Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Буженина из свиной шеи

( 4.8000 4 510 10 оценок)

2242 - просмотров
120 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Буженина из свиной шеи - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Буженина из свинины – это очень вкусное и очень популярное мясное блюдо, которое часто встретишь на праздничном застолье или семейных трапезах. Готовится она традиционно из свиного мяса и представляет собой большой кусок свинины, запеченный в специях. Способов приготовления буженины существует немало, поскольку это блюдо пользуется спросом, и каждый пытается приготовить такое кушанье как можно вкуснее.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буженина из свиной шеи" (на 100 грамм)

  • Белки8.2 гр.
  • Жиры10.1 гр.
  • Углеводы3.3 гр.
  • Калории145 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы буженина была вкусной и ароматной, конечно же, не обойтись без набора специй. Но, в первую очередь, подготовим мясо. Хороший кусок свиного ошейка промываем и просушиваем, промокнув бумажными полотенцами.

Шаг - 1
02

Подготовленный кусок свинины выкладываем в пластиковый контейнер и занимаемся приправой. В отдельную посудину кладем молотую паприку, добавляем черный молотый перец и красный перец. Затем досыпаем туда молотый тимьян и молотый розмарин, а также соль по вкусу.

Шаг - 2
03

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками или выдавливаем чеснокодавкой, добавляем к остальным приправам. Все ингредиенты хорошо перемешиваем в однородную смесь.

Шаг - 3
04

Теперь, когда специи подготовлены, посыпаем ими кусок свинины и хорошо натираем рукой по всей поверхности мяса, чтобы равномерно распределить. Затем свинину переворачиваем и обсыпаем специями с другой стороны, тоже растираем.

Шаг - 4
05

Теперь мясо оставляем в приправах промариноваться приблизительно на 12 часов. Можно, конечно немного и меньше, но лучше, если мясо все-таки будет мариноваться дольше. После этого ставим на плиту кастрюлю, вливаем свежее молоко, бросаем туда лавровый лист и душистый перец, и опускаем кусок замаринованной свинины.

Шаг - 5
06

С помощью ложки погружаем мясо в кастрюлю так, чтобы оно покрылось молоком полностью. Доводим все до кипения и на очень медленном огне готовим в течение 25 минут, периодически передвигая мясо, чтобы не пристало. По истечению этого времени кастрюлю снимаем с плиты, накрываем крышкой и укутываем махровым полотенцем. Оставляем мясо в таком состоянии на 5 часов.

Шаг - 6
07

Затем достаем свинину из молока и выкладываем на тарелку. Аккуратно удаляем лавровый лист и снимаем салфеткой остатки молока.

Шаг - 7
08

Ну, и наконец, готовая буженина из свинины так и просится к столу. Вкус такого мяса навсегда запомнится вашим гостям.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп пюре из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из тыквы 65 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из оленины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из оленины 45 3 2 из 5 - подробнее -
Гратен из цветной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Гратен из цветной капусты 30 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Пинчер кучерявый - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пинчер кучерявый 80 7 4 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из зеленого горошка - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из зеленого горошка 50 5 3 из 5 - подробнее -
Паштет из печени кролика - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени кролика 60 5 3 из 5 - подробнее -
Штрудель с вишней - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с вишней 50 4 3 из 5 - подробнее -