Укр
Рус
Мясо в рукаве Вторые блюда Украинская кухня

Буженина в рукаве

( 4.7778 4 59 9 оценок)

3867 - просмотров
120 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Буженина в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В рукаве

Описание

Любителям хороших мясных блюд на заметку наш рецепт вкусной буженины. Буженина – это кусок мяса, запеченный со специями или маринадом. Она легко готовится в домашних условиях, но в результате получается отличное мясное блюдо высокого кулинарного уровня. Как правило, для буженины используют свинину. Запекать ее можно по-разному, но мы рекомендуем испытать наш рецепт буженины в рукаве. Приготовленная таким способом свинина получается сочной, мягкой и нежной, с удивительным ароматом, а также сохраняет полезные качества.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буженина в рукаве " (на 100 грамм)

  • Белки15 гр.
  • Жиры23.9 гр.
  • Углеводы1.1 гр.
  • Калории287 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Главным залогом успеха в безупречности нашего мясного блюда является выбор мяса. Ведь никогда не может быть вкусной буженина, если свинина не очень хороша. Для приготовления буженины нам понадобится хороший кусок свиной вырезки, желательно из ошейка или кусок корейки. Но еще одно немаловажное условие – не слишком много жира в мясной вырезке, так как в процессе готовки жир вытопится, и буженина будет сухая и не вкусная. Свинину хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем, чтобы мясо было сухим.

Шаг - 1
02

Итак, когда мы все же выбрали достойный кусок свинины, теперь необходимо заняться непосредственно подготовкой. Для приправы нам понадобится чеснок, поэтому очистим его от шелухи, промоем и разделим на зубчики.

Шаг - 2
03

В куске мяса с помощью ножа делаем проколы или небольшие надрезы. После этого в эти отверстия запихиваем зубочки чеснока.

Шаг - 3
04

Затем мясо немного смазываем оливковым маслом и солим. После этого обильно посыпаем паприкой.

Шаг - 4
05

В небольшой посудине соединяем сушеный базилик со смесью перцев и добавляем немного тмина. Смешиваем все приправы и посыпаем этой смесью кусок мяса.

Шаг - 5
06

После этого мясо хорошо натираем приправами со всех сторон и оставляем на тарелке немного промариноваться. Кстати, для маринования можно поместить мясо в холодильник на ночь, но это не обязательно, можно обойтись и пару часами. 77 После этого помещаем замаринованную свинину в рукав для запекания, завязываем его с обеих сторон и помещаем на противень. Отправляем противень с мясом в духовку, разогреваем до 180 градусов и запекаем в течение часа.

Шаг - 6
07

По истечению этого времени достаем блюдо из духовки и ножом аккуратно разрезаем рукав. Сделав небольшой надрез, проверяем на готовность. В готовой свинине выделяется при нарезке прозрачный сок.

Шаг - 7
08

Буженина в рукаве очень вкусна в холодном виде, поэтому оставляем ее охлаждаться. Затем нарезав тонким круглыми ломтиками, подаем к столу.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из скумбрии - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из скумбрии 50 5 3 из 5 - подробнее -
Ленивые вареники из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые вареники из творога 50 4 3 из 5 - подробнее -
Бисквитный рулет «Домашний» - пошаговый рецепт, фото 1 Бисквитный рулет «Домашний» 40 3 3 из 5 - подробнее -