Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Перуанская кухня

Буженина в духовке

( 4.8000 4 55 5 оценок)

874 - просмотров
120 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Буженина в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Перуанская кухня, Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Один из секретов как получить сочное и ароматное мясо – это сопровождать его во время запекания различными ингредиентами. Например, масло, специи, соки цитрусовых, мед и т. д. Все это обеспечит восхитительный контраст вкуса.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буженина в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки12.5 гр.
  • Жиры17.6 гр.
  • Углеводы5.5 гр.
  • Калории234 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В самом начале займитесь приготовлением маринада для буженины. Для этого возьмите зубчики чеснока и очистите их от шелухи. Разрежьте пополам и положите в деревянную ступку. Разомните чеснок, пока он не превратится в мелкие кусочки.

Шаг - 1
02

К измельченному чесноку в ступке добавьте несколько ложек горчицы и меда. Перемешайте ложкой данные ингредиенты, но не очень тщательно. Добавьте немного апельсинового сока и снова перемешайте. Оставьте получившийся маринад настояться и займитесь подготовкой мяса.

Шаг - 2
03

Выберите свежий кусочек филе свинины. Идеально, если вы будете использовать корейку. Обмойте мясо под краном и промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите черным молотым перцем со всех сторон.

Шаг - 3
04

На сковородке разогрейте небольшое количество оливкового масла. Отправьте в нее подготовленный кусок свинины и обжаривайте со всех сторон, пока он не приобретет приятный золотистый цвет. В данный момент мясо не нужно жарить до готовности внутри. Задача состоит в том, чтобы запечатать его и придать немного цвета.

Шаг - 4
05

Разогрейте духовку до 170 градусов. Достаньте форму для запекания. На ее дно положите кусочек подрумяненной свинины. Сверху полейте приготовленным ранее маринадом. Также по бокам вылейте оставшийся апельсиновый сок.

Шаг - 5
06

Отправьте форму с мясом в разогретую духовку. Запекайте в течение примерно часа или даже полутора. Во время запекания вынимайте форму из духовки каждые 15 или 20 минут, переворачивайте мясо на другую сторону и поливайте его получившейся жидкостью из бульона и маринада.

Шаг - 6
07

Когда буженина приготовится, достаньте ее из духовки. Нарежьте тонкими ломтиками и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп харчо из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо из говядины 75 6 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат из огурцов 45 4 3 из 5 - подробнее -
Гречневая лапша с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая лапша с овощами 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пирожное Буше - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Буше 65 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Карамель - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель 90 1 2 из 5 - подробнее -
Грибной соус со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной соус со сливками 45 1 2 из 5 - подробнее -