Укр
Рус
thermomix thermomix
Буженина Вторые блюда Русская кухня

Буженина из свинины в духовке

85 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Буженина из свинины в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Процесс приготовления буженины не сложный, но все же имеет свои секреты, которыми мы с радостью с вами поделимся. Буженину можно запекать любым удобным для вас способом. Мы предлагаем пойти проверенным путем и использовать духовку. Буженина из свинины – прекрасное украшение праздничного стола, и приготовив ее в домашних условиях, вы создадите отличную альтернативу магазинным изделиям. Следуйте пошаговым указаниям в этом рецепте, и у вас получится обалденно вкусный кусок буженины из свинины в духовке.

Ингредиенты

  • Окорок свиной 1 кг.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Сахар тростниковый 4 ст.л
  • Мед 150 г.
  • Корица 1 ст.л
  • Гвоздика 1 щеп.
  • Горчица 1 ст.л
  • Чеснок 2 зуб.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Возможно, вам приходилось не раз готовить праздничную буженину, но я хочу вам дать определенные советы для того, чтобы мясо в процессе готовки не пересохло внутри и снаружи, и не потеряло свой вкус и аромат. А для этого просто-напросто нужно подготовить глазурь и тогда буженина из свинины в духовке получится невероятно вкусной и сочной. Лучшая глазурь содержит в своем составе либо коричневый сахар, либо мед. Но все же самое главное – хороший кусок мяса. А идеально для этого подойдет свиной копченый окорок.

    Шаг - 1
  2. 02

    Думаю, вы уже успели заметить, что под кожицей есть хорошая жировая прослойка, которую ни в коем случае не нужно удалять. А вот кожицу нам нужно обязательно снять и для этого нужно вставить острый нож между кожицей и жиром и провести нож вдоль всего куска мяса, таким образом отделяя оба слоя друг от друга. Пальцами руки аккуратно отделить кожуру от жира и снять ее.

    Шаг - 2
  3. 03

    После этого в жировом слое мяса острым ножом сделать достаточно глубокие надрезы, чтобы произвести на поверхности свиного окорока ажурный узор.

    Шаг - 3
  4. 04

    Глубокий противень застелить слоем фольги и выложить кусок свинины.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем влить туда немного воды и завернув мясо в фольгу, поместить противень в предварительно разогретую духовку.

    Шаг - 5
  6. 06

    Тем временем нам нужно приготовить глазурь, которой необходимо будет поливать мясо. Для этого кастрюлю поставить на плиту и растопить сливочное масло. После этого добавить туда коричневый сахар, затем влить жидкий мед и посыпать корицей.

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем всыпать еще немного молотой гвоздики и хорошо перемешать. Когда смесь дойдет до закипания, добавить горчицу, хорошо перемешать и довести до кипения. Главное – не переварите глазурь, иначе она быстро превратится в твердую карамель. То есть, довести до кипения и быстро снять с огня.

    Шаг - 7
  8. 08

    Тем временем достать из духовки свинину, развернуть фольгу начать поливать окорок приготовленной глазурью С помощью кулинарной щетки распределить равномерно глазурь по всему куску мяса и поместить противень с бужениной в духовку.

    Шаг - 8
  9. 09

    Запекать мясо до появления золотистой хрустящей корочки, затем достать из духовки и снова смазать поверхность глазурью.

    Шаг - 9
  10. 10

    Сочную буженину нарезать порционными ломтиками и можно подавать к столу. Нежная, ароматная буженина такая же вкусная, как и красивая.  

    Шаг - 10

Оценить рецепт