Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Монгольская кухня

Буженина из баранины

( 4.7000 4 510 10 оценок)

1014 - просмотров
120 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Буженина из баранины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Монгольская кухня, Арабская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вкусную и ароматную баранину, приготовленную по нашему рецепту, оценят даже те, кто скептически относится к этому виду мяса. Буженина готовится бережным методом запекания, что позволяет извлечь из мяса максимум полезных веществ и сделать его идеально сочным и вкусным. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буженина из баранины " (на 100 грамм)

  • Белки9.5 гр.
  • Жиры10.3 гр.
  • Углеводы2.1 гр.
  • Калории144 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Апельсин обдайте кипятком, обсушите и разрежьте на 4 дольки. Сельдерей тщательно вымойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кусочками 4–5 см длиной. 

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите от шелухи и разделите на 4 части. Морковь очистите от кожицы. Если вы используете крупные плоды, нашинкуйте их крупной соломкой. 

Шаг - 2
03

Выложите овощи с апельсином в большую глубокую форму для запекания. Добавьте очищенные зубчики чеснока и распределите все равномерным слоем. 

Шаг - 3
04

Баранину тщательно вымойте и просушите. Выложите мясо в форму на овощную подушку и добавьте розмарин. Обильно приправьте баранину солью и черным молотым перцем с обеих сторон. Полейте оливковым маслом. Налейте в емкость говяжий бульон и воду. 

Шаг - 4
05

Форму для запекания накройте алюминиевой фольгой и плотно заверните края. Поставьте кушанье в разогретый до 150 °С духовку. Запекайте в течение 5 часов. По истечении указанного времени достаньте форму из духовки и снимите фольгу. Осторожно переверните ножку ягненка и обильно полейте соком, который образовался во время запекания. 

Шаг - 5
06

Поставьте емкость с мясом обратно в духовку и запекайте в течение 45 минут, до образования золотисто-коричневой корочки. Время приготовления зависит от мощности духовки и размеров запекаемого мяса.  

Шаг - 6
07

Готовое кушанье полейте соком и дайте настояться несколько минут. Переложите на порционное блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного вам аппетита!      

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Чесночный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус 20 1 1 из 5 - подробнее -
Суп из лесных грибов - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из лесных грибов 35 4 2 из 5 - подробнее -
Шаурма с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с курицей 45 3 3 из 5 - подробнее -
Рататуй в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй в духовке 120 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Творожная пасха - пошаговый рецепт, фото 1 Творожная пасха 50 1 3 из 5 - подробнее -
Домашний суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний суп с фрикадельками 35 2 2 из 5 - подробнее -
Харчо из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо из курицы 65 6 4 из 5 - подробнее -
Конфеты карамельные - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты карамельные 60 3 3 из 5 - подробнее -