Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Буженина вареная

( 4.9474 4 519 19 оценок)

1721 - просмотров
120 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Буженина вареная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Буженина – это традиционное праздничное блюдо европейской кухни. Как правило это большой кусок мяса, (предпочтительно свинина, реже говядина) запеченный или отваренный в маринаде. Приготовить его совсем не сложно, правда это займет некоторое время. Зато результатом будет вкуснейшая, нежная, пряная и ароматная вареная буженина. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буженина вареная" (на 100 грамм)

  • Белки9.3 гр.
  • Жиры3.7 гр.
  • Углеводы1.2 гр.
  • Калории77 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Главное соблюдать некоторые тонкости, чтобы мясо получилось не сухим и жестким, а нежнейшим и сочным. Наш рецепт идеальной буженины будет как нельзя кстати. Чтобы вовремя подать буженину на стол, нам нужно заранее ее начать готовить (хотя бы за пару дней). Возьмем два больших куска свиной вырезки и очистим от лишнего жира и волокон.

Шаг - 1
02

Так как нашу буженину мы будем варить в маринаде, то сначала готовим маринад. В кастрюлю с очищенной водой добавим готовые смеси из перцев, специй и трав. Следом добавляем готовый майонез. Он предаст нашему мясу мягкости и нежности, так как в основе майонеза есть растительное масло и горчица.

Шаг - 2
03

Зубчики чеснока очищаем, моем и целыми добавляем в маринад. Следом добавляем смесь прованских трав и майоран. Также бросаем в маринад можжевельник и горошки черного и душистого перца.

Шаг - 3
04

И последним в маринад добавляем лавровый лист и соль. Все эти специи и пряности напитают наше мясо безумным ароматом и придадут ему пикантности.

Шаг - 4
05

Тщательно венчиком перемешиваем все специи и травы, так чтобы они хорошо сочетались, соль растворилась. В кастрюлю с рассолом помещаем свиную вырезку. Ставим кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения, варим на среднем огне 5-7 минут. Выключаем, оставляем его остывать, после остывания ставим в холодное место на ночь.

Шаг - 5
06

На следующий день закипячиваем содержимое кастрюли и провариваем на малом огне 5-7 минут, и снова выключаем, оставляем его остывать, после остывания ставим в холодное место на ночь.

Шаг - 6
07

Через 10 часов буженина готова – достаем мясо из маринада. Заворачиваем в пищевую пленку. Храним в холодильнике. Подаем на стол тонко нарезанными кусочками. Правильно приготовленная вареная буженина будет эластична и нежна. 

Шаг - 7
08

Нарезанную тонкими ломтями буженину подаем на подушке соуса тартар с гарниром из долек вареного яйца и помидора черри, с листом салата. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Маршмеллоу с какао - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу с какао 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вишневый пирог с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый пирог с безе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Маринад для овощей гриль - пошаговый рецепт, фото 1 Маринад для овощей гриль 35 1 2 из 5 - подробнее -
Запеканка из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из кабачков 65 4 3 из 5 - подробнее -
Шарлотка на молоке с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка на молоке с яблоками 65 5 3 из 5 - подробнее -