Укр
Рус
thermomix thermomix
Бублики Выпечка Русская кухня

Бублики вареные

60 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Бублики вареные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Хотим предложить испробовать очень легкий и в это же время необычный рецепт выпечки, который вам точно понравится и заставит вернуться к нему еще не раз. Бублики вареные по этому рецепту выходят ароматными и вкусными. Этот рецепт не новый, но все же заслуживает на внимание.

Ингредиенты

  • Мука 500 г.
  • Дрожжи сухие 10 г.
  • Сахар 25 г.
  • Вода 320 мл.
  • Соль 6 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Чили сушеный 2 ст.л
  • Луковый порошок 2 1/2 ст.л
  • Кунжут 2 1/2 ст.л
  • Мак 1 ст.л
  • Соль 1/2 ч.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для приготовления теста вам понадобиться теплая кипяченая вода. Закипятите заранее и отмеряйте нужное количество, налив в отдельную емкость. Дайте ей остыть до температуры примерно 35-36 градусов (температуру можно измерять кухонным термометром).

    Шаг - 1
  2. 02

    В теплую воду добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте все ингредиенты, пока не растворится сахар. Отставьте емкость в сторону на 5-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Они любят сладкую и теплую среду, в ней они активно начинают работать, образовывая на поверхности пену.

    Шаг - 2
  3. 03

    Тем временем просейте муку несколько раз, чтобы насытить ее кислородом. Затем высыпите в глубокую большую миску и добавьте соль.

    Шаг - 3
  4. 04

    Когда вы увидели, что дрожжевая масса уже вспенилась, перемешайте ее еще раз и вылейте в миску с мукой и солью. Начинайте замешивать тесто руками в миске. Перемешивая и соединяя все ингредиенты в одно целое.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем выложите массу на стол и хорошо вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, а также перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар.

    Шаг - 5
  6. 06

    Возьмите чистую глубокую миску. Смажьте ее внутри небольшим количеством оливкового масла или растительным. Переложите тесто в миску. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2, чтобы оно поднялось.

    Шаг - 6
  7. 07

    Через время снимите полотенце с миски. Тесто уже увеличилось в размере. Немного прижмите его руками, чтобы спустить воздух. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте его ножом или с помощью шпателя пополам.

    Шаг - 7
  8. 08

    Каждую из половинок разделите на четыре равные части. Разрезанное на одинаковые части тесто скатайте в шарики. Выложите на противень, присыпанный небольшим количеством муки, и накройте полотенцем. Оставьте на 10-15 минут.

    Шаг - 8
  9. 09

    Тем временем приготовьте посыпку для бубликов. В чистой и сухой миске соедините: семечки белого и черного кунжута, сушеный лук, сушеный чеснок, мак и соль. Перемешайте, пока отставьте.

    Шаг - 9
  10. 10

    Вернитесь к тесту, оно немного поднялось. Припудрите хорошо руки мукой. Возьмите один шарик теста немного сплюсните его и с помощью большого и указательного пальца сделайте дырку по центру теста.

    Шаг - 10
  11. 11

    Затем в дырку вставьте указательные пальцы левой и правой руки и прокручивающимися движениями увеличьте размер дырки. Повторите такую процедуру с остальным тестом.

    Шаг - 11
  12. 12

    Доведите до кипения большое количество воды в кастрюле, по желанию можете посолить. Выкладывая по одному бублику на шумовку, опустите их поочередно в кипящую воду. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    Шаг - 12
  13. 13

    Сваренные бублики выньте шумовкой и положите на противень, смазанный оливковым (растительным) маслом. Дайте им немного времени, чтобы остыть.

    Шаг - 13
  14. 14

    В небольшой емкости взболтайте яйцо. Затем нанесите его кисточкой на верхнюю часть каждого бублика. Сверху, обильно присыпьте бублики приготовленной ранее посыпкой. Выпекайте 15-20 минут в разогретой духовке до 200 градусов.

    Шаг - 14
  15. 15

    Готовые вареные бублики выложите на решетку, дайте им полностью остыть. Подавайте такие бублики как отдельное блюдо или можно разрезать их пополам, внутрь положить начинку и подать в виде бургеров. Приятного.

    Шаг - 15

Оценить рецепт