Укр
Рус
thermomix thermomix
Брюссельская капуста Вторые блюда Украинская кухня

Брюссельская капуста под соусом

( 4.6667 4 53 3 оценки)
40 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Брюссельская капуста под соусом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Венгерская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Такое блюдо можно приготовить  и на обед  и на ужин. Вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Лук 20 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Кляр 60 г.
  • Бешамель 100 г.
  • Соус томатный 100 г.
  • Брюсельская капуста 300 г.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Кочаны брюссельской капусты отварить, обсушить и порезать на крупные куски. 

    Шаг - 1
  2. 02

    Пассировать в масле лук, добавить к капусте, посыпать солью, залить соусом Бешамель, притрусить перцем, приправить мускатом, все тщательно смешать.

    Шаг - 2
  3. 03

    Приготовить из смеси мячики, обмакнуть в кляр, приготовленный из жидкого пресного теста, жарить в большом количестве масла пока не зарумянятся. Подать к столу брюссельскую капусту в тесте, полив томатным соусом.

    Шаг - 3

Оценить рецепт