Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Чилийская кухня

Булгур с чечевицей и овощами

( 4.6667 4 56 6 оценок)

620 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Булгур с чечевицей и овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Чечевица с пшеничным булгуром успокаивает и очень легко усваивается. После того, как вы приготовите булгур с чечевицей и овощами, вы наверняка вернетесь к этому блюду. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Булгур с чечевицей и овощами " (на 100 грамм)

  • Белки2.8 гр.
  • Жиры3.9 гр.
  • Углеводы8.5 гр.
  • Калории85 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите и вымойте все овощи. Нарежьте мелко красный лук, измельчите зеленый перец чили, кольраби на кубики небольшого размера, морковь нарежьте так же мелкими кусочками вместе с помидорами.

Шаг - 1
02

Разогрейте сковородку вок на среднем огне, добавьте в нее немного растительного масла и разогрейте. Добавьте в сковородку семена горчицы и сушеный красный перец чили. Прожарьте содержимое, помешивая около минуты.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в сковородку листья карри, нарезанный ранее лук, помидоры и острый перец чили, обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, в течение минуты.

Шаг - 3
04

Далее добавьте в сковородку остальные измельченные овощи, стручковую спаржу и зеленый горошек. Добавьте чесночный порошок, порошок кориандра, куркуму и соль в сковороду и обжаривайте все ингредиенты еще приблизительно две минуты.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в сковородку воду, накройте емкость крышкой и томите на среднем огне, пока овощи не будут полностью сварены.

Шаг - 5
06

Разогрейте другую сковородку на среднем или слабом огне, добавьте в нее булгур и постоянно помешивайте до высушивания. Как только пшеничный булгур приобретет цвет и выпустит хороший аромат, переместите его на тарелку.

Шаг - 6
07

А в эту же сковородку засыпьте и высушите мелкую красную чечевицу таким же образом, как и булгур.

Шаг - 7
08

Трижды вымойте булгур и чечевицу и замочите в воде в течение 5-10 минут, слейте лишнюю воду перед добавлением в чашу скороварки. Засыпьте булгур и чечевицу в чашу, которая помещается внутрь скороварки (на пару). Добавьте достаточно воды, накройте крышкой и готовьте, до полной готовности каши. Соотношение воды для приготовления булгура: на 1 стакан - 2 стакана воды.

Шаг - 8
09

После того, как булгур с чечевицей будет приготовлен, переместите его прямо в скороварку вместе с ранее подготовленными овощами. Измерьте и добавьте в емкость воду и немного растительного масла. Добавьте так же свежевыжатый сок лайма.

Шаг - 9
10

Затем залейте в скороварку немного топленого масла, посолите по вкусу, приправьте паприкой и размешайте все ингредиенты, Накройте скороварку крышкой и готовьте до полной готовности всех овощей и каши. Готовый булгур с чечевицей и овощами подавайте, украсив кориандром с маринованными огурцами и картофельными чипсами. Наслаждайтесь.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Картошка по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка по-французски 75 4 3 из 5 - подробнее -
Бисквитный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Бисквитный торт 90 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 45 8 2 из 5 - подробнее -
Перец фаршированный капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный капустой 50 4 3 из 5 - подробнее -
Диетический салат Цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Диетический салат Цезарь 40 4 3 из 5 - подробнее -
Испанская паэлья - пошаговый рецепт, фото 1 Испанская паэлья 80 6 4 из 5 - подробнее -