Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Буженина Вторые блюда Русская кухня

Буженина в рукаве

( 4.7778 4 59 9 оценок)
1538 - просмотров
120 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Буженина в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В рукаве

Описание

Любителям хороших мясных блюд на заметку наш рецепт вкусной буженины. Буженина – это кусок мяса, запеченный со специями или маринадом. Она легко готовится в домашних условиях, но в результате получается отличное мясное блюдо высокого кулинарного уровня. Как правило, для буженины используют свинину. Запекать ее можно по-разному, но мы рекомендуем испытать наш рецепт буженины в рукаве. Приготовленная таким способом свинина получается сочной, мягкой и нежной, с удивительным ароматом, а также сохраняет полезные качества.

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Паприка 1 ст.л
  • Базилик 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тмин 1 щеп.
  • Оливковое масло 50 мл.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Главным залогом успеха в безупречности нашего мясного блюда является выбор мяса. Ведь никогда не может быть вкусной буженина, если свинина не очень хороша. Для приготовления буженины нам понадобится хороший кусок свиной вырезки, желательно из ошейка или кусок корейки. Но еще одно немаловажное условие – не слишком много жира в мясной вырезке, так как в процессе готовки жир вытопится, и буженина будет сухая и не вкусная. Свинину хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем, чтобы мясо было сухим.

Шаг - 1
02

Итак, когда мы все же выбрали достойный кусок свинины, теперь необходимо заняться непосредственно подготовкой. Для приправы нам понадобится чеснок, поэтому очистим его от шелухи, промоем и разделим на зубчики.

Шаг - 2
03

В куске мяса с помощью ножа делаем проколы или небольшие надрезы. После этого в эти отверстия запихиваем зубочки чеснока.

Шаг - 3
04

Затем мясо немного смазываем оливковым маслом и солим. После этого обильно посыпаем паприкой.

Шаг - 4
05

В небольшой посудине соединяем сушеный базилик со смесью перцев и добавляем немного тмина. Смешиваем все приправы и посыпаем этой смесью кусок мяса.

Шаг - 5
06

После этого мясо хорошо натираем приправами со всех сторон и оставляем на тарелке немного промариноваться. Кстати, для маринования можно поместить мясо в холодильник на ночь, но это не обязательно, можно обойтись и пару часами. 77 После этого помещаем замаринованную свинину в рукав для запекания, завязываем его с обеих сторон и помещаем на противень. Отправляем противень с мясом в духовку, разогреваем до 180 градусов и запекаем в течение часа.

Шаг - 6
07

По истечению этого времени достаем блюдо из духовки и ножом аккуратно разрезаем рукав. Сделав небольшой надрез, проверяем на готовность. В готовой свинине выделяется при нарезке прозрачный сок.

Шаг - 7
08

Буженина в рукаве очень вкусна в холодном виде, поэтому оставляем ее охлаждаться. Затем нарезав тонким круглыми ломтиками, подаем к столу.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Буженина из свиной шеи - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина из свиной шеи 120 4 3 из 5 - подробнее -
Буженина в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина в тесте 0 3 50 из 5 - подробнее -
Буженина в духовке в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина в духовке в фольге 85 4 3 из 5 - подробнее -
Буженина из свинины в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина из свинины в фольге 95 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашняя пицца с моцареллой - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя пицца с моцареллой 95 3 3 из 5 - подробнее -
Багет в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Багет в духовке 65 1 3 из 5 - подробнее -
Салат Секрет молодости - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Секрет молодости 30 3 2 из 5 - подробнее -
Такос - пошаговый рецепт, фото 1 Такос 60 4 3 из 5 - подробнее -