Предлагаем вашему вниманию гарнир, который готовится в короткие сроки и станет незаменимым в вашем вечернем меню. Это булгур по – турецки. Полезное и вкусное блюдо, особенно в сопровождении салата с большим количеством зелени. Хотя с мясом тоже будет очень вкусно.
Для приготовления такого блюда как булгур по – турецки, вам понадобится большая глубокая сковорода или можно использовать сотейник. Поставьте ее на плиту и зажгите небольшой огонь. Отправьте в сковородку несколько ложек сливочного масла, а также налейте растительное масло. Подождите, пока оно растает.
В сковородку с растопленным маслом добавьте томатную пасту. Это густая кулинарная паста, которую концентрируют из протертых помидоров путем уваривания.
Туда же, к томатной пасте, добавьте и перечную пасту. Перечная паста готовится из сладкого болгарского перца, может быть с добавлением острого перца чили. Она тоже густая и темно – красного цвета. Тщательно размешайте пасту в масле и немного обжарьте на маленьком огне.
Теперь вам понадобится основной ингредиент нашего блюда – булгур. Это крупа из твердых сортов пшеницы, которую сначала обдают кипятком, высушивают, а потом дробят. Булгур прекрасно сочетается с овощами, насыщает организм на длительное время. Так же он содержит витамины группы В и клетчатку, которая помогает очищать кишечник. Промойте булгур в холодной воде и бросьте в сковородку.
Тщательно перемешайте крупу с поджаренной в масле томатной и перечной пастой. Посолите по вкусу.
Теперь пришло время добавить воду в крупу. Заранее отмерьте необходимое количество воды и подогрейте ее до состояния горячей. Налейте воду в сковородку, размешайте в ней крупу. Закройте сковородку крышкой и готовьте на слабом огне, пока булгур не впитает всю жидкость.
Когда булгур впитает всю жидкость, выключите огонь, но не снимайте сковородку с плиты. Возьмите бумажное полотенце, сложите его в несколько слоев и накройте сковородку с приготовленной кашей. Сверху накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут. По истечению этого времени булгур готов к подаче. Употребляйте горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты