Укр
Рус
Мясо в фольге Вторые блюда Русская кухня

Буженина из свинины в фольге

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1984 - просмотров
95 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Буженина из свинины в фольге - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Вкусная буженин из свинины  в пикантном маринаде и с хрустящим беконом придется по вкусу всем и может стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буженина из свинины в фольге" (на 100 грамм)

  • Белки14.5 гр.
  • Жиры9.7 гр.
  • Углеводы1.5 гр.
  • Калории155 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления буженины вам понадобиться куриный бульон. Для этого возьмите несколько штук куриных бедер, поместите в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды. Доведите жидкость до кипения, а затем сразу уменьшите огонь до минимума. Варите бульон на медленном огне около 60 минут. Контролируйте образование пены на поверхности бульона. Затем добавьте луковицу, небольшую морковку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Готовьте еще около часа. Когда вы видите, что мясо начало отделяться от кости, бульон готов. Овощи и лавровый лист выбросьте, а сам бульон процедите. Отставьте, пусть остывает. 

Шаг - 1
02

Пока варится бульон, подготовьте все остальные ингредиенты. Чеснок очистите, сполосните водой и нарежьте очень мелким кубиком. Переложите в отдельную емкость. Репчатый лук, небольшого размера, также очистите и промойте водой. Лук не нарезайте, он будет применяться целиком.

Шаг - 2
03

Тем временем подготовьте свиную вырезку. Сполосните ее под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите форму для запекания такого размера, чтобы свиное мясо свободно поместилось в нее и форма должна быть обязательно с высокими бортиками, так как вырезка будет заливаться бульоном. Поместите вырезку в противень и смажьте ее оливковым маслом, можете это сделать руками или при помощи кисточки.

Шаг - 3
04

Сверху на мясо выложите ломтики бекона, плотно друг к другу.

Шаг - 4
05

В глубокую миску налейте остывший куриный бульон. Добавьте к нему ароматные приправки: розмарин, тимьян, листья базилика и шалфея, а также измельченный чеснок. Все перемешайте ложкой.

Шаг - 5
06

Бульоном с приправами полейте свиную вырезку. Бульон сделает вырезку сочной и мягкой. По бокам положите репчатый лук.

Шаг - 6
07

Форму для выпечки накройте фольгой, хорошо прижимая ее к бортикам формы. Поставьте противень с мясом в разогретую духовку до 150 градусов на 1,5 часа.

Шаг - 7
08

По истечении времени снимите фольгу и запекайте буженину еще 30 минут или пока бекон не подрумянится. Затем выньте из духовки готовую буженину из свинины в фольге, удалите листья базилика и шалфея. Дайте немного остыть.

Шаг - 8
09

Нарежьте буженину слайсами и подавайте с картофелем или другими овощами. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью трески 50 3 3 из 5 - подробнее -
Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман 100 6 4 из 5 - подробнее -
Морковный кекс большой - пошаговый рецепт, фото 1 Морковный кекс большой 70 4 3 из 5 - подробнее -