Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Австралийская кухня

Буженина в домашних условиях

( 5.0000 5 57 7 оценок)

853 - просмотров
95 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Буженина в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австралийская кухня, Азербайджанская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Буженина в домашних условиях получается не хуже магазинной. Даже лучше, потому что вы сможете сами выбрать для нее мясо и приправить любыми специями. К тому же вы всегда будете уверены в качестве домашнего продукта. Предлагаем простой рецепт очень вкусной буженины из свинины с фенхелем в цитрусовой глазури.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буженина в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки12.9 гр.
  • Жиры16.7 гр.
  • Углеводы7.8 гр.
  • Калории236 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Лимон и апельсин тщательно вымойте и просушите. Натрите на терке лимонную и апельсиновую цедру и смешайте с солью до однородности.

Шаг - 1
02

Добавьте молотые семена фенхеля (в идеале нужно добавить пыльцу фенхеля, но она дорогая и ее трудно достать). Всыпьте прованские травы.

Шаг - 2
03

Следом добавьте чесночный порошок и черный молотый перец. Перемешайте специи до однородности.

Шаг - 3
04

Свиную корейку вымойте и просушите бумажными полотенцами. Присыпьте мясо со всех сторон получившейся смесью специй. Переложите свинину на противень или чугунную сковороду и отправьте в прогретый до 160 градусов Цельсия духовой шкаф.

Шаг - 4
05

Запекайте 1,5–2 часа или до того момента, когда температура внутри мяса достигнет 75–80 градусов (проверяется щупом или кухонным термометром). Покройте буженину фольгой и подержите так минут 15, чтобы мясо окончательно дошло до готовности.

Шаг - 5
06

Тем временем приготовьте цитрусовую глазурь. Смешайте в сотейнике абрикосовое варенье, апельсиновую и лимонную цедру, свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, дижонскую горчицу и сахар (желательно коричневый). 

Шаг - 6
07

Взбейте смесь венчиком до однородности и отправьте на плиту. Доведите до кипения, снизьте огонь и, помешивая, варите, пока соус не загустеет (минут 10).

Шаг - 7
08

Снимите готовую глазурь с плиты и остудите. Нарежьте буженину порционными кусочками.

Шаг - 8
09

Выложите мясо на сервировочное блюдо, украшенное зеленью и цитрусовыми, и полейте ранее приготовленной глазурью. Буженина в домашних условиях получается очень сочной, нежной и потрясающе вкусной. Специи и цитрусовая панировка придают ей невероятный аромат. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Баурсаки - пошаговый рецепт, фото 1 Баурсаки 140 6 4 из 5 - подробнее -
Крем белковый - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый 20 1 2 из 5 - подробнее -
Паштет из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из индейки 40 2 3 из 5 - подробнее -
Свекольник простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник простой рецепт 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из сайры - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из сайры 50 6 3 из 5 - подробнее -
Сангрия на белом вине - пошаговый рецепт, фото 1 Сангрия на белом вине 30 1 2 из 5 - подробнее -
Паста с курицей и помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с курицей и помидорами 55 3 3 из 5 - подробнее -