Буженина в домашних условиях получается не хуже магазинной. Даже лучше, потому что вы сможете сами выбрать для нее мясо и приправить любыми специями. К тому же вы всегда будете уверены в качестве домашнего продукта. Предлагаем простой рецепт очень вкусной буженины из свинины с фенхелем в цитрусовой глазури.
Лимон и апельсин тщательно вымойте и просушите. Натрите на терке лимонную и апельсиновую цедру и смешайте с солью до однородности.
Добавьте молотые семена фенхеля (в идеале нужно добавить пыльцу фенхеля, но она дорогая и ее трудно достать). Всыпьте прованские травы.
Следом добавьте чесночный порошок и черный молотый перец. Перемешайте специи до однородности.
Свиную корейку вымойте и просушите бумажными полотенцами. Присыпьте мясо со всех сторон получившейся смесью специй. Переложите свинину на противень или чугунную сковороду и отправьте в прогретый до 160 градусов Цельсия духовой шкаф.
Запекайте 1,5–2 часа или до того момента, когда температура внутри мяса достигнет 75–80 градусов (проверяется щупом или кухонным термометром). Покройте буженину фольгой и подержите так минут 15, чтобы мясо окончательно дошло до готовности.
Тем временем приготовьте цитрусовую глазурь. Смешайте в сотейнике абрикосовое варенье, апельсиновую и лимонную цедру, свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, дижонскую горчицу и сахар (желательно коричневый).
Взбейте смесь венчиком до однородности и отправьте на плиту. Доведите до кипения, снизьте огонь и, помешивая, варите, пока соус не загустеет (минут 10).
Снимите готовую глазурь с плиты и остудите. Нарежьте буженину порционными кусочками.
Выложите мясо на сервировочное блюдо, украшенное зеленью и цитрусовыми, и полейте ранее приготовленной глазурью. Буженина в домашних условиях получается очень сочной, нежной и потрясающе вкусной. Специи и цитрусовая панировка придают ей невероятный аромат. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты