Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Португальская кухня

Буженина из свинины "Нежность"

( 5.0000 5 56 6 оценок)

568 - просмотров
120 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Буженина из свинины "Нежность" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Португальская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Идеальный рецепт для особого дня, который нравится всей семье. Также расскажем секреты приготовления буженины из свинины "Нежность", чтобы мясо было сочным и вкусным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буженина из свинины "Нежность"" (на 100 грамм)

  • Белки11.9 гр.
  • Жиры19.8 гр.
  • Углеводы1 гр.
  • Калории245 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Рецепт этой буженины очень прост, так как для ее приготовления не нужно загрязнять кухню. Ее приготовление занимает несколько минут, духовка делает все за вас, и в результате получается вкусное блюдо. Это блюдо идеально подходит для особых случаев, таких как Рождество, дни рождения, семейные праздники.  Итак, начинаем приготовление этого замечательного блюда. Для начала, разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем большую сковородку с оливковым или растительным маслом на плиту и хорошо разогреваем (мясо должно будет жариться на сильном огне).

Шаг - 1
02

Далее тщательно помоем кусок свиной корейки под проточной водой. Выложим мясо на разделочную доску и оставим немного просохнуть. Затем обильно смазываем мясо солью и черным молотым перцем со всех сторон. Можете использовать любые другие специи к мясу.

Шаг - 2
03

Когда масло в сковороде максимально нагреется, укладываем в него мясо и обжариваем, переворачивая со стороны на сторону так, чтобы оно было хорошо прожарено снаружи. Свинина должна быть хорошо подрумянена и покрыта хрустящей коркой. Это означает, что когда мясо жарится, соки полностью не выходят и оно остается сочное.

Шаг - 3
04

Когда мясо подрумянится, помещаем его в форму для выпечки, где собираемся приготовить его вместе со всеми соками, которые так же перельем со сковороды.

Шаг - 4
05

Далее очищаем от шелухи репчатый лук и на кухонной доске нарезаем его мелкими кубиками. Затем измельченный лук распределяем по всему мясу в форме.

Шаг - 5
06

Чеснок очищаем от шелухи, помешаем в ступку и немного измельчаем, чтобы он пустил сок (можно положить с шелухой или без нее). Отправьте измельченный чеснок так же в форму с мясом.

Шаг - 6
07

Добавляем в форму со свининой лавровый лист (разделенный на две части, чтобы они испускали больше аромата), аккуратно раскладываем на лук и чеснок. Поливаем мясо белым вином и разбрасываем орегано по вкусу. Затем добавляем немного соли в лук и отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем мясо около 1.5 часа, а затем подаем буженину из свинины к праздничному столу.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печенье хворост - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье хворост 50 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из куриных крылышек - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из куриных крылышек 80 4 3 из 5 - подробнее -
Фондю с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю с сыром 50 3 3 из 5 - подробнее -