Эти бублики очень вкусные - их нежная текстура, мягкий и солодово-дрожжевой вкус - это просто восхитительно. Но еще более восхитительно то, как весь ваш дом будет пахнуть свежеиспеченной выпечкой. И, конечно же, то, как ваша семья будет с восхищением пробовать приготовленное вами блюдо, которое вы вытащите из духовки в воскресное утром.
В чаше тестомеса смешайте теплую воду, просеянную муку и сухие активные дрожжи. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой или влажной тканью и дайте смеси постоять при комнатной температуре, пока она не увеличится вдвое и не образует пенистые пузырьки. Это занимает около двух-трех часов. (Должна образоваться на смеси пена похожая на пивную, если этого не увидите, просто дайте дрожжевой массе немного дольше постоять).
В глубокой миске смешайте оставшуюся часть муки с сахаром, порошком солода и солью.
Снова установите чашу с настоявшейся смесью в тестомес и включите низкий режим взбивания. Постепенно добавьте в чашу ранее смешанные сухие ингредиенты и дайте тесту смешаться, пока оно не станет эластичным и гладким, и не будет отрываться от стенок чаши, примерно 15-20 минут.
Переложите образовавшееся тесто в небольшую миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему остыть в холодильнике в течение 20 минут.
Работая быстро, чтобы тесто не «опускалось», разделите его на порции приблизительно по 65 г каждая и положите на противень. Держите весь противень покрытым, пока вы работаете, заправляя каждую новую часть под полиэтиленовую пленку, чтобы предотвратить образование корки на тесте.
Далее сформируйте порции теста в шарики. Охладите образовавшиеся шарики из теста в холодильнике в течение 20 минут.
Далее одним пальцем (поворачивая его во время работы) проткните отверстие в центре шарика из теста. Как только вы проткнете шарик, переверните его на бок (как вращающееся колесо). Проведите указательные пальцы через отверстие в противоположных направлениях и вращайте их вокруг друг друга, медленно вытягивая отверстие до тех пор, пока через него не проведете три пальца. Верните образовавшиеся заготовки из теста (будущие бублики) в закрытое место на подносе. (Вам может понадобиться второй поднос).
Оставьте заготовки из теста постоять в теплом месте еще около 20-35 минут. Нужно, чтобы тесто в заготовке обрело такую структуру, что когда его опустить в миску с водой оно обязательно всплыло наверх. (Если кольцо из теста утонет, пусть стоит дольше.)
В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 5 л воды, додайте солод и пищевую соду. Работая партиями, бросьте заготовки кольца в закипевшую воду и варите 60 секунд, затем переверните их шумовкой или вилкой и варите еще 60 секунд с другой стороны. Выложите обжаренные бублики на решетку.
В небольшой миске смешайте семена черного кунжута, луковый порошок, крупную соль, семена мака, семена кунжута и сушеные хлопья чеснока. Посыпьте горячие бублики образовавшейся смесью.
Перенесите немного остывшие бублики на поднос с пергаментной бумагой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение семи минут, переместите противень, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и продолжайте печь до тех пор, пока бублики не приобретут красивый коричневый цвет - еще около семи минут.
Дайте горячим бубликам остыть в течение нескольких минут, а затем приступайте пробовать отличную выпечку!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты