Буженина по-домашнему — легкий рецепт приготовления вкусной свиной корейки, запеченной в духовке на овощной подушке. Мясо готовится сразу с гарниром и дополняется соусом, который делает вкус блюда совершенным. Сделайте для себя и близких простую и по-домашнему вкусную буженину, достойную ресторана.
Морковь и стебель сельдерея вымойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и тоже измельчите кубиками. Выложите овощи на противень и равномерно распределите по поверхности.
Соедините в миске пшеничную муку, мелко поломанный лавровый лист, сушеный тимьян, соль и молотый черный перец. Перемешайте смесь до однородности.
Свиную корейку вымойте и просушите бумажными полотенцами. Запанируйте мясо со всех сторон в приготовленной смеси из муки и специй и выложите на противень поверх овощей.
Влейте воду и отправьте противень в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 1 час. Через час выньте противень из духового шкафа и щедро посыпьте свинину коричневым сахаром.
Верните противень в духовку еще на 10–15 минут. Готовую буженину переложите на блюдо и на 15 минут накройте фольгой, чтобы мясо дошло до вкуса.
Приготовьте соус. Соедините в сотейнике муку и воду, перемешайте венчиком до однородности и поставьте на плиту на средний огонь.
С противня, на котором запекалась корейка, слейте выделившийся сок и разведите водой до нужного объема. Получившийся бульон медленно влейте в смесь муки с водой, не прекращая мешать.
Всыпьте соль и перец и, помешивая, варите соус до загустения. Снимите с буженины фольгу и нарежьте мясо тонкими кусочками. Буженина по-домашнему подается на общем блюде вместе с овощами, с которыми готовилась. Непосредственно на столе мясо поливается приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты