Укр
Рус
Говядина Вторые блюда Кухня Греции

Буженина из говядины в домашних условиях

( 5.0000 5 53 3 оценки)

746 - просмотров
65 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Буженина из говядины в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Говяжья буженина - идеальная закуска для любого торжества или особого случая. Это мясо тает во рту. Буженина из говядины не требует большого количества специй или соусов, так как мясо сияет само по себе. Для этого рецепта просто используйте чесночно-коричневый масляный соус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буженина из говядины в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки17.1 гр.
  • Жиры14.2 гр.
  • Углеводы0.5 гр.
  • Калории206 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите предварительно вымытый кусок говядины на разделочную доску и плотно стяните кухонным шпагатом (чтобы при обжаривании не разваливался). Разрежьте кусок мяса пополам, если необходимо, чтобы поместить всю говядину в сковороду. В таком случае сложите тонкий конец говядины к основной части и, используя кухонный шпагат, свяжите его вместе, создавая равномерную толщину.

Шаг - 1
02

Теперь приправьте говядину щедро солью, черным молотым перцем и белым перцем, равномерно растирая со всех сторон куска.

Шаг - 2
03

Нагрейте достаточно большую чугунную сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте замаринованную говядину, постоянно переворачивая, в тяжелой сковороде со всех сторон до коричневого цвета, примерно 3-4 минуты на каждую.

Шаг - 3
04

Переложите обжаренную говядину на противень или оставьте в сковороде и отправьте в разогретую духовку. Запекайте буженину из говядины, пока не будет достигнута желаемая готовность, 120-125 градусов для средней прожарки, около 30 минут. Дайте мясу отдохнуть, накрыв его алюминиевой фольгой, за 10 минут до подачи.

Шаг - 4
05

Пока мясо отдыхает, подготовьте специальный соус к мясу. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только масло растает, добавьте в него очищенные от шелухи целые зубчики чеснока.

Шаг - 5
06

Продолжайте готовить содержимое кастрюли на среднем огне, пока масло не начнет пузыриться и пениться, постоянно помешивая. Цвет масла начнет меняться. Как только он приблизится к темно-золотистому коричневому цвету, снимите кастрюлю с огня и вылейте образовавшуюся смесь в теплостойкий контейнер. Удалите перед этим зубчики чеснока.

Шаг - 6
07

Готовую буженину из говядины, приготовленную в домашних условиях, нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 0.5 см и сбрызните ранее подготовленным масляным соусом.  Подавайте мясное блюдо к обеденному столу немедленно.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный салат 30 6 2 из 5 - подробнее -
Пряник - пошаговый рецепт, фото 1 Пряник 50 5 3 из 5 - подробнее -
Украинский борщ в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Украинский борщ в мультиварке 110 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тартар классический - пошаговый рецепт, фото 1 Тартар классический 45 1 2 из 5 - подробнее -
Хлеб чиабатта в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб чиабатта в духовке 180 1 3 из 5 - подробнее -
Кофе по-турецки в турке - пошаговый рецепт, фото 1 Кофе по-турецки в турке 15 1 2 из 5 - подробнее -