Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Брюссельская капуста под соусом

( 4.6667 4 5 3 оценки)
40 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Брюссельская капуста под соусом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Венгерская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Такое блюдо можно приготовить  и на обед  и на ужин. Вкусно и полезно.

Ингредиенты

Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Лук20 г.
Масло сливочное50 г.
Кляр60 г.
Бешамель100 г.
Соус томатный100 г.
Брюсельская капуста300 г.
01

Кочаны брюссельской капусты отварить, обсушить и порезать на крупные куски. 

Шаг - 1
02

Пассировать в масле лук, добавить к капусте, посыпать солью, залить соусом Бешамель, притрусить перцем, приправить мускатом, все тщательно смешать.

Шаг - 2
03

Приготовить из смеси мячики, обмакнуть в кляр, приготовленный из жидкого пресного теста, жарить в большом количестве масла пока не зарумянятся. Подать к столу брюссельскую капусту в тесте, полив томатным соусом.

Шаг - 3

Оценить рецепт