Вкусную и ароматную баранину, приготовленную по нашему рецепту, оценят даже те, кто скептически относится к этому виду мяса. Буженина готовится бережным методом запекания, что позволяет извлечь из мяса максимум полезных веществ и сделать его идеально сочным и вкусным.
Апельсин обдайте кипятком, обсушите и разрежьте на 4 дольки. Сельдерей тщательно вымойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кусочками 4–5 см длиной.
Репчатый лук очистите от шелухи и разделите на 4 части. Морковь очистите от кожицы. Если вы используете крупные плоды, нашинкуйте их крупной соломкой.
Выложите овощи с апельсином в большую глубокую форму для запекания. Добавьте очищенные зубчики чеснока и распределите все равномерным слоем.
Баранину тщательно вымойте и просушите. Выложите мясо в форму на овощную подушку и добавьте розмарин. Обильно приправьте баранину солью и черным молотым перцем с обеих сторон. Полейте оливковым маслом. Налейте в емкость говяжий бульон и воду.
Форму для запекания накройте алюминиевой фольгой и плотно заверните края. Поставьте кушанье в разогретый до 150 °С духовку. Запекайте в течение 5 часов. По истечении указанного времени достаньте форму из духовки и снимите фольгу. Осторожно переверните ножку ягненка и обильно полейте соком, который образовался во время запекания.
Поставьте емкость с мясом обратно в духовку и запекайте в течение 45 минут, до образования золотисто-коричневой корочки. Время приготовления зависит от мощности духовки и размеров запекаемого мяса.
Готовое кушанье полейте соком и дайте настояться несколько минут. Переложите на порционное блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты