Процесс приготовления буженины не сложный, но все же имеет свои секреты, которыми мы с радостью с вами поделимся. Буженину можно запекать любым удобным для вас способом. Мы предлагаем пойти проверенным путем и использовать духовку. Буженина из свинины – прекрасное украшение праздничного стола, и приготовив ее в домашних условиях, вы создадите отличную альтернативу магазинным изделиям. Следуйте пошаговым указаниям в этом рецепте, и у вас получится обалденно вкусный кусок буженины из свинины в духовке.
Возможно, вам приходилось не раз готовить праздничную буженину, но я хочу вам дать определенные советы для того, чтобы мясо в процессе готовки не пересохло внутри и снаружи, и не потеряло свой вкус и аромат. А для этого просто-напросто нужно подготовить глазурь и тогда буженина из свинины в духовке получится невероятно вкусной и сочной. Лучшая глазурь содержит в своем составе либо коричневый сахар, либо мед. Но все же самое главное – хороший кусок мяса. А идеально для этого подойдет свиной копченый окорок.
Думаю, вы уже успели заметить, что под кожицей есть хорошая жировая прослойка, которую ни в коем случае не нужно удалять. А вот кожицу нам нужно обязательно снять и для этого нужно вставить острый нож между кожицей и жиром и провести нож вдоль всего куска мяса, таким образом отделяя оба слоя друг от друга. Пальцами руки аккуратно отделить кожуру от жира и снять ее.
После этого в жировом слое мяса острым ножом сделать достаточно глубокие надрезы, чтобы произвести на поверхности свиного окорока ажурный узор.
Глубокий противень застелить слоем фольги и выложить кусок свинины.
Затем влить туда немного воды и завернув мясо в фольгу, поместить противень в предварительно разогретую духовку.
Тем временем нам нужно приготовить глазурь, которой необходимо будет поливать мясо. Для этого кастрюлю поставить на плиту и растопить сливочное масло. После этого добавить туда коричневый сахар, затем влить жидкий мед и посыпать корицей.
Затем всыпать еще немного молотой гвоздики и хорошо перемешать. Когда смесь дойдет до закипания, добавить горчицу, хорошо перемешать и довести до кипения. Главное – не переварите глазурь, иначе она быстро превратится в твердую карамель. То есть, довести до кипения и быстро снять с огня.
Тем временем достать из духовки свинину, развернуть фольгу начать поливать окорок приготовленной глазурью С помощью кулинарной щетки распределить равномерно глазурь по всему куску мяса и поместить противень с бужениной в духовку.
Запекать мясо до появления золотистой хрустящей корочки, затем достать из духовки и снова смазать поверхность глазурью.
Сочную буженину нарезать порционными ломтиками и можно подавать к столу. Нежная, ароматная буженина такая же вкусная, как и красивая.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты