Укр
Рус
thermomix thermomix
Бублики Выпечка Русская кухня

Бублики с мясом в духовке

45 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Бублики с мясом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Когда надоели традиционные котлеты или отбивные, и вы хотите создать что-то сытное и необычное из мясного фарша, то обязательно попробуйте приготовить бублики с мясом. Для создания этих бубликов можете использовать любой вид мяса: свинина, говядина или курица. Такое блюдо станет отличной закуской как за обеденным столом, так и за праздничным.

Ингредиенты

  • Баранки 200 г.
  • Фарш куриный 300 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Масло растительное 1 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Этот рецепт предполагает обязательно наличие бубликов. Поэтому ответственно отнеситесь к выбору этого продукта. Бублики должны быть не самые маленькие, но и не особо большие по размеру. Самый оптимальный вариант этого ингредиента – это бублики – сушки «Малятко» без добавок.

    Шаг - 1
  2. 02

    Итак, уложите сушки в неглубокую миску и залейте их теплым молоком так, чтобы полностью покрыло хлебобулочный продукт. Легонько перемешайте, чтобы бублики не развалились и не потеряли форму. Многие замачивают бублики в теплой воде, выбор за вами. Вымоченные сушки выложите аккуратно на блюдо и дайте немного постоять.

    Шаг - 2
  3. 03

    А тем временем займитесь приготовлением начинки для будущего блюда. В глубокую миску уложите заранее приготовленный куриный фарш, который можете приобрести в магазине или подготовить самостоятельно, путем пропускания куриного филе через мясорубку. Посолите мясо, приперчите черным молотым перцем, добавьте очищенный и выдавленный через чеснокодавку чеснок, а затем хорошо все перемешайте.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее займитесь непосредственно приготовлением самого блюда. В отверстие каждого ранее вымоченного бублика аккуратно уложите подготовленную мясную начинку. Сильно вдавливать не нужно, чтобы бублик не развалился и оставил красивую форму будущей выпечки. Уложите начиненные бублики на предварительно смазанный растительным маслом противень с небольшим расстоянием друг от друга.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь отправьте противень с бубликами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Обязательно следите за выпечкой, ведь в этом блюде главное, чтобы успело запечься мясо, бублику нужно всего несколько минут до полного приготовления.

    Шаг - 5
  6. 06

    Готовые бублики с мясом, приготовленные в духовке выложите на сервировочную тарелку, немного охладите, а затем скорее подавайте к столу с любимой зеленью.

    Шаг - 6

Оценить рецепт