Предлагаем приготовить вкусную домашнюю буженину без особых хлопот. Мясная закуска станет любимым кушаньем в повседневном меню и на праздничном столе.
Для приготовления буженины можно использовать не только корейку, но и другие филейные части. Выбирайте мясо пожирнее, тогда готовое блюдо будет более сочным. Свиную корейку положите в специальную эластичную формовочную сетку для запекания. Если такой сетки нет, плотно обвяжите мясо простыми нитками или шпагатом.
Положите продукт в большую глубокую форму для запекания. Посолите и поперчите со всех сторон. Притрусите чесночным порошком, тимьяном и концентрированным куриным или овощным бульоном.
Полейте мясо оливковым маслом первого холодного отжима. Клубни сладкого и обычного картофеля очистите от кожицы, тщательно вымойте под проточной водой и нарежьте большими тонкими дольками. Выложите овощи вокруг корейки и обваляйте их в специях на дне формы. Полейте картофель оливковым маслом. Можно добавить на гарнир и другие овощи.
С чеснока снимите верхнюю пленку, слегка расплющите зубчики и выложите их на мясо.
Поставьте кушанье в разогретый до 220 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 40 минут. По истечении указанного времени, аккуратно залейте мясо белым вином и переверните буженину. Продолжайте запекать при той же температуре еще 35 минут.
Извлеките форму из духовки, дайте мясу немного остыть и срежьте сетку. Выложите буженину на порционное блюдо и порежьте на порционные кусочки. Подавайте кушанье на стол с запеченным картофелем и салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты