Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Бублики Выпечка Русская кухня

Бублики вареные

( 4.7500 4 54 4 оценки)
790 - просмотров
60 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Бублики вареные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Хотим предложить испробовать очень легкий и в это же время необычный рецепт выпечки, который вам точно понравится и заставит вернуться к нему еще не раз. Бублики вареные по этому рецепту выходят ароматными и вкусными. Этот рецепт не новый, но все же заслуживает на внимание.

Ингредиенты

  • Мука 500 г.
  • Дрожжи сухие 10 г.
  • Сахар 25 г.
  • Вода 320 мл.
  • Соль 6 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Чили сушеный 2 ст.л
  • Луковый порошок 2 1/2 ст.л
  • Кунжут 2 1/2 ст.л
  • Мак 1 ст.л
  • Соль 1/2 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления теста вам понадобиться теплая кипяченая вода. Закипятите заранее и отмеряйте нужное количество, налив в отдельную емкость. Дайте ей остыть до температуры примерно 35-36 градусов (температуру можно измерять кухонным термометром).

Шаг - 1
02

В теплую воду добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте все ингредиенты, пока не растворится сахар. Отставьте емкость в сторону на 5-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Они любят сладкую и теплую среду, в ней они активно начинают работать, образовывая на поверхности пену.

Шаг - 2
03

Тем временем просейте муку несколько раз, чтобы насытить ее кислородом. Затем высыпите в глубокую большую миску и добавьте соль.

Шаг - 3
04

Когда вы увидели, что дрожжевая масса уже вспенилась, перемешайте ее еще раз и вылейте в миску с мукой и солью. Начинайте замешивать тесто руками в миске. Перемешивая и соединяя все ингредиенты в одно целое.

Шаг - 4
05

Затем выложите массу на стол и хорошо вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, а также перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар.

Шаг - 5
06

Возьмите чистую глубокую миску. Смажьте ее внутри небольшим количеством оливкового масла или растительным. Переложите тесто в миску. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2, чтобы оно поднялось.

Шаг - 6
07

Через время снимите полотенце с миски. Тесто уже увеличилось в размере. Немного прижмите его руками, чтобы спустить воздух. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте его ножом или с помощью шпателя пополам.

Шаг - 7
08

Каждую из половинок разделите на четыре равные части. Разрезанное на одинаковые части тесто скатайте в шарики. Выложите на противень, присыпанный небольшим количеством муки, и накройте полотенцем. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг - 8
09

Тем временем приготовьте посыпку для бубликов. В чистой и сухой миске соедините: семечки белого и черного кунжута, сушеный лук, сушеный чеснок, мак и соль. Перемешайте, пока отставьте.

Шаг - 9
10

Вернитесь к тесту, оно немного поднялось. Припудрите хорошо руки мукой. Возьмите один шарик теста немного сплюсните его и с помощью большого и указательного пальца сделайте дырку по центру теста.

Шаг - 10
11

Затем в дырку вставьте указательные пальцы левой и правой руки и прокручивающимися движениями увеличьте размер дырки. Повторите такую процедуру с остальным тестом.

Шаг - 11
12

Доведите до кипения большое количество воды в кастрюле, по желанию можете посолить. Выкладывая по одному бублику на шумовку, опустите их поочередно в кипящую воду. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг - 12
13

Сваренные бублики выньте шумовкой и положите на противень, смазанный оливковым (растительным) маслом. Дайте им немного времени, чтобы остыть.

Шаг - 13
14

В небольшой емкости взболтайте яйцо. Затем нанесите его кисточкой на верхнюю часть каждого бублика. Сверху, обильно присыпьте бублики приготовленной ранее посыпкой. Выпекайте 15-20 минут в разогретой духовке до 200 градусов.

Шаг - 14
15

Готовые вареные бублики выложите на решетку, дайте им полностью остыть. Подавайте такие бублики как отдельное блюдо или можно разрезать их пополам, внутрь положить начинку и подать в виде бургеров. Приятного.

Шаг - 15

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бублики - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики 180 3 4 из 5 - подробнее -
Бублики с маком - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики с маком 125 4 3 из 5 - подробнее -
Бублики классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики классический рецепт 80 3 3 из 5 - подробнее -
Бублики пышные - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики пышные 115 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манты - пошаговый рецепт, фото 1 Манты 90 2 3 из 5 - подробнее -
Кекс из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс из тыквы 65 1 3 из 5 - подробнее -
Простой фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Простой фондан 50 3 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк с выпечкой - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк с выпечкой 100 3 3 из 5 - подробнее -