Бублики являются одним из самых распространенных кондитерских изделий в нашей стране. Большинство людей кунжутные бублики едят почти каждое утро на завтрак. Вы можете найти эту выпечку в каждом кондитерском магазине, но мы подготовили способ приготовления бубликов за классическим рецептом для тех, кто хочет создать блюдо у себя на кухне.
Для начала засыпьте в миску просеянную муку (здесь можно использовать либо пшеничную, либо универсальную) и образуйте в средине небольшое углубление, так называемый колодец.
В это углубление засыпьте сухие дрожжи, залейте теплую воду и рукой аккуратно перемешайте, но так, чтобы жидкость не переместилась полностью на муку.
Затем засыпьте в углубление сахар, залейте сливочное растопленное масло и перемешайте.
Далее, постепенно подливая в миску теплую воду, замесите плотное, не прилипающее к рукам тесто. Уложите подготовленное тесто в немного смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой или кухонным полотенцем и отправьте в теплое место минут на 50.
Далее выложите уже поднявшееся тесто на присыпанный мукой стол, еще раз немного вымесите и разделите на небольшие части. Затем каждую часть руками раскатайте в длинную веревку.
Теперь каждую веревку из теста уложите вдвое (параллельно) и заверните, скручивая вовнутрь и образовав некую косичку. Аккуратно закрепите края образовавшейся косичкообразной веревки, сформировав заготовки из теста в форме будущих бубликов.
Далее налейте в стакан патоку, долейте в нее немного воды и хорошо перемешайте. Залейте образовавшуюся смесь в небольшую миску. В соседнюю миску засыпьте кунжут.
Теперь ранее подготовленные заготовки из теста обильно умокните в подготовленной смеси из патоки, затем выкатайте с обеих сторон в кунжуте и уложите на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень. Отставьте минут на 10 в сторону.
Далее отправьте противень с будущей выпечкой в предварительно разогретую духовку до 200 градусов приблизительно на 25 минут. Затем вытащите готовые бублики, приготовленные по классическому рецепту, уложите на сервировочное блюдо и подавайте скорее к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты