Укр
Рус
Бублики Выпечка Русская кухня

Бублики

( 4.8000 4 510 10 оценок)

979 - просмотров
180 минут порций - 3 сложность - 4 из 5
Бублики - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Эти бублики очень вкусные - их нежная текстура, мягкий и солодово-дрожжевой вкус - это просто восхитительно. Но еще более восхитительно то, как весь ваш дом будет пахнуть свежеиспеченной выпечкой. И, конечно же, то, как ваша семья будет с восхищением пробовать приготовленное вами блюдо, которое вы вытащите из духовки в воскресное утром.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бублики" (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры1.6 гр.
  • Углеводы48.4 гр.
  • Калории237 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В чаше тестомеса смешайте теплую воду, просеянную муку и сухие активные дрожжи. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой или влажной тканью и дайте смеси постоять при комнатной температуре, пока она не увеличится вдвое и не образует пенистые пузырьки. Это занимает около двух-трех часов. (Должна образоваться на смеси пена похожая на пивную, если этого не увидите, просто дайте дрожжевой массе немного дольше постоять).

Шаг - 1
02

В глубокой миске смешайте оставшуюся часть муки с сахаром, порошком солода и солью.

Шаг - 2
03

Снова установите чашу с настоявшейся смесью в тестомес и включите низкий режим взбивания. Постепенно добавьте в чашу ранее смешанные сухие ингредиенты и дайте тесту смешаться, пока оно не станет эластичным и гладким, и не будет отрываться от стенок чаши, примерно 15-20 минут.

Шаг - 3
04

Переложите образовавшееся тесто в небольшую миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему остыть в холодильнике в течение 20 минут.

Шаг - 4
05

Работая быстро, чтобы тесто не «опускалось», разделите его на порции приблизительно по 65 г каждая и положите на противень. Держите весь противень покрытым, пока вы работаете, заправляя каждую новую часть под полиэтиленовую пленку, чтобы предотвратить образование корки на тесте.

Шаг - 5
06

Далее сформируйте порции теста в шарики. Охладите образовавшиеся шарики из теста в холодильнике в течение 20 минут. 

Шаг - 6
07

Далее одним пальцем (поворачивая его во время работы) проткните отверстие в центре шарика из теста. Как только вы проткнете шарик, переверните его на бок (как вращающееся колесо). Проведите указательные пальцы через отверстие в противоположных направлениях и вращайте их вокруг друг друга, медленно вытягивая отверстие до тех пор, пока через него не проведете три пальца. Верните образовавшиеся заготовки из теста (будущие бублики) в закрытое место на подносе. (Вам может понадобиться второй поднос).

Шаг - 7
08

Оставьте заготовки из теста постоять в теплом месте еще около 20-35 минут. Нужно, чтобы тесто в заготовке обрело такую структуру, что когда его опустить в миску с водой оно обязательно всплыло наверх. (Если кольцо из теста утонет, пусть стоит дольше.)

Шаг - 8
09

В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 5 л воды, додайте солод и пищевую соду. Работая партиями, бросьте заготовки кольца в закипевшую воду и варите 60 секунд, затем переверните их шумовкой или вилкой и варите еще 60 секунд с другой стороны. Выложите обжаренные бублики на решетку.

Шаг - 9
10

В небольшой миске смешайте семена черного кунжута, луковый порошок, крупную соль, семена мака, семена кунжута и сушеные хлопья чеснока. Посыпьте горячие бублики образовавшейся смесью.

Шаг - 10
11

Перенесите немного остывшие бублики на поднос с пергаментной бумагой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение семи минут, переместите противень, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и продолжайте печь до тех пор, пока бублики не приобретут красивый коричневый цвет - еще около семи минут.

Шаг - 11
12

Дайте горячим бубликам остыть в течение нескольких минут, а затем приступайте пробовать отличную выпечку!

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Круассаны с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны с шоколадом 40 5 2 из 5 - подробнее -
Нуга без меда - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга без меда 50 4 2 из 5 - подробнее -
Блины с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Блины с начинкой 45 3 3 из 5 - подробнее -
Багет с сыром и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Багет с сыром и зеленью 55 1 3 из 5 - подробнее -