Буженина в фольге по этому рецепту получается очень сочной и мягкой. Этот мясной деликатес делается из свиной вырезки, которая очень капризна в готовке и часто выходит суховатой. Чтобы этого избежать, нужно знать точную температуру и время приготовления. Подробности в рецепте.
Сначала приготовьте маринад для мяса. Лимон вымойте, разрежьте пополам и выдавите в миску сок.
Так же поступите с апельсином. Желательно, чтобы апельсин был сладким. Если он кислый, то можете заменить лимон еще одним апельсином.
Влейте в цитрусовую смесь оливковое масло. Всыпьте розмарин, зиру, орегано, тимьян и сладкую паприку. Добавьте измельченный чеснок. Посолите и поперчите соус по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Форму для выпечки застелите фольгой. Свинину вымойте и просушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо положите на фольгу. Желательно, чтобы оно было без шкурки.
Равномерно полейте свинину ранее приготовленным маринадом. Вотрите его в мясо, чтобы оно лучше напиталось вкусами и ароматами специй.
Переверните свинину на другую сторону и тоже смажьте маринадом. Закрепите края фольги вокруг мяса и покройте его сверху еще одним листом фольги.
Включите духовой шкаф. Установите температуру 180 градусов Цельсия. Выберите готовку с верхним и нижним тэном без конвекции. Отправьте форму со свиной вырезкой в духовку еще до того, как она достаточно прогреется. Запекайте мясо, правильно высчитав время готовки. Чтобы буженина в фольге получилась сочной, она должна провести при 180 градусах в духовке 40 минут на каждый 1 кг веса.
Примерно за 20 минут до конца готовки снимите со свинины фольгу, чтобы на мясе появилась аппетитная корочка, и полейте буженину выделившимся при запекании соком. За 10 минут до конца готовки поднимите температуру в духовке до 200 градусов. Благодаря этому вырезка хорошо зарумянится, но останется сочной.
Готовую буженину выньте из духового шкафа. Чтобы убедиться, что она действительно готова, проткните мясо в самой высокой части кухонным термометром. Если температура составляет 63–75 градусов, все в порядке, свинина пропеклась. Если меньше, верните ее в духовку и доготовьте. Но не держите там слишком долго, иначе мясо получится сухим.
Накройте буженину фольгой и подождите 10 минут. После этого фольгу можно снять, дать мясу остыть и нарезать ломтиками. При таком способе готовки свинина действительно получается очень нежной и сочной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты