Укр
Рус
thermomix thermomix
Буженина Вторые блюда Русская кухня

Буженина в тесте

0 минутпорций - 3сложность - 50 из 5
Буженина в тесте - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Совсем несложный рецепт приготовления ароматной, сытной говядины в хрустящей золотистой корке, хотя придется потратить свое время. Уверяю результат обязательно вас порадует. Буженину в тесте подают и горячей и холодной, в любом случае гурманы мяса обязательно оценят!

Ингредиенты

  • Масло растительное 30 мл.
  • Говядина 1 кг.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Розмарин 1 ст.л
  • Тесто для пиццы 1 лист
  • Бекон 300 г.
  • Шпинат 0.5 кг.
  • Желток 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для этого блюда необходимо правильно выбрать мясо. Наиболее подходящим вариантом будет говяжья вырезка, обязательно без прожилок и жира. Итак, говядину тщательно помойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.

    Шаг - 1
  2. 02

    Выложите говяжью вырезку на разделочную доску и хорошо посолите со всех сторон, приперчите черным молотым перцем и приправьте сухим розмарином. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы впитало специи.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите в горячее масло промаринованное мясо и обжаривайте, постоянно переворачивая со стороны на сторону, до образования красивой коричневой корки. Оставьте мясо на время, чтобы остыло.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь выложите на разделочную доску лист готового теста (лучше использовать тесто для пиццы). Поверх него уложите, плотно друг к другу ( можно даже внахлест) заранее тонко нарезанные ломтики бекона.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем выложите слой предварительно нашинкованного и немного приваренного шпината. А далее поместите с одного края на шпинат ранее обжаренную говяжью вырезку.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь в небольшую миску вбейте куриные желтки и с помощью венчика взбейте их до однородной массы. Образовавшейся яичной смесью смажьте края теста и аккуратно заверните в, так называемый конверт, спрятав обжаренную говядину и остальные продукты вовнутрь.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее промажьте оставшейся яичной смесью с помощью кисточки поверх теста, а затем с помощью ножа создайте на образовавшемся рулете произвольный рисунок (например, шахматную доску, как в данном случае или косичку).

    Шаг - 7
  8. 08

    Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 30-35 минут. Выпекайте, до образования золотистой корочки на тесте.

    Шаг - 8
  9. 09

    Затем достаньте из плиты запеченную буженину в тесте, немного охладите и, разрезав порционно, подавайте к столу.

    Шаг - 9

Оценить рецепт