Укр
Рус
thermomix thermomix
Буженина Вторые блюда Русская кухня

Буженина в духовке в фольге

1544 - просмотров
85 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Буженина в духовке в фольге - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Очень сытная, душистая и аппетитная буженина, приготовленная в духовке собственноручно в домашних условиях. Достойная замена магазинным колбасам. Приготовить легко и без затрат времени.

Ингредиенты

  • Сахар тростниковый 1 ст.л
  • Мед 2 ст.л
  • Гвоздика 1 щеп.
  • Апельсин 1 шт.
  • Уксус яблочный 2 ст.
  • Вустерширский соус 2 ст.л
  • Дижонская горчица 2 ст.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Свинина 1 кг.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь включите духовку на 200 градусов, пусть разогревается. Подготовьте противень с решеткой для запекания. Затем лук и чеснок очистите от шелухи. Нашинкуйте репчатый лук небольшими кусочками или полукольцами, зубчики чеснока разрежьте пополам и отправьте их в противень.

    Шаг - 1
  2. 02

    Также добавьте туда горчицу, яблочный уксус, апельсиновый сок и бутончики гвоздики. Все перемешайте.

    Шаг - 2
  3. 03

    На противень установите решетку для запекания. Когда будет запекаться мясо, то жир и сок будет стекать в противень с луком, чесноком и специями, и вы на основе этого сможете приготовить соус-глазурь в дальнейшем.   На решетку необходимо выложить свиной окорок, предварительно обмытый и просушенный бумажным полотенцем, и с уже вытащенной костью. Также необходимо срезать с него грубую и толстую кожу. 

    Шаг - 3
  4. 04

    Сделайте надрезы вдоль и поперек мяса. Накройте фольгой для запекания мясо вместе с решеткой и поставьте в духовку запекаться на 1 час. Вытащите противень из духовки, снимите фольгу. Мясо уже немного подрумянилось. Полейте его обильно жидкостью, находящейся в противне.

    Шаг - 4
  5. 05

    Снимите решетку и отставьте пока в сторону. Выньте все гвоздики из противня.

    Шаг - 5
  6. 06

    Поставьте на плиту сотейник на средний огонь и вылейте в него содержимое с противня. Добавьте туда мед, дижонскую горчицу, вустерширский соус, мед и коричневый сахар. Все тщательно перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, примерно 10 минут, пока она не загустеет.

    Шаг - 6
  7. 07

    Поставьте решетку снова на противень. Выложите на нее ветчину. Полейте ее получившейся глазурью. И снова отправьте в духовку на 30 минут или запекайте, пока не появится румяная корочка. Затем выньте из духовки и можно пробовать румяную буженину приготовленную в фольге. Подавайте как закуску или со свежим салатом, можно с тушеными овощами. Приятного аппетита!

    Шаг - 7

Оценить рецепт