Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Украинская кухня

Буженина в мультиварке

( 4.8333 4 56 6 оценок)

1028 - просмотров
0 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Буженина в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

    Приготовить нежную, сочную и вкусную буженину можно не только в духовке. Попробуйте сделать это в мультиварке и результат вас обязательно удивит.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буженина в мультиварке " (на 100 грамм)

  • Белки12.9 гр.
  • Жиры18.3 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории232 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы буженина получилась более ароматной, перед приготовлением ее необходимо замариновать в специальном маринаде. Для его приготовления вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Возьмите небольшую луковицу, очистите ее от шелухи и сполосните под холодной водой. Отрежьте хвостик и корни, разрежьте на четыре части. Отправьте лук в чашу блендера.

Шаг - 1
02

Красный и зеленый болгарский перец помойте под краном, разрежьте пополам и удалите семечки и хвостик. Отрежьте нужное количество очищенного перца и бросьте в чашу блендера.

Шаг - 2
03

Отделите зубья чеснока от головок и очистите от шелухи. Сполосните под проточной водой и промокните полотенцем. Необходимое количество отправьте в чашу к луку и перцу.

Шаг - 3
04

К овощам в чаше блендера добавьте соль, черный молотый перец, копченую паприку, молотый орегано и совсем немного тмина. Если вы не любите какую – то из перечисленный специй, просто не добавляйте ее.

Шаг - 4
05

Пучок петрушки тщательно помойте под проточной водой и обсушите. Отрежьте стебли, а листья мелко нарежьте. Измельченную зелень петрушки отправьте в чашу. Также добавьте листья свежего розмарина и тимьян. Взбрызните небольшим количеством оливкового масла и свежевыжатым лимонным соком.

Шаг - 5
06

Накройте чашу блендера крышкой и включите в сеть. Измельчите содержимое до однородной массы. Маринад для мяса готов.

Шаг - 6
07

Возьмите кусочек свежей свиной корейки, помойте под краном и обсушите. С помощью ножа сделайте надрезы по всей поверхности. Намажьте свинину приготовленным маринадом, а также нафаршируйте сделанные ножом отверстия. Оставьте мясо мариноваться минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.

Шаг - 7
08

Отправьте замаринованную свиную корейку в чашу мультиварки. Готовьте в течение 2 часов, по 1 часу с каждой стороны. Готовую буженину достаньте из мультиварки, дайте 20 минут отдохнуть, а потом нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка по-французски 75 4 3 из 5 - подробнее -
Апельсиновый сок - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый сок 40 1 2 из 5 - подробнее -
Айвовый мармелад - пошаговый рецепт, фото 1 Айвовый мармелад 50 1 2 из 5 - подробнее -
Бублики с маком - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики с маком 125 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Соус Тартар - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Тартар 30 1 2 из 5 - подробнее -
Закусочный торт с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт с семгой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Перевернутый яблочный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Перевернутый яблочный пирог 55 3 3 из 5 - подробнее -
Вкусный селёдочный форшмак - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный селёдочный форшмак 35 1 2 из 5 - подробнее -