Укр
Рус
Бублики Выпечка Русская кухня

Бублики пышные

( 4.7500 4 54 4 оценки)
803 - просмотров
115 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Бублики пышные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Воздушные, нежные и пышные бублики приготовленные этим способом получаются сытные, насыщенные ароматом и очень вкусные. А главное какие красивые внешне.

Ингредиенты

  • Краситель по вкусу
  • Масло топленое 6 ст.л
  • Вода 450 мл.
  • Соль 2 ч.л
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Мука 800 г.
  • Дрожжи 2 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала растворите сухие дрожжи в немного теплой воде и отставьте на недлительное время в сторону.

Шаг - 1
02

После этого засыпьте просеянную муку в чашу тестомеса и в ней образуйте небольшую полость. Дрожжевую смесь налейте в полость и засыпьте мукой, оставьте минут на 15, чтобы масса пробродила.

Шаг - 2
03

Затем засыпьте в чашу ванильный сахар, немного соли и, подливая постепенно оставшуюся воду и, включив тестомес, размешайте содержимое, до объединения ингредиентов.

Шаг - 3
04

Далее залейте в чашу, заранее растопленное сливочное масло, и продолжайте замешивать содержимое до тех пор, пока тесто не отделится от края чаши. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и еще руками хорошенько его вымесите.

Шаг - 4
05

Затем разделите тесто на столько частей, сколько у вас будет оттенков (краситель пищевой), и покрасьте каждый кусок в разный цвет, еще раз хорошенько вымесив его. Это может занять некоторое время, так что будьте терпеливы.

Шаг - 5
06

Затем выложите каждый цветной кусок теста в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте настояться приблизительно на 1.5 часа.

Шаг - 6
07

По истечении этого времени раскатайте каждый цветной кусок теста в тонкую лепешку, и уложите образовавшиеся цветные пласты друг на друга. 

Шаг - 7
08

Прижмите плотно каждый пласт друг к другу, а затем отрежьте слоенные полосы шириной 1.5-2 см. Эти полоски прокрутите за два конца в противоположном направлении и закрепите края, сформировав заготовки (будущие бублики).

Шаг - 8
09

Затем доведите до кипения слегка подсоленную воду в большой кастрюле и отправьте заготовку-бублик один за другим в кипяток. Отваривайте каждую заготовку по 1 минуте с каждой стороны, а затем выложите на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг - 9
10

Далее отправьте противень с отваренными бубликами в предварительно разогретую духовку до 170 градусов и запекайте выпечку в течение 20-25 минут. Готовые пышные и яркие бублики выложите на блюдо и наслаждайтесь.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бублики с маковой начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики с маковой начинкой 180 4 3 из 5 - подробнее -
Симиты турецкие бублики - пошаговый рецепт, фото 1 Симиты турецкие бублики 65 4 3 из 5 - подробнее -
Бублики с маком - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики с маком 125 4 3 из 5 - подробнее -
Бублики с мясом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики с мясом в духовке 45 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты