Вкусная буженин из свинины в пикантном маринаде и с хрустящим беконом придется по вкусу всем и может стать украшением праздничного стола.
Для приготовления буженины вам понадобиться куриный бульон. Для этого возьмите несколько штук куриных бедер, поместите в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды. Доведите жидкость до кипения, а затем сразу уменьшите огонь до минимума. Варите бульон на медленном огне около 60 минут. Контролируйте образование пены на поверхности бульона. Затем добавьте луковицу, небольшую морковку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Готовьте еще около часа. Когда вы видите, что мясо начало отделяться от кости, бульон готов. Овощи и лавровый лист выбросьте, а сам бульон процедите. Отставьте, пусть остывает.
Пока варится бульон, подготовьте все остальные ингредиенты. Чеснок очистите, сполосните водой и нарежьте очень мелким кубиком. Переложите в отдельную емкость. Репчатый лук, небольшого размера, также очистите и промойте водой. Лук не нарезайте, он будет применяться целиком.
Тем временем подготовьте свиную вырезку. Сполосните ее под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите форму для запекания такого размера, чтобы свиное мясо свободно поместилось в нее и форма должна быть обязательно с высокими бортиками, так как вырезка будет заливаться бульоном. Поместите вырезку в противень и смажьте ее оливковым маслом, можете это сделать руками или при помощи кисточки.
Сверху на мясо выложите ломтики бекона, плотно друг к другу.
В глубокую миску налейте остывший куриный бульон. Добавьте к нему ароматные приправки: розмарин, тимьян, листья базилика и шалфея, а также измельченный чеснок. Все перемешайте ложкой.
Бульоном с приправами полейте свиную вырезку. Бульон сделает вырезку сочной и мягкой. По бокам положите репчатый лук.
Форму для выпечки накройте фольгой, хорошо прижимая ее к бортикам формы. Поставьте противень с мясом в разогретую духовку до 150 градусов на 1,5 часа.
По истечении времени снимите фольгу и запекайте буженину еще 30 минут или пока бекон не подрумянится. Затем выньте из духовки готовую буженину из свинины в фольге, удалите листья базилика и шалфея. Дайте немного остыть.
Нарежьте буженину слайсами и подавайте с картофелем или другими овощами. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты