Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Молдавская кухня

Буженина из индейки

( 5.0000 5 57 7 оценок)

706 - просмотров
65 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Буженина из индейки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Молдавская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Буженина из индейки по данному рецепту получается невероятно сочной, ароматной и очень красиво смотрится на столе. Поэтому ее можно смело готовить на праздники или романтические ужины.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буженина из индейки " (на 100 грамм)

  • Белки11.7 гр.
  • Жиры6 гр.
  • Углеводы4 гр.
  • Калории122 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Основной ингредиент данного блюда – филе индейки. Очень важно выбрать свежий и качественный кусок мяса. Помойте его под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Положите филе индейки на кухонную доску и с помощью ножа сделайте надрез в виде кармана.

Шаг - 1
02

Кусочек мацареллы нарежьте пластинами. Поместите их во внутрь филе индейки. Сюда же отправьте вяленые помидоры.

Шаг - 2
03

Свежие веточки базилика сполосните под проточной водой. Оборвите листья и отправьте их в карман филе индейки к мацарелле и вяленым помидорам.

Шаг - 3
04

Закройте мясной карман и зафиксируйте края несколькими зубочистками, чтобы во время запекания он не открылся и все соки остались внутри.

Шаг - 4
05

Теперь пришло время приправить филе индейки черным молотым перцем. Также не забудьте мясо посолить по вкусу и посыпать молотой паприкой. Дальше полейте филе небольшим количеством оливкового масла и тщательно разотрите руками.

Шаг - 5
06

Возьмите несколько свежих спелых помидоров и вымойте их под краном. На кухонной доске разрежьте каждый на четыре части. 

Шаг - 6
07

Дальше вам понадобится форма для запекания, желательно такого размера, чтобы филе индейки как раз в нее поместилось. Положите мясо в форму. По периметру разложите кусочки помидоров и сбрызните их небольшим количеством оливкового масла. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 1 часа, а то и больше.

Шаг - 7
08

Пока запекается индейка, займитесь следующим. Достаньте сковороду гриль, поставьте на огонь и бросьте в нее кусочек сливочного масла. Подготовленную спаржу отправьте на разогретую сковородку. Поджарьте с обеих сторон.

Шаг - 8
09

Форму с запеченной индейкой достаньте из духовки. Переложите мясо в другую емкость. Жидкость, которая образовалась при запекании, вылейте в сотейник. Поставьте на огонь. Добавьте измельченный перец чили, немного черного молотого перца и бальзамический уксус. Бросьте кусочек сливочного масла и доведите до кипения получившийся соус.

Шаг - 9
10

На большую плоскую тарелку положите поджаренную спаржу. Сверху выложите нарезанное пластинами мясо индейки. Полейте все приготовленным соусом. Буженина из индейки готова. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Принц 25 4 2 из 5 - подробнее -
Кулеш - пошаговый рецепт, фото 1 Кулеш 45 3 2 из 5 - подробнее -
Борщ со свеклой и капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ со свеклой и капустой 140 6 2 из 5 - подробнее -
Шоколадный фондан без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный фондан без яиц 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лазанья в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья в мультиварке 50 6 3 из 5 - подробнее -
Манты узбекские - пошаговый рецепт, фото 1 Манты узбекские 55 5 3 из 5 - подробнее -
Песто с грецкими орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Песто с грецкими орехами 35 2 2 из 5 - подробнее -
Классический винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Классический винегрет 45 4 3 из 5 - подробнее -