Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Украинская кухня

Буженина в горчице

( 5.0000 5 58 8 оценок)

823 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Буженина в горчице - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать, Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Буженина в горчице — очень вкусное мясное блюдо, которое легко сделать своими руками. Предлагаем простой и быстрый рецепт буженины из свинины с курагой. Удивите близких и друзей потрясающей свиной вырезкой домашнего приготовления в аппетитной горчичной корочке!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буженина в горчице " (на 100 грамм)

  • Белки12.8 гр.
  • Жиры28 гр.
  • Углеводы10.7 гр.
  • Калории358 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свиную вырезку вымойте и просушите бумажными полотенцами. Удалите с мяса жир и сухожилия. Разрежьте свинину вдоль, но не до конца и разверните.

Шаг - 1
02

Курагу помойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Нафаршируйте мясо измельченной курагой и ломтиками бекона. Закройте «карман» и присыпьте свинину сверху солью и перцем по вкусу.

Шаг - 2
03

Посолите и поперчите мясо с другой стороны. Заверните вырезку в бекон и смажьте кленовым сиропом.

Шаг - 3
04

Сделайте глазурь. Соедините в одной миске сливочное масло, молотый фундук, панировочные сухари и яйцо. Добавьте цельнозерновую горчицу и перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 4
05

Поставьте на плиту сковороду, влейте оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон в течение 6 минут. Бекон должен зарумяниться.

Шаг - 5
06

Добавьте на сковороду розмарин, облейте свинину абрикосовым шнапсом и подожгите (фламбируйте).

Шаг - 6
07

Переложите содержимое сковороды на противень. Покройте мясо приготовленной глазурью и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 12 минут. 

Шаг - 7
08

Достаньте буженину из духового шкафа и дайте мясу «отдохнуть» минуты 3. Затем нарежьте свинину порционными кусочками и подавайте на стол. Домашняя буженина в горчице получается очень мягкой и сочной. У нее румяная корочка и восхитительный аромат жареных орехов. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Овощное ассорти - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное ассорти 35 1 2 из 5 - подробнее -
Закуска из острого перца - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из острого перца 85 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Голубцы из куриного фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы из куриного фарша 85 6 3 из 5 - подробнее -
Пирожное заварное - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное заварное 90 4 4 из 5 - подробнее -
Суфле для торта - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле для торта 55 1 3 из 5 - подробнее -