Укр
Рус
Говядина Вторые блюда Кухня Греции

Буженина из говядины в домашних условиях

( 5.0000 5 53 3 оценки)

643 - просмотров
65 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Буженина из говядины в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Яловича буженина - ідеальна закуска для будь-якого торжества або особливого випадку. Це м'ясо тане в роті. Буженина з яловичини не вимагає великої кількості спецій або соусів, тому що м'ясо сяє саме по собі. Для цього рецепта просто використовуйте часниково-коричневий масляний соус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буженина из говядины в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки17.1 гр.
  • Жиры14.2 гр.
  • Углеводы0.5 гр.
  • Калории206 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите предварительно вымытый кусок говядины на разделочную доску и плотно стяните кухонным шпагатом (чтобы при обжаривании не разваливался). Разрежьте кусок мяса пополам, если необходимо, чтобы поместить всю говядину в сковороду. В таком случае сложите тонкий конец говядины к основной части и, используя кухонный шпагат, свяжите его вместе, создавая равномерную толщину.

Шаг - 1
02

Теперь приправьте говядину щедро солью, черным молотым перцем и белым перцем, равномерно растирая со всех сторон куска.

Шаг - 2
03

Нагрейте достаточно большую чугунную сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте замаринованную говядину, постоянно переворачивая, в тяжелой сковороде со всех сторон до коричневого цвета, примерно 3-4 минуты на каждую.

Шаг - 3
04

Переложите обжаренную говядину на противень или оставьте в сковороде и отправьте в разогретую духовку. Запекайте буженину из говядины, пока не будет достигнута желаемая готовность, 120-125 градусов для средней прожарки, около 30 минут. Дайте мясу отдохнуть, накрыв его алюминиевой фольгой, за 10 минут до подачи.

Шаг - 4
05

Пока мясо отдыхает, подготовьте специальный соус к мясу. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только масло растает, добавьте в него очищенные от шелухи целые зубчики чеснока.

Шаг - 5
06

Продолжайте готовить содержимое кастрюли на среднем огне, пока масло не начнет пузыриться и пениться, постоянно помешивая. Цвет масла начнет меняться. Как только он приблизится к темно-золотистому коричневому цвету, снимите кастрюлю с огня и вылейте образовавшуюся смесь в теплостойкий контейнер. Удалите перед этим зубчики чеснока.

Шаг - 6
07

Готовую буженину из говядины, приготовленную в домашних условиях, нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 0.5 см и сбрызните ранее подготовленным масляным соусом.  Подавайте мясное блюдо к обеденному столу немедленно.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша c йогуртом - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша c йогуртом 30 4 2 из 5 - подробнее -
Буррито с курицей и фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с курицей и фасолью 25 1 2 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски в духовке 50 4 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные яйца с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные яйца с луком 40 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Брускетта - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта 25 4 2 из 5 - подробнее -
Бутерброд с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброд с ветчиной 30 1 2 из 5 - подробнее -