Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Итальянская кухня

Буженина по-домашнему

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1074 - просмотров
80 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Буженина по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Бурятская кухня, Латышская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Буженина по-домашнему — легкий рецепт приготовления вкусной свиной корейки, запеченной в духовке на овощной подушке. Мясо готовится сразу с гарниром и дополняется соусом, который делает вкус блюда совершенным. Сделайте для себя и близких простую и по-домашнему вкусную буженину, достойную ресторана.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буженина по-домашнему " (на 100 грамм)

  • Белки9 гр.
  • Жиры11.1 гр.
  • Углеводы5.2 гр.
  • Калории161 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Морковь и стебель сельдерея вымойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и тоже измельчите кубиками. Выложите овощи на противень и равномерно распределите по поверхности.

Шаг - 1
02

Соедините в миске пшеничную муку, мелко поломанный лавровый лист, сушеный тимьян, соль и молотый черный перец. Перемешайте смесь до однородности.

Шаг - 2
03

Свиную корейку вымойте и просушите бумажными полотенцами. Запанируйте мясо со всех сторон в приготовленной смеси из муки и специй и выложите на противень поверх овощей.

Шаг - 3
04

Влейте воду и отправьте противень в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 1 час. Через час выньте противень из духового шкафа и щедро посыпьте свинину коричневым сахаром.

Шаг - 4
05

Верните противень в духовку еще на 10–15 минут. Готовую буженину переложите на блюдо и на 15 минут накройте фольгой, чтобы мясо дошло до вкуса.

Шаг - 5
06

Приготовьте соус. Соедините в сотейнике муку и воду, перемешайте венчиком до однородности и поставьте на плиту на средний огонь.

Шаг - 6
07

С противня, на котором запекалась корейка, слейте выделившийся сок и разведите водой до нужного объема. Получившийся бульон медленно влейте в смесь муки с водой, не прекращая мешать. 

Шаг - 7
08

Всыпьте соль и перец и, помешивая, варите соус до загустения. Снимите с буженины фольгу и нарежьте мясо тонкими кусочками. Буженина по-домашнему подается на общем блюде вместе с овощами, с которыми готовилась. Непосредственно на столе мясо поливается приготовленным соусом. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Творог - пошаговый рецепт, фото 1 Творог 50 1 2 из 5 - подробнее -
Эскалоп в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп в духовке 45 2 3 из 5 - подробнее -
Безе торт - пошаговый рецепт, фото 1 Безе торт 60 5 3 из 5 - подробнее -
Пахлава рецепт классический - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава рецепт классический 65 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат обжорка с беконом слоями - пошаговый рецепт, фото 1 Салат обжорка с беконом слоями 40 3 3 из 5 - подробнее -
Багет в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Багет в домашних условиях 75 1 3 из 5 - подробнее -
Капустный суп для похудения - пошаговый рецепт, фото 1 Капустный суп для похудения 35 4 2 из 5 - подробнее -