Совсем несложный рецепт приготовления ароматной, сытной говядины в хрустящей золотистой корке, хотя придется потратить свое время. Уверяю результат обязательно вас порадует. Буженину в тесте подают и горячей и холодной, в любом случае гурманы мяса обязательно оценят!
Для этого блюда необходимо правильно выбрать мясо. Наиболее подходящим вариантом будет говяжья вырезка, обязательно без прожилок и жира. Итак, говядину тщательно помойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
Выложите говяжью вырезку на разделочную доску и хорошо посолите со всех сторон, приперчите черным молотым перцем и приправьте сухим розмарином. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы впитало специи.
Далее поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите в горячее масло промаринованное мясо и обжаривайте, постоянно переворачивая со стороны на сторону, до образования красивой коричневой корки. Оставьте мясо на время, чтобы остыло.
Теперь выложите на разделочную доску лист готового теста (лучше использовать тесто для пиццы). Поверх него уложите, плотно друг к другу ( можно даже внахлест) заранее тонко нарезанные ломтики бекона.
Затем выложите слой предварительно нашинкованного и немного приваренного шпината. А далее поместите с одного края на шпинат ранее обжаренную говяжью вырезку.
Теперь в небольшую миску вбейте куриные желтки и с помощью венчика взбейте их до однородной массы. Образовавшейся яичной смесью смажьте края теста и аккуратно заверните в, так называемый конверт, спрятав обжаренную говядину и остальные продукты вовнутрь.
Далее промажьте оставшейся яичной смесью с помощью кисточки поверх теста, а затем с помощью ножа создайте на образовавшемся рулете произвольный рисунок (например, шахматную доску, как в данном случае или косичку).
Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 30-35 минут. Выпекайте, до образования золотистой корочки на тесте.
Затем достаньте из плиты запеченную буженину в тесте, немного охладите и, разрезав порционно, подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты