Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Татарская кухня

Буженина домашняя

( 4.7000 4 510 10 оценок)

994 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Буженина домашняя - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Татарская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Предлагаем приготовить вкусную домашнюю буженину без особых хлопот. Мясная закуска станет любимым кушаньем в повседневном меню и на праздничном столе. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буженина домашняя" (на 100 грамм)

  • Белки10.6 гр.
  • Жиры15.6 гр.
  • Углеводы3.8 гр.
  • Калории211 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления буженины можно использовать не только корейку, но и другие филейные части. Выбирайте мясо пожирнее, тогда готовое блюдо будет более сочным.  Свиную корейку положите в специальную эластичную формовочную сетку для запекания. Если такой сетки нет, плотно обвяжите мясо простыми нитками или шпагатом. 

Шаг - 1
02

Положите продукт в большую глубокую форму для запекания. Посолите и поперчите со всех сторон. Притрусите чесночным порошком, тимьяном и концентрированным куриным или овощным бульоном.

Шаг - 2
03

Полейте мясо оливковым маслом первого холодного отжима.  Клубни сладкого и обычного картофеля очистите от кожицы, тщательно вымойте под проточной водой и нарежьте большими тонкими дольками. Выложите овощи вокруг корейки и обваляйте их в специях на дне формы. Полейте картофель оливковым маслом. Можно добавить на гарнир и другие овощи.

Шаг - 3
04

С чеснока снимите верхнюю пленку, слегка расплющите зубчики и выложите их на мясо.

Шаг - 4
05

Поставьте кушанье в разогретый до 220 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 40 минут. По истечении указанного времени, аккуратно залейте мясо белым вином и переверните буженину. Продолжайте запекать при той же температуре еще 35 минут. 

Шаг - 5
06

Извлеките форму из духовки, дайте мясу немного остыть и срежьте сетку. Выложите буженину на порционное блюдо и порежьте на порционные кусочки.  Подавайте кушанье на стол с запеченным картофелем и салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!    

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -
Яичница в хлебе - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница в хлебе 30 3 2 из 5 - подробнее -
Рататуй в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй в духовке 120 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты