Укр
Рус
Буженина Вторые блюда Украинская кухня

Буженина вареная

( 4.9474 4 519 19 оценок)
1506 - просмотров
120 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Буженина вареная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Буженина – это традиционное праздничное блюдо европейской кухни. Как правило это большой кусок мяса, (предпочтительно свинина, реже говядина) запеченный или отваренный в маринаде. Приготовить его совсем не сложно, правда это займет некоторое время. Зато результатом будет вкуснейшая, нежная, пряная и ароматная вареная буженина. 

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 2 кг.
  • Вода 2 л.
  • Сахар 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Чеснок 5 зуб.
  • Майонез 1 ст.л
  • Соль 2 ст.л
  • Майоран 1 ст.л
  • Травы прованские 1 ст.л
  • Можжевельник 1 щеп.
  • Лавровый лист 4 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Главное соблюдать некоторые тонкости, чтобы мясо получилось не сухим и жестким, а нежнейшим и сочным. Наш рецепт идеальной буженины будет как нельзя кстати. Чтобы вовремя подать буженину на стол, нам нужно заранее ее начать готовить (хотя бы за пару дней). Возьмем два больших куска свиной вырезки и очистим от лишнего жира и волокон.

Шаг - 1
02

Так как нашу буженину мы будем варить в маринаде, то сначала готовим маринад. В кастрюлю с очищенной водой добавим готовые смеси из перцев, специй и трав. Следом добавляем готовый майонез. Он предаст нашему мясу мягкости и нежности, так как в основе майонеза есть растительное масло и горчица.

Шаг - 2
03

Зубчики чеснока очищаем, моем и целыми добавляем в маринад. Следом добавляем смесь прованских трав и майоран. Также бросаем в маринад можжевельник и горошки черного и душистого перца.

Шаг - 3
04

И последним в маринад добавляем лавровый лист и соль. Все эти специи и пряности напитают наше мясо безумным ароматом и придадут ему пикантности.

Шаг - 4
05

Тщательно венчиком перемешиваем все специи и травы, так чтобы они хорошо сочетались, соль растворилась. В кастрюлю с рассолом помещаем свиную вырезку. Ставим кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения, варим на среднем огне 5-7 минут. Выключаем, оставляем его остывать, после остывания ставим в холодное место на ночь.

Шаг - 5
06

На следующий день закипячиваем содержимое кастрюли и провариваем на малом огне 5-7 минут, и снова выключаем, оставляем его остывать, после остывания ставим в холодное место на ночь.

Шаг - 6
07

Через 10 часов буженина готова – достаем мясо из маринада. Заворачиваем в пищевую пленку. Храним в холодильнике. Подаем на стол тонко нарезанными кусочками. Правильно приготовленная вареная буженина будет эластична и нежна. 

Шаг - 7
08

Нарезанную тонкими ломтями буженину подаем на подушке соуса тартар с гарниром из долек вареного яйца и помидора черри, с листом салата. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Буженина из свиной шеи - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина из свиной шеи 120 4 3 из 5 - подробнее -
Буженина из свинины в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина из свинины в фольге 95 5 3 из 5 - подробнее -
Буженина в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина в рукаве 120 4 3 из 5 - подробнее -
Домашняя буженина из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя буженина из свинины 120 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашняя колбаса на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса на сковороде 100 4 3 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Рататуй с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй с сыром 55 5 3 из 5 - подробнее -
Куриное филе по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1 Куриное филе по-китайски 50 4 3 из 5 - подробнее -