Очень сытная, душистая и аппетитная буженина, приготовленная в духовке собственноручно в домашних условиях. Достойная замена магазинным колбасам. Приготовить легко и без затрат времени.
В первую очередь включите духовку на 200 градусов, пусть разогревается. Подготовьте противень с решеткой для запекания. Затем лук и чеснок очистите от шелухи. Нашинкуйте репчатый лук небольшими кусочками или полукольцами, зубчики чеснока разрежьте пополам и отправьте их в противень.
Также добавьте туда горчицу, яблочный уксус, апельсиновый сок и бутончики гвоздики. Все перемешайте.
На противень установите решетку для запекания. Когда будет запекаться мясо, то жир и сок будет стекать в противень с луком, чесноком и специями, и вы на основе этого сможете приготовить соус-глазурь в дальнейшем. На решетку необходимо выложить свиной окорок, предварительно обмытый и просушенный бумажным полотенцем, и с уже вытащенной костью. Также необходимо срезать с него грубую и толстую кожу.
Сделайте надрезы вдоль и поперек мяса. Накройте фольгой для запекания мясо вместе с решеткой и поставьте в духовку запекаться на 1 час. Вытащите противень из духовки, снимите фольгу. Мясо уже немного подрумянилось. Полейте его обильно жидкостью, находящейся в противне.
Снимите решетку и отставьте пока в сторону. Выньте все гвоздики из противня.
Поставьте на плиту сотейник на средний огонь и вылейте в него содержимое с противня. Добавьте туда мед, дижонскую горчицу, вустерширский соус, мед и коричневый сахар. Все тщательно перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, примерно 10 минут, пока она не загустеет.
Поставьте решетку снова на противень. Выложите на нее ветчину. Полейте ее получившейся глазурью. И снова отправьте в духовку на 30 минут или запекайте, пока не появится румяная корочка. Затем выньте из духовки и можно пробовать румяную буженину приготовленную в фольге. Подавайте как закуску или со свежим салатом, можно с тушеными овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты