Укр
Рус
Буженина Вторые блюда Русская кухня

Буженина из свинины в фольге

( 4.8889 4 59 9 оценок)
1485 - просмотров
95 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Буженина из свинины в фольге - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Вкусная буженин из свинины  в пикантном маринаде и с хрустящим беконом придется по вкусу всем и может стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 2.5 кг.
  • Бекон 450 г.
  • Бульон 3 ст.
  • Розмарин 1 ст.л
  • Тимьян 1 ст.л
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Базилик 6 лист
  • Шалфей 6 лист
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук 6 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления буженины вам понадобиться куриный бульон. Для этого возьмите несколько штук куриных бедер, поместите в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды. Доведите жидкость до кипения, а затем сразу уменьшите огонь до минимума. Варите бульон на медленном огне около 60 минут. Контролируйте образование пены на поверхности бульона. Затем добавьте луковицу, небольшую морковку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Готовьте еще около часа. Когда вы видите, что мясо начало отделяться от кости, бульон готов. Овощи и лавровый лист выбросьте, а сам бульон процедите. Отставьте, пусть остывает. 

Шаг - 1
02

Пока варится бульон, подготовьте все остальные ингредиенты. Чеснок очистите, сполосните водой и нарежьте очень мелким кубиком. Переложите в отдельную емкость. Репчатый лук, небольшого размера, также очистите и промойте водой. Лук не нарезайте, он будет применяться целиком.

Шаг - 2
03

Тем временем подготовьте свиную вырезку. Сполосните ее под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите форму для запекания такого размера, чтобы свиное мясо свободно поместилось в нее и форма должна быть обязательно с высокими бортиками, так как вырезка будет заливаться бульоном. Поместите вырезку в противень и смажьте ее оливковым маслом, можете это сделать руками или при помощи кисточки.

Шаг - 3
04

Сверху на мясо выложите ломтики бекона, плотно друг к другу.

Шаг - 4
05

В глубокую миску налейте остывший куриный бульон. Добавьте к нему ароматные приправки: розмарин, тимьян, листья базилика и шалфея, а также измельченный чеснок. Все перемешайте ложкой.

Шаг - 5
06

Бульоном с приправами полейте свиную вырезку. Бульон сделает вырезку сочной и мягкой. По бокам положите репчатый лук.

Шаг - 6
07

Форму для выпечки накройте фольгой, хорошо прижимая ее к бортикам формы. Поставьте противень с мясом в разогретую духовку до 150 градусов на 1,5 часа.

Шаг - 7
08

По истечении времени снимите фольгу и запекайте буженину еще 30 минут или пока бекон не подрумянится. Затем выньте из духовки готовую буженину из свинины в фольге, удалите листья базилика и шалфея. Дайте немного остыть.

Шаг - 8
09

Нарежьте буженину слайсами и подавайте с картофелем или другими овощами. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лимонный пунш - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пунш 15 1 2 из 5 - подробнее -
Рататуй по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй по-французски 60 6 3 из 5 - подробнее -
Винегрет с квашеной капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет с квашеной капустой 50 4 3 из 5 - подробнее -
Ванильный зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Ванильный зефир 50 3 3 из 5 - подробнее -