Буженина из свинины – это очень вкусное и очень популярное мясное блюдо, которое часто встретишь на праздничном застолье или семейных трапезах. Готовится она традиционно из свиного мяса и представляет собой большой кусок свинины, запеченный в специях. Способов приготовления буженины существует немало, поскольку это блюдо пользуется спросом, и каждый пытается приготовить такое кушанье как можно вкуснее.
Для того, чтобы буженина была вкусной и ароматной, конечно же, не обойтись без набора специй. Но, в первую очередь, подготовим мясо. Хороший кусок свиного ошейка промываем и просушиваем, промокнув бумажными полотенцами.
Подготовленный кусок свинины выкладываем в пластиковый контейнер и занимаемся приправой. В отдельную посудину кладем молотую паприку, добавляем черный молотый перец и красный перец. Затем досыпаем туда молотый тимьян и молотый розмарин, а также соль по вкусу.
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками или выдавливаем чеснокодавкой, добавляем к остальным приправам. Все ингредиенты хорошо перемешиваем в однородную смесь.
Теперь, когда специи подготовлены, посыпаем ими кусок свинины и хорошо натираем рукой по всей поверхности мяса, чтобы равномерно распределить. Затем свинину переворачиваем и обсыпаем специями с другой стороны, тоже растираем.
Теперь мясо оставляем в приправах промариноваться приблизительно на 12 часов. Можно, конечно немного и меньше, но лучше, если мясо все-таки будет мариноваться дольше. После этого ставим на плиту кастрюлю, вливаем свежее молоко, бросаем туда лавровый лист и душистый перец, и опускаем кусок замаринованной свинины.
С помощью ложки погружаем мясо в кастрюлю так, чтобы оно покрылось молоком полностью. Доводим все до кипения и на очень медленном огне готовим в течение 25 минут, периодически передвигая мясо, чтобы не пристало. По истечению этого времени кастрюлю снимаем с плиты, накрываем крышкой и укутываем махровым полотенцем. Оставляем мясо в таком состоянии на 5 часов.
Затем достаем свинину из молока и выкладываем на тарелку. Аккуратно удаляем лавровый лист и снимаем салфеткой остатки молока.
Ну, и наконец, готовая буженина из свинины так и просится к столу. Вкус такого мяса навсегда запомнится вашим гостям.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты