Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Русская кухня

Буженина из говядины

( 4.9000 4 510 10 оценок)

968 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Буженина из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Буженина из говядины — полезное, диетическое и вкусное блюдо из запеченной говяжьей вырезки. Поскольку это постное мясо, в котором почти нет жира, говядину легко переготовить и сделать сухой. В рецепте даны подсказки, как правильно сделать буженину из говядины, чтобы мясо не утратило сочности.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буженина из говядины " (на 100 грамм)

  • Белки11.8 гр.
  • Жиры12 гр.
  • Углеводы3.3 гр.
  • Калории174 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Говядину вымойте и просушите бумажными полотенцами. Чтобы после готовки мясо не потеряло форму, крепко перевяжите его веревкой. 

Шаг - 1
02

Смешайте в одной емкости соль и черный молотый перец. Щедро посыпьте получившейся приправой говядину со всех сторон. Оберните мясо пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 8 часов (лучше на ночь). 

Шаг - 2
03

На следующий день выньте говядину из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре около 1 часа. Затем сбрызните со всех сторон оливковым маслом (желательно первого холодного отжима).

Шаг - 3
04

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне и отправьте туда мясо. Жарьте примерно 12–14 минут, регулярно переворачивая, чтобы оно равномерно зарумянилось. Держите около 2–3 минут на каждом боку. Говядина должна приобрести аппетитную золотисто-коричневую корочку. Переложите мясо на блюдо, а сковороду, на которой оно жарилось, протрите от жира салфеткой. 

Шаг - 4
05

Лук-шалот очистите от шелухи и, если он крупный, разрежьте пополам или на дольки. Сбрызните лук оливковым маслом и отправьте на хорошо разогретую сковороду. Жарьте на сильном огне до зарумянивания.

Шаг - 5
06

Сделайте маринад для мяса. Для этого смешайте измельченный чеснок и горчицу. Равномерно смажьте получившимся соусом говядину. После запекания это создаст на ее поверхности аппетитную корочку.

Шаг - 6
07

Возьмите свежую ароматную зелень. Это может быть шалфей, орегано, розмарин, тимьян или все сразу. Добавьте травы в центр сковороды с луком и положите сверху замаринованную говядину. Отправьте сковородку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 45 минут. 

Шаг - 7
08

Затем откройте духовку, положите на мясо еще немного ароматических трав и запекайте 15–20 минут. Буженина из говядины будет готова, когда температура внутри куска составит 46–48 градусов. Важно не передержать мясо, чтобы оно не стало сухим.

Шаг - 8
09

Переложите буженину на тарелку и покройте фольгой, но оставьте снизу доступ для воздуха. Дайте мясу 30 минут отдохнуть.

Шаг - 9
10

Лук, с которым запекалась говядина, переложите на сервировочное блюдо. 

Шаг - 10
11

Сковороду с остатками выделившегося из мяса сока разогрейте на среднем огне. Влейте туда сухое белое вино (у нас вермут) и хорошенько перемешайте, стараясь поднять жир со дна сковороды. Доведите смесь до кипения и варите 2–3 минуты. Жидкость должна немного увариться. Процедите ее через сито и остудите. 

Шаг - 11
12

Взбейте жирные сливки до мягких пиков. Смешайте их со сметаной и тертым хреном. Всыпьте кайенский перец и влейте процеженную смесь на основе вина. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородности. 

Шаг - 12
13

Снимите с буженины фольгу и травы. Разрежьте и удалите веревки, которыми перевязан кусок. Нарежьте запеченное мясо тонкими ломтиками и переложите на блюдо к луку.

Шаг - 13
14

Присыпьте буженину из говядины свежими ароматными травами и подавайте с соусом из сливок, сметаны и хрена. Приятного аппетита!  

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Запеченная свинина в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная свинина в фольге 50 6 3 из 5 - подробнее -
Торт Киевский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Киевский 150 7 4 из 5 - подробнее -
Чай с имбирем - пошаговый рецепт, фото 1 Чай с имбирем 15 1 1 из 5 - подробнее -
Котлеты из гороха - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из гороха 45 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овощное рагу в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное рагу в мультиварке 90 5 3 из 5 - подробнее -
Ягодный мусс с белком - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодный мусс с белком 35 2 3 из 5 - подробнее -
Брокколи с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с яйцом 45 3 3 из 5 - подробнее -