Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Русская кухня

Буженина из свинины в духовке

( 4.9048 4 521 21 оценка)

1906 - просмотров
85 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Буженина из свинины в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Процесс приготовления буженины не сложный, но все же имеет свои секреты, которыми мы с радостью с вами поделимся. Буженину можно запекать любым удобным для вас способом. Мы предлагаем пойти проверенным путем и использовать духовку. Буженина из свинины – прекрасное украшение праздничного стола, и приготовив ее в домашних условиях, вы создадите отличную альтернативу магазинным изделиям. Следуйте пошаговым указаниям в этом рецепте, и у вас получится обалденно вкусный кусок буженины из свинины в духовке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буженина из свинины в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки12.3 гр.
  • Жиры25.4 гр.
  • Углеводы14.9 гр.
  • Калории338 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Возможно, вам приходилось не раз готовить праздничную буженину, но я хочу вам дать определенные советы для того, чтобы мясо в процессе готовки не пересохло внутри и снаружи, и не потеряло свой вкус и аромат. А для этого просто-напросто нужно подготовить глазурь и тогда буженина из свинины в духовке получится невероятно вкусной и сочной. Лучшая глазурь содержит в своем составе либо коричневый сахар, либо мед. Но все же самое главное – хороший кусок мяса. А идеально для этого подойдет свиной копченый окорок.

Шаг - 1
02

Думаю, вы уже успели заметить, что под кожицей есть хорошая жировая прослойка, которую ни в коем случае не нужно удалять. А вот кожицу нам нужно обязательно снять и для этого нужно вставить острый нож между кожицей и жиром и провести нож вдоль всего куска мяса, таким образом отделяя оба слоя друг от друга. Пальцами руки аккуратно отделить кожуру от жира и снять ее.

Шаг - 2
03

После этого в жировом слое мяса острым ножом сделать достаточно глубокие надрезы, чтобы произвести на поверхности свиного окорока ажурный узор.

Шаг - 3
04

Глубокий противень застелить слоем фольги и выложить кусок свинины.

Шаг - 4
05

Затем влить туда немного воды и завернув мясо в фольгу, поместить противень в предварительно разогретую духовку.

Шаг - 5
06

Тем временем нам нужно приготовить глазурь, которой необходимо будет поливать мясо. Для этого кастрюлю поставить на плиту и растопить сливочное масло. После этого добавить туда коричневый сахар, затем влить жидкий мед и посыпать корицей.

Шаг - 6
07

Затем всыпать еще немного молотой гвоздики и хорошо перемешать. Когда смесь дойдет до закипания, добавить горчицу, хорошо перемешать и довести до кипения. Главное – не переварите глазурь, иначе она быстро превратится в твердую карамель. То есть, довести до кипения и быстро снять с огня.

Шаг - 7
08

Тем временем достать из духовки свинину, развернуть фольгу начать поливать окорок приготовленной глазурью С помощью кулинарной щетки распределить равномерно глазурь по всему куску мяса и поместить противень с бужениной в духовку.

Шаг - 8
09

Запекать мясо до появления золотистой хрустящей корочки, затем достать из духовки и снова смазать поверхность глазурью.

Шаг - 9
10

Сочную буженину нарезать порционными ломтиками и можно подавать к столу. Нежная, ароматная буженина такая же вкусная, как и красивая.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Кабачковые палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковые палочки 20 2 2 из 5 - подробнее -
Пюре из молодого картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из молодого картофеля 40 6 2 из 5 - подробнее -
Закуска из моркови с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из моркови с чесноком 45 4 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с крабовыми палочками 40 4 3 из 5 - подробнее -