Укр
Рус
thermomix thermomix
Бублики Выпечка Украинская кухня

Бублики с маковой начинкой

2651 - просмотров
180 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Бублики с маковой начинкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Мягкие, вкусные и такие симпатичные бублики с маковой начинкой  

Ингредиенты

  • Джем 1 б.
  • Молоко 200 мл.
  • Сахар 75 г.
  • Масло сливочное 175 г.
  • Мука 500 г.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Ванилин 1 уп.
  • Дрожжи сухие 7 г.
  • Мак 200 г.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 3 ст.л
  • Белок яичный 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Сухие дрожжи соединить с просеянной мукой. Топленое сливочное масло разбавить молоком, досыпать сахар, ванилин, соль и постепенно домешивая муку с дрожжами замесить нежное пластичное тесто с дальнейшим перемещением в холодильник (2 часа).

    Шаг - 1
  2. 02

    Для начинки мак залить водичкой с уровнем на 1 см выше мака и на тихом огне томить до разбухания мака и полного вываривания воды. Потолстевший мак раздробить с сахаром и щепоткой соли до однородной мягкой смеси.

    Шаг - 2
  3. 03

    Холодное тесто обмять, раскатать качалочкой, разделить на 12 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт овальной формы, промазать начинкой, свернуть рулетом, по центральной линии разрезать не до конца и полоски с развернутой начинкой перекрутить жгутом, склеив концы яичным белком.

    Шаг - 3
  4. 04

    Выложить бублики на противень и накрыв их полотенцем оставить для расстойки на 40 минут. Выпекать эти вкусняшки в хорошо разогретой до 200° духовке. Еще горячие маковые бублики смазать клубничным джемом.    

    Шаг - 4

Оценить рецепт