Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Бублики с маковой начинкой

180 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Бублики с маковой начинкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Мягкие, вкусные и такие симпатичные бублики с маковой начинкой  

Ингредиенты

Белок яичный1 шт.
Сахар3 ст.л
Соль1 щеп.
Мак200 г.
Дрожжи сухие7 г.
Ванилин1 уп.
Соль 1/2 ч.л
Мука500 г.
Масло сливочное175 г.
Сахар75 г.
Молоко200 мл.
Джем1 б.

Пошаговый рецепт

01

Сухие дрожжи соединить с просеянной мукой. Топленое сливочное масло разбавить молоком, досыпать сахар, ванилин, соль и постепенно домешивая муку с дрожжами замесить нежное пластичное тесто с дальнейшим перемещением в холодильник (2 часа).

Шаг - 1
02

Для начинки мак залить водичкой с уровнем на 1 см выше мака и на тихом огне томить до разбухания мака и полного вываривания воды. Потолстевший мак раздробить с сахаром и щепоткой соли до однородной мягкой смеси.

Шаг - 2
03

Холодное тесто обмять, раскатать качалочкой, разделить на 12 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт овальной формы, промазать начинкой, свернуть рулетом, по центральной линии разрезать не до конца и полоски с развернутой начинкой перекрутить жгутом, склеив концы яичным белком.

Шаг - 3
04

Выложить бублики на противень и накрыв их полотенцем оставить для расстойки на 40 минут. Выпекать эти вкусняшки в хорошо разогретой до 200° духовке. Еще горячие маковые бублики смазать клубничным джемом.    

Шаг - 4

Оценить рецепт