Ассортимент того, что можно испечь в домашних условиях, просто безграничен. Вкусные сладости, которые готовятся собственноручно к сладкому столу, несомненно предоставляют огромную возможность как можно чаще баловать свою семью лакомствами. Поэтому, если вы любите заниматься готовкой, в частности выпечкой, вам как раз кстати наш вариант — бублики с маковой начинкой. Уже захотелось побаловать семью воздушными бубликами, тогда попробуйте и румяная выпечка да еще с аппетитной маковой начинкой просто покорит как детей так и взрослых. К тому же, это может быть не просто дополнение к чаю, но и сытный перекус для школьника или в дорогу.
Почему-то многим кажется, что в наше время маковые начинки перестали быть очень популярными в кондитерской индустрии. Но это довольно ошибочное мнение, и настоящий бублик, щедро обсыпанный маком – настоящее подтверждение этому. Вкус такой сдобы никогда не возможно забыть. Итак, приступаем к приготовлению теста для бубликов, а именно готовим первую массу. В глубокую миску вливаем теплую воду, ни в коем случае не горячую, чтобы не запарить тесто.
В воду бросаем сухие дрожжи и засыпаем муку. Быстрыми движениями с помощью деревянной лопатки интенсивно замешиваем жидкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Посудину с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем, чтобы оно немного подошло.
После этого перекладываем тесто в другую глубокую посудину и досыпаем туда еще муки.
Теперь добавляем снова сухие дрожжи, соль и жидкий мед. Теперь включаем миксер или кухонный комбайн и смешиваем все ингредиенты, пока не сформируется тесто.
Далее выкладываем замешанное тесто на стол, еще немного его месим руками, формируем круглый комок и помещаем в миску. Далее накрываем полотенцем и оставляем ненадолго.
После этого выкладываем тесто снова на стол, отрезаем небольшие ломтики весом приблизительно 100 г, формируем из них шарики.
Затем в шарике теста проделываем отверстие и формируем в бублик. Также можно тесто раскатать длинной полоской и тоже сформировать бублик с отверстием посредине.
Подготовленные изделия снова накрываем полотенцем и оставляем ненадолго.
После этого ставим на плиту кастрюлю с водой, засыпаем туда немного соды и меда, доводим до кипения и бросаем в кипящую воду подготовленные мучные изделия.
Как только они в кипящей воде начинают увеличиваться в объеме, достаем их из кастрюли и выкладываем на противень с пергаментом.
В чашке взбиваем венчиком яйцо и смазываем им поверхность каждого бублика с помощью кулинарной кисточки.
После этого обильно посыпаем каждое кондитерское изделие маком и помещаем противень в духовку. Выпекаем бублики в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты