С блестящей темно-коричневой корочкой, замечательный внешний вид бубликов является явным признаком того, что их варили, а не запаривали перед выпечкой. У крошки есть только намек на сладкий сироп ячменного солода и идеальное количество соли для получения пикантного послевкусия при употреблении. Вкусные, плотные, мягкие и полные аромата, эти бублики с маком и другими добавками приведут вас обязательно в восторг.
В глубокую миску залейте теплую воду, добавьте ячменный солодовый сироп и сухие дрожжи. Затем, постепенно подсыпая в миску часть просеянной муки, кухонной лопаткой перемешайте все, до объединения ингредиентов и образования однородной жидкой массы.
Далее плотно заверните миску с жидкой массой пищевой пленкой и отправьте в теплое место, приблизительно на час. Жидкость должна будет немного вспениться и увеличиться в объеме.
Теперь засыпьте в миску вторую часть муки, немного присолите и продолжайте вымешивать кухонной лопаткой содержимое. Далее выложите образовавшуюся массу на усыпанный мукой стол и вымешивайте около 2- 3 минут, до образования густого плотного теста.
Оставьте тесто полежать на столе около 10 минут. Далее тщательно еще раз помесите тесто, а затем уложите его в смазанную маслом емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, приблизительно на час.
Далее выложите настоявшееся тесто на стол и разделите с помощью специального ножа на равномерные части, приблизительно по 125 грамм каждая. Чтобы равно отмерять тесто воспользуйтесь кухонными весами. Накройте части теста еще раз пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
Далее каждую часть теста раскатайте в лепешку, а затем заверните края и образуйте с лепешки некую колбаску. Оставьте образовавшиеся колбаски под пленкой еще на 10 минут.
Теперь каждую колбаску раскатайте в еще тоньше полоску, скрепите края, сформировав заготовку в форме бублика, и сложите на присыпанную мукой разделочную доску на некоторое время. Заготовки бубликов тоже накройте пищевой пленкой.
Далее поместите глубокую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Затем в кипящую воду порционно уложите заготовки из теста и отварите около 5 минут.
Теперь отваренные бублики нужно запечь. Для посыпки можете использовать любые удобные вам ингредиенты. Мы хотим предложить вам такие варианты: первый – это без каких либо присыпок поместите отваренные бублики на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Второй вариант - это просто отваренные бублики выкатайте с одной стороны в соль, третий – умокните обильно с двух сторон в кунжутных семечках и четвертый, самый полюбившийся всем и привычный вариант - обкатать выпечку в мак, а затем уже выпекать.
Итак, готовые бублики с маком и другими добавками выложите на доску или блюдо, охладите, а затем подавайте с сырным соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты