Укр
Рус
Бублики Выпечка Русская кухня

Бублики классический рецепт

( 4.8000 4 510 10 оценок)

1017 - просмотров
80 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Бублики классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Бублики являются одним из самых распространенных кондитерских изделий в нашей стране. Большинство людей кунжутные бублики едят почти каждое утро на завтрак. Вы можете найти эту выпечку в каждом кондитерском магазине, но мы подготовили способ приготовления бубликов за классическим рецептом для тех, кто хочет создать блюдо у себя на кухне.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бублики классический рецепт " (на 100 грамм)

  • Белки9.3 гр.
  • Жиры16.3 гр.
  • Углеводы43.8 гр.
  • Калории361 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала засыпьте в миску просеянную муку (здесь можно использовать либо пшеничную, либо универсальную) и образуйте в средине небольшое углубление, так называемый колодец.

Шаг - 1
02

В это углубление засыпьте сухие дрожжи, залейте теплую воду и рукой аккуратно перемешайте, но так, чтобы жидкость не переместилась полностью на муку. 

Шаг - 2
03

Затем засыпьте в углубление сахар, залейте сливочное растопленное масло и перемешайте.

Шаг - 3
04

Далее, постепенно подливая в миску теплую воду, замесите плотное, не прилипающее к рукам тесто. Уложите подготовленное тесто в немного смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой или кухонным полотенцем и отправьте в теплое место минут на 50.

Шаг - 4
05

Далее выложите уже поднявшееся тесто на присыпанный мукой стол, еще раз немного вымесите и разделите на небольшие части. Затем каждую часть руками раскатайте в длинную веревку.

Шаг - 5
06

Теперь каждую веревку из теста уложите вдвое (параллельно) и заверните, скручивая вовнутрь и образовав некую косичку. Аккуратно закрепите края образовавшейся косичкообразной веревки, сформировав заготовки из теста в форме будущих бубликов.

Шаг - 6
07

Далее налейте в стакан патоку, долейте в нее немного воды и хорошо перемешайте. Залейте образовавшуюся смесь в небольшую миску. В соседнюю миску засыпьте кунжут.

Шаг - 7
08

Теперь ранее подготовленные заготовки из теста обильно умокните в подготовленной смеси из патоки, затем выкатайте с обеих сторон в кунжуте и уложите на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень. Отставьте минут на 10 в сторону.

Шаг - 8
09

Далее отправьте противень с будущей выпечкой в предварительно разогретую духовку до 200 градусов приблизительно на 25 минут. Затем вытащите готовые бублики, приготовленные по классическому рецепту, уложите на сервировочное блюдо и подавайте скорее к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лапша по тайски - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша по тайски 50 6 3 из 5 - подробнее -
Салат цезарь с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат цезарь с куриной грудкой 50 6 3 из 5 - подробнее -
Конфеты соленая карамель - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты соленая карамель 50 3 3 из 5 - подробнее -
Песочное печенье с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное печенье с вареньем 60 3 3 из 5 - подробнее -
?>