Говяжья буженина - идеальная закуска для любого торжества или особого случая. Это мясо тает во рту. Буженина из говядины не требует большого количества специй или соусов, так как мясо сияет само по себе. Для этого рецепта просто используйте чесночно-коричневый масляный соус.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите предварительно вымытый кусок говядины на разделочную доску и плотно стяните кухонным шпагатом (чтобы при обжаривании не разваливался). Разрежьте кусок мяса пополам, если необходимо, чтобы поместить всю говядину в сковороду. В таком случае сложите тонкий конец говядины к основной части и, используя кухонный шпагат, свяжите его вместе, создавая равномерную толщину.
Теперь приправьте говядину щедро солью, черным молотым перцем и белым перцем, равномерно растирая со всех сторон куска.
Нагрейте достаточно большую чугунную сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте замаринованную говядину, постоянно переворачивая, в тяжелой сковороде со всех сторон до коричневого цвета, примерно 3-4 минуты на каждую.
Переложите обжаренную говядину на противень или оставьте в сковороде и отправьте в разогретую духовку. Запекайте буженину из говядины, пока не будет достигнута желаемая готовность, 120-125 градусов для средней прожарки, около 30 минут. Дайте мясу отдохнуть, накрыв его алюминиевой фольгой, за 10 минут до подачи.
Пока мясо отдыхает, подготовьте специальный соус к мясу. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только масло растает, добавьте в него очищенные от шелухи целые зубчики чеснока.
Продолжайте готовить содержимое кастрюли на среднем огне, пока масло не начнет пузыриться и пениться, постоянно помешивая. Цвет масла начнет меняться. Как только он приблизится к темно-золотистому коричневому цвету, снимите кастрюлю с огня и вылейте образовавшуюся смесь в теплостойкий контейнер. Удалите перед этим зубчики чеснока.
Готовую буженину из говядины, приготовленную в домашних условиях, нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 0.5 см и сбрызните ранее подготовленным масляным соусом. Подавайте мясное блюдо к обеденному столу немедленно.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты