Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Молдавская кухня

Буженина из телятины

( 4.7500 4 58 8 оценок)

1050 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Буженина из телятины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Молдавская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Буженина из телятины — одна из самых вкусных и полезных разновидностей запеченного мяса. В рецепте предложен нестандартный способ приготовления цельного куска телятины в духовке. Несмотря на необычность, этот способ работает. Мясо получается нежным и сочным, идеальной средней прожарки. Вам понравится!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буженина из телятины " (на 100 грамм)

  • Белки17.4 гр.
  • Жиры3.7 гр.
  • Углеводы2.1 гр.
  • Калории118 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мясо обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому выньте его из холодильника за несколько часов до готовки. Телятину вымойте, просушите и плотно перевяжите веревками, чтобы кусок держал форму. 

Шаг - 1
02

Соедините в одной емкости соль, перец, измельченный чеснок, сушеный тимьян и розмарин. Перемешайте ингредиенты до однородности. 

Шаг - 2
03

Сбрызните телятину со всех сторон оливковым маслом и натрите получившейся приправой. Вотрите специи в мясо, чтобы оно напиталось их вкусами и ароматами. 

Шаг - 3
04

Застелите противень фольгой и переложить туда замаринованную телятину. Отправьте противень в предварительно разогретый до 260 градусов духовой шкаф. При указанной температуре мясо должно находиться там 5 минут на каждые 450 г веса. Очень важно не передержать, чтобы телятина не утратила сочность, иначе буженина получится сухой. Затем выключите огонь и оставьте мясо в духовке. Дверцу не открывайте!  Буженина из телятины должна доготовиться. На это уйдет примерно по 15 минут на каждые 450 г мяса. 

Шаг - 4
05

Готовую буженину выньте из духовки и дайте отдохнуть минимум 15 минут. После этого мясо можно нарезать тонкими слайсами. При таком способе приготовления оно получается очень мягким и сочным.

Шаг - 5
06

Чтобы сделать соус, растопите на сковороде на среднем огне сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте ингредиенты до однородности. 

Шаг - 6
07

Влейте сок, который выделился из мяса при запекании, и говяжий бульон. Помешивая, варите соус до загустения. Подавайте нежную буженину из телятины с приготовленным соусом. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Творожные пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Творожные пончики 20 2 2 из 5 - подробнее -
Брускетта с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с помидорами 35 4 3 из 5 - подробнее -
Салат столичный с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Салат столичный с говядиной 50 4 3 из 5 - подробнее -
Винегрет с квашеной капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет с квашеной капустой 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сосиски в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в тесте 60 6 3 из 5 - подробнее -
Суп харчо с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо с рисом 180 4 3 из 5 - подробнее -
Морковные чипсы - пошаговый рецепт, фото 1 Морковные чипсы 25 1 2 из 5 - подробнее -
Суп рататуй классический - пошаговый рецепт, фото 1 Суп рататуй классический 35 3 3 из 5 - подробнее -