Укр
Рус
Булгур Вторые блюда Турецкая кухня

Булгур по-турецки

( 5.0000 5 54 4 оценки)

901 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Булгур по-турецки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Предлагаем вашему вниманию гарнир, который готовится в короткие сроки и станет незаменимым в вашем вечернем меню. Это булгур по – турецки. Полезное и вкусное блюдо, особенно в сопровождении салата с большим количеством зелени. Хотя с мясом тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Булгур по-турецки " (на 100 грамм)

  • Белки9.4 гр.
  • Жиры13.4 гр.
  • Углеводы24.9 гр.
  • Калории266 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления такого блюда как булгур по – турецки, вам понадобится большая глубокая сковорода или можно использовать сотейник. Поставьте ее на плиту и зажгите небольшой огонь. Отправьте в сковородку несколько ложек сливочного масла, а также налейте растительное масло. Подождите, пока оно растает.

Шаг - 1
02

В сковородку с растопленным маслом добавьте томатную пасту. Это густая кулинарная паста, которую концентрируют из протертых помидоров путем уваривания.

Шаг - 2
03

Туда же, к томатной пасте, добавьте и перечную пасту. Перечная паста готовится из сладкого болгарского перца, может быть с добавлением острого перца чили. Она тоже густая и темно – красного цвета. Тщательно размешайте пасту в масле и немного обжарьте на маленьком огне.

Шаг - 3
04

Теперь вам понадобится основной ингредиент нашего блюда – булгур. Это крупа из твердых сортов пшеницы, которую сначала обдают кипятком, высушивают, а потом дробят. Булгур прекрасно сочетается с овощами, насыщает организм на длительное время. Так же он содержит витамины группы В и клетчатку, которая помогает очищать кишечник. Промойте булгур в холодной воде и бросьте в сковородку. 

Шаг - 4
05

Тщательно перемешайте крупу с поджаренной в масле томатной и перечной пастой. Посолите по вкусу.

Шаг - 5
06

Теперь пришло время добавить воду в крупу. Заранее отмерьте необходимое количество воды и подогрейте ее до состояния горячей. Налейте воду в сковородку, размешайте в ней крупу. Закройте сковородку крышкой и готовьте на слабом огне, пока булгур не впитает всю жидкость.

Шаг - 6
07

Когда булгур впитает всю жидкость, выключите огонь, но не снимайте сковородку с плиты. Возьмите бумажное полотенце, сложите его в несколько слоев и накройте сковородку с приготовленной кашей. Сверху накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут. По истечению этого времени булгур готов к подаче. Употребляйте горячим. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Эскалоп из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из курицы 45 4 3 из 5 - подробнее -
Пудинг шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг шоколадный 50 3 3 из 5 - подробнее -
Смузи из авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Смузи из авокадо 35 1 2 из 5 - подробнее -