Чечевица с пшеничным булгуром успокаивает и очень легко усваивается. После того, как вы приготовите булгур с чечевицей и овощами, вы наверняка вернетесь к этому блюду.
Очистите и вымойте все овощи. Нарежьте мелко красный лук, измельчите зеленый перец чили, кольраби на кубики небольшого размера, морковь нарежьте так же мелкими кусочками вместе с помидорами.
Разогрейте сковородку вок на среднем огне, добавьте в нее немного растительного масла и разогрейте. Добавьте в сковородку семена горчицы и сушеный красный перец чили. Прожарьте содержимое, помешивая около минуты.
Затем добавьте в сковородку листья карри, нарезанный ранее лук, помидоры и острый перец чили, обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, в течение минуты.
Далее добавьте в сковородку остальные измельченные овощи, стручковую спаржу и зеленый горошек. Добавьте чесночный порошок, порошок кориандра, куркуму и соль в сковороду и обжаривайте все ингредиенты еще приблизительно две минуты.
Затем добавьте в сковородку воду, накройте емкость крышкой и томите на среднем огне, пока овощи не будут полностью сварены.
Разогрейте другую сковородку на среднем или слабом огне, добавьте в нее булгур и постоянно помешивайте до высушивания. Как только пшеничный булгур приобретет цвет и выпустит хороший аромат, переместите его на тарелку.
А в эту же сковородку засыпьте и высушите мелкую красную чечевицу таким же образом, как и булгур.
Трижды вымойте булгур и чечевицу и замочите в воде в течение 5-10 минут, слейте лишнюю воду перед добавлением в чашу скороварки. Засыпьте булгур и чечевицу в чашу, которая помещается внутрь скороварки (на пару). Добавьте достаточно воды, накройте крышкой и готовьте, до полной готовности каши. Соотношение воды для приготовления булгура: на 1 стакан - 2 стакана воды.
После того, как булгур с чечевицей будет приготовлен, переместите его прямо в скороварку вместе с ранее подготовленными овощами. Измерьте и добавьте в емкость воду и немного растительного масла. Добавьте так же свежевыжатый сок лайма.
Затем залейте в скороварку немного топленого масла, посолите по вкусу, приправьте паприкой и размешайте все ингредиенты, Накройте скороварку крышкой и готовьте до полной готовности всех овощей и каши. Готовый булгур с чечевицей и овощами подавайте, украсив кориандром с маринованными огурцами и картофельными чипсами. Наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты