Буженина из индейки по данному рецепту получается невероятно сочной, ароматной и очень красиво смотрится на столе. Поэтому ее можно смело готовить на праздники или романтические ужины.
Основной ингредиент данного блюда – филе индейки. Очень важно выбрать свежий и качественный кусок мяса. Помойте его под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Положите филе индейки на кухонную доску и с помощью ножа сделайте надрез в виде кармана.
Кусочек мацареллы нарежьте пластинами. Поместите их во внутрь филе индейки. Сюда же отправьте вяленые помидоры.
Свежие веточки базилика сполосните под проточной водой. Оборвите листья и отправьте их в карман филе индейки к мацарелле и вяленым помидорам.
Закройте мясной карман и зафиксируйте края несколькими зубочистками, чтобы во время запекания он не открылся и все соки остались внутри.
Теперь пришло время приправить филе индейки черным молотым перцем. Также не забудьте мясо посолить по вкусу и посыпать молотой паприкой. Дальше полейте филе небольшим количеством оливкового масла и тщательно разотрите руками.
Возьмите несколько свежих спелых помидоров и вымойте их под краном. На кухонной доске разрежьте каждый на четыре части.
Дальше вам понадобится форма для запекания, желательно такого размера, чтобы филе индейки как раз в нее поместилось. Положите мясо в форму. По периметру разложите кусочки помидоров и сбрызните их небольшим количеством оливкового масла. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 1 часа, а то и больше.
Пока запекается индейка, займитесь следующим. Достаньте сковороду гриль, поставьте на огонь и бросьте в нее кусочек сливочного масла. Подготовленную спаржу отправьте на разогретую сковородку. Поджарьте с обеих сторон.
Форму с запеченной индейкой достаньте из духовки. Переложите мясо в другую емкость. Жидкость, которая образовалась при запекании, вылейте в сотейник. Поставьте на огонь. Добавьте измельченный перец чили, немного черного молотого перца и бальзамический уксус. Бросьте кусочек сливочного масла и доведите до кипения получившийся соус.
На большую плоскую тарелку положите поджаренную спаржу. Сверху выложите нарезанное пластинами мясо индейки. Полейте все приготовленным соусом. Буженина из индейки готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты