного масла. Добавьте так же свежевыжатый сок лайма.

Шаг - 9
10

Затем залейте в скороварку немного топленого масла, посолите по вкусу, приправьте паприкой и размешайте все ингредиенты, Накройте скороварку крышкой и готовьте до полной готовности всех овощей и каши. Готовый булгур с чечевицей и овощами подавайте, украсив кориандром с маринованными огурцами и картофельными чипсами. Наслаждайтесь.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса 150 7 2 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Жареная картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная картошка 30 2 1 из 5 - подробнее -
Чизкейк вишневый - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк вишневый 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вишневый пирог с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый пирог с безе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Ханум - пошаговый рецепт, фото 1 Ханум 120 5 4 из 5 - подробнее -
Сабайон крем - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон крем 45 1 3 из 5 - подробнее -
Варенье из малины - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из малины 80 1 2 из 5 - подробнее -