Один из секретов как получить сочное и ароматное мясо – это сопровождать его во время запекания различными ингредиентами. Например, масло, специи, соки цитрусовых, мед и т. д. Все это обеспечит восхитительный контраст вкуса.
В самом начале займитесь приготовлением маринада для буженины. Для этого возьмите зубчики чеснока и очистите их от шелухи. Разрежьте пополам и положите в деревянную ступку. Разомните чеснок, пока он не превратится в мелкие кусочки.
К измельченному чесноку в ступке добавьте несколько ложек горчицы и меда. Перемешайте ложкой данные ингредиенты, но не очень тщательно. Добавьте немного апельсинового сока и снова перемешайте. Оставьте получившийся маринад настояться и займитесь подготовкой мяса.
Выберите свежий кусочек филе свинины. Идеально, если вы будете использовать корейку. Обмойте мясо под краном и промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите черным молотым перцем со всех сторон.
На сковородке разогрейте небольшое количество оливкового масла. Отправьте в нее подготовленный кусок свинины и обжаривайте со всех сторон, пока он не приобретет приятный золотистый цвет. В данный момент мясо не нужно жарить до готовности внутри. Задача состоит в том, чтобы запечатать его и придать немного цвета.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Достаньте форму для запекания. На ее дно положите кусочек подрумяненной свинины. Сверху полейте приготовленным ранее маринадом. Также по бокам вылейте оставшийся апельсиновый сок.
Отправьте форму с мясом в разогретую духовку. Запекайте в течение примерно часа или даже полутора. Во время запекания вынимайте форму из духовки каждые 15 или 20 минут, переворачивайте мясо на другую сторону и поливайте его получившейся жидкостью из бульона и маринада.
Когда буженина приготовится, достаньте ее из духовки. Нарежьте тонкими ломтиками и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты