Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Мексиканская кухня

Буженина в фольге

( 4.9231 4 513 13 оценок)

1018 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Буженина в фольге - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Буженина в фольге по этому рецепту получается очень сочной и мягкой. Этот мясной деликатес делается из свиной вырезки, которая очень капризна в готовке и часто выходит суховатой. Чтобы этого избежать, нужно знать точную температуру и время приготовления. Подробности в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буженина в фольге " (на 100 грамм)

  • Белки13.6 гр.
  • Жиры19.8 гр.
  • Углеводы1.4 гр.
  • Калории245 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовьте маринад для мяса. Лимон вымойте, разрежьте пополам и выдавите в миску сок. 

Шаг - 1
02

Так же поступите с апельсином. Желательно, чтобы апельсин был сладким. Если он кислый, то можете заменить лимон еще одним апельсином.

Шаг - 2
03

Влейте в цитрусовую смесь оливковое масло. Всыпьте розмарин, зиру, орегано, тимьян и сладкую паприку. Добавьте измельченный чеснок. Посолите и поперчите соус по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 3
04

Форму для выпечки застелите фольгой. Свинину вымойте и просушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо положите на фольгу. Желательно, чтобы оно было без шкурки.

Шаг - 4
05

Равномерно полейте свинину ранее приготовленным маринадом. Вотрите его в мясо, чтобы оно лучше напиталось вкусами и ароматами специй.

Шаг - 5
06

Переверните свинину на другую сторону и тоже смажьте маринадом. Закрепите края фольги вокруг мяса и покройте его сверху еще одним листом фольги.

Шаг - 6
07

Включите духовой шкаф. Установите температуру 180 градусов Цельсия. Выберите готовку с верхним и нижним тэном без конвекции. Отправьте форму со свиной вырезкой в духовку еще до того, как она достаточно прогреется. Запекайте мясо, правильно высчитав время готовки. Чтобы буженина в фольге получилась сочной, она должна провести при 180 градусах в духовке 40 минут на каждый 1 кг веса.

Шаг - 7
08

Примерно за 20 минут до конца готовки снимите со свинины фольгу, чтобы на мясе появилась аппетитная корочка, и полейте буженину выделившимся при запекании соком.  За 10 минут до конца готовки поднимите температуру в духовке до 200 градусов. Благодаря этому вырезка хорошо зарумянится, но останется сочной.

Шаг - 8
09

Готовую буженину выньте из духового шкафа. Чтобы убедиться, что она действительно готова, проткните мясо в самой высокой части кухонным термометром. Если температура составляет 63–75 градусов, все в порядке, свинина пропеклась. Если меньше, верните ее в духовку и доготовьте. Но не держите там слишком долго, иначе мясо получится сухим.

Шаг - 9
10

Накройте буженину фольгой и подождите 10 минут.  После этого фольгу можно снять, дать мясу остыть и нарезать ломтиками. При таком способе готовки свинина действительно получается очень нежной и сочной. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Борщ с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с капустой 80 6 4 из 5 - подробнее -
Шницель из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из курицы 45 8 3 из 5 - подробнее -
Большая котлета по-немецки - пошаговый рецепт, фото 1 Большая котлета по-немецки 65 2 3 из 5 - подробнее -