Укр
Рус
thermomix thermomix
Бублики Выпечка Русская кухня

Бублики классический рецепт

80 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Бублики классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Бублики являются одним из самых распространенных кондитерских изделий в нашей стране. Большинство людей кунжутные бублики едят почти каждое утро на завтрак. Вы можете найти эту выпечку в каждом кондитерском магазине, но мы подготовили способ приготовления бубликов за классическим рецептом для тех, кто хочет создать блюдо у себя на кухне.

Ингредиенты

  • Вода 1 ст.
  • Патока 1/2 ст.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Дрожжи сухие 1 ст.л
  • Соль 2 ч.л
  • Кунжут 1 1/2 ст.
  • Мука 3 ст.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала засыпьте в миску просеянную муку (здесь можно использовать либо пшеничную, либо универсальную) и образуйте в средине небольшое углубление, так называемый колодец.

    Шаг - 1
  2. 02

    В это углубление засыпьте сухие дрожжи, залейте теплую воду и рукой аккуратно перемешайте, но так, чтобы жидкость не переместилась полностью на муку. 

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем засыпьте в углубление сахар, залейте сливочное растопленное масло и перемешайте.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее, постепенно подливая в миску теплую воду, замесите плотное, не прилипающее к рукам тесто. Уложите подготовленное тесто в немного смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой или кухонным полотенцем и отправьте в теплое место минут на 50.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее выложите уже поднявшееся тесто на присыпанный мукой стол, еще раз немного вымесите и разделите на небольшие части. Затем каждую часть руками раскатайте в длинную веревку.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь каждую веревку из теста уложите вдвое (параллельно) и заверните, скручивая вовнутрь и образовав некую косичку. Аккуратно закрепите края образовавшейся косичкообразной веревки, сформировав заготовки из теста в форме будущих бубликов.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее налейте в стакан патоку, долейте в нее немного воды и хорошо перемешайте. Залейте образовавшуюся смесь в небольшую миску. В соседнюю миску засыпьте кунжут.

    Шаг - 7
  8. 08

    Теперь ранее подготовленные заготовки из теста обильно умокните в подготовленной смеси из патоки, затем выкатайте с обеих сторон в кунжуте и уложите на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень. Отставьте минут на 10 в сторону.

    Шаг - 8
  9. 09

    Далее отправьте противень с будущей выпечкой в предварительно разогретую духовку до 200 градусов приблизительно на 25 минут. Затем вытащите готовые бублики, приготовленные по классическому рецепту, уложите на сервировочное блюдо и подавайте скорее к столу.

    Шаг - 9

Оценить рецепт