Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Итальянская кухня

Буженина по-домашнему

( 4.8571 4 57 7 оценок)

900 - просмотров
80 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Буженина по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Бурятская кухня, Латышская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Буженина по-домашнему — легкий рецепт приготовления вкусной свиной корейки, запеченной в духовке на овощной подушке. Мясо готовится сразу с гарниром и дополняется соусом, который делает вкус блюда совершенным. Сделайте для себя и близких простую и по-домашнему вкусную буженину, достойную ресторана.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буженина по-домашнему " (на 100 грамм)

  • Белки9 гр.
  • Жиры11.1 гр.
  • Углеводы5.2 гр.
  • Калории161 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Морковь и стебель сельдерея вымойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и тоже измельчите кубиками. Выложите овощи на противень и равномерно распределите по поверхности.

Шаг - 1
02

Соедините в миске пшеничную муку, мелко поломанный лавровый лист, сушеный тимьян, соль и молотый черный перец. Перемешайте смесь до однородности.

Шаг - 2
03

Свиную корейку вымойте и просушите бумажными полотенцами. Запанируйте мясо со всех сторон в приготовленной смеси из муки и специй и выложите на противень поверх овощей.

Шаг - 3
04

Влейте воду и отправьте противень в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 1 час. Через час выньте противень из духового шкафа и щедро посыпьте свинину коричневым сахаром.

Шаг - 4
05

Верните противень в духовку еще на 10–15 минут. Готовую буженину переложите на блюдо и на 15 минут накройте фольгой, чтобы мясо дошло до вкуса.

Шаг - 5
06

Приготовьте соус. Соедините в сотейнике муку и воду, перемешайте венчиком до однородности и поставьте на плиту на средний огонь.

Шаг - 6
07

С противня, на котором запекалась корейка, слейте выделившийся сок и разведите водой до нужного объема. Получившийся бульон медленно влейте в смесь муки с водой, не прекращая мешать. 

Шаг - 7
08

Всыпьте соль и перец и, помешивая, варите соус до загустения. Снимите с буженины фольгу и нарежьте мясо тонкими кусочками. Буженина по-домашнему подается на общем блюде вместе с овощами, с которыми готовилась. Непосредственно на столе мясо поливается приготовленным соусом. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Муравейник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Муравейник 90 7 4 из 5 - подробнее -
Мармелад "Доминикана" - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад "Доминикана" 30 4 3 из 5 - подробнее -
Карпаччо из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из говядины 40 2 2 из 5 - подробнее -
Шаурма с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с грибами 45 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Малосольные огурцы - пошаговый рецепт, фото 1 Малосольные огурцы 55 1 2 из 5 - подробнее -
Эскалоп с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп с грибами 40 2 3 из 5 - подробнее -
Арахисовая паста - пошаговый рецепт, фото 1 Арахисовая паста 35 1 2 из 5 - подробнее -
Воздушный десерт с ягодами - пошаговый рецепт, фото 1 Воздушный десерт с ягодами 30 3 3 из 5 - подробнее -