Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Буженина в духовке в фольге

( 5.0000 5 59 9 оценок)

1897 - просмотров
85 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Буженина в духовке в фольге - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Очень сытная, душистая и аппетитная буженина, приготовленная в духовке собственноручно в домашних условиях. Достойная замена магазинным колбасам. Приготовить легко и без затрат времени.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буженина в духовке в фольге" (на 100 грамм)

  • Белки9.4 гр.
  • Жиры12.1 гр.
  • Углеводы5.3 гр.
  • Калории172 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь включите духовку на 200 градусов, пусть разогревается. Подготовьте противень с решеткой для запекания. Затем лук и чеснок очистите от шелухи. Нашинкуйте репчатый лук небольшими кусочками или полукольцами, зубчики чеснока разрежьте пополам и отправьте их в противень.

Шаг - 1
02

Также добавьте туда горчицу, яблочный уксус, апельсиновый сок и бутончики гвоздики. Все перемешайте.

Шаг - 2
03

На противень установите решетку для запекания. Когда будет запекаться мясо, то жир и сок будет стекать в противень с луком, чесноком и специями, и вы на основе этого сможете приготовить соус-глазурь в дальнейшем.   На решетку необходимо выложить свиной окорок, предварительно обмытый и просушенный бумажным полотенцем, и с уже вытащенной костью. Также необходимо срезать с него грубую и толстую кожу. 

Шаг - 3
04

Сделайте надрезы вдоль и поперек мяса. Накройте фольгой для запекания мясо вместе с решеткой и поставьте в духовку запекаться на 1 час. Вытащите противень из духовки, снимите фольгу. Мясо уже немного подрумянилось. Полейте его обильно жидкостью, находящейся в противне.

Шаг - 4
05

Снимите решетку и отставьте пока в сторону. Выньте все гвоздики из противня.

Шаг - 5
06

Поставьте на плиту сотейник на средний огонь и вылейте в него содержимое с противня. Добавьте туда мед, дижонскую горчицу, вустерширский соус, мед и коричневый сахар. Все тщательно перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, примерно 10 минут, пока она не загустеет.

Шаг - 6
07

Поставьте решетку снова на противень. Выложите на нее ветчину. Полейте ее получившейся глазурью. И снова отправьте в духовку на 30 минут или запекайте, пока не появится румяная корочка. Затем выньте из духовки и можно пробовать румяную буженину приготовленную в фольге. Подавайте как закуску или со свежим салатом, можно с тушеными овощами. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сушеные яблоки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеные яблоки в духовке 80 1 2 из 5 - подробнее -
Суп харчо вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо вегетарианский 60 6 3 из 5 - подробнее -
Слойка с вишней - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с вишней 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Голубцы из савойской капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы из савойской капусты 60 5 4 из 5 - подробнее -
Рататуй по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй по-французски 60 6 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с сыром 30 4 2 из 5 - подробнее -
Суфле из яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле из яиц 50 4 3 из 5 - подробнее -