Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Русская кухня

Буженина в тесте

( 4.8889 4 59 9 оценок)

2203 - просмотров
0 минут порций - 3 сложность - 50 из 5
Буженина в тесте - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Совсем несложный рецепт приготовления ароматной, сытной говядины в хрустящей золотистой корке, хотя придется потратить свое время. Уверяю результат обязательно вас порадует. Буженину в тесте подают и горячей и холодной, в любом случае гурманы мяса обязательно оценят!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буженина в тесте " (на 100 грамм)

  • Белки14.1 гр.
  • Жиры15.9 гр.
  • Углеводы0.8 гр.
  • Калории209 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для этого блюда необходимо правильно выбрать мясо. Наиболее подходящим вариантом будет говяжья вырезка, обязательно без прожилок и жира. Итак, говядину тщательно помойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.

Шаг - 1
02

Выложите говяжью вырезку на разделочную доску и хорошо посолите со всех сторон, приперчите черным молотым перцем и приправьте сухим розмарином. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы впитало специи.

Шаг - 2
03

Далее поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите в горячее масло промаринованное мясо и обжаривайте, постоянно переворачивая со стороны на сторону, до образования красивой коричневой корки. Оставьте мясо на время, чтобы остыло.

Шаг - 3
04

Теперь выложите на разделочную доску лист готового теста (лучше использовать тесто для пиццы). Поверх него уложите, плотно друг к другу ( можно даже внахлест) заранее тонко нарезанные ломтики бекона.

Шаг - 4
05

Затем выложите слой предварительно нашинкованного и немного приваренного шпината. А далее поместите с одного края на шпинат ранее обжаренную говяжью вырезку.

Шаг - 5
06

Теперь в небольшую миску вбейте куриные желтки и с помощью венчика взбейте их до однородной массы. Образовавшейся яичной смесью смажьте края теста и аккуратно заверните в, так называемый конверт, спрятав обжаренную говядину и остальные продукты вовнутрь.

Шаг - 6
07

Далее промажьте оставшейся яичной смесью с помощью кисточки поверх теста, а затем с помощью ножа создайте на образовавшемся рулете произвольный рисунок (например, шахматную доску, как в данном случае или косичку).

Шаг - 7
08

Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 30-35 минут. Выпекайте, до образования золотистой корочки на тесте.

Шаг - 8
09

Затем достаньте из плиты запеченную буженину в тесте, немного охладите и, разрезав порционно, подавайте к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Соус Тартар - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Тартар 30 1 2 из 5 - подробнее -
Волованы с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с семгой 60 1 3 из 5 - подробнее -
Глазурь для кексов - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для кексов 45 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Айвовый компот - пошаговый рецепт, фото 1 Айвовый компот 60 1 2 из 5 - подробнее -
Пхали из шпината - пошаговый рецепт, фото 1 Пхали из шпината 40 2 3 из 5 - подробнее -
Салат мимоза с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат мимоза с куриной грудкой 45 5 3 из 5 - подробнее -