Укр
Рус
thermomix thermomix
Брюссельская капуста Вторые блюда Венгерская кухня

Брюссельская капуста под соусом

( 4.6667 4 53 3 оценки)
40 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Брюссельская капуста под соусом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Брюссельская капуста под соусом, запеченная в сырно-сливочном чесночном соусе с добавлением моцареллы и сыра пармезан! зно.

Ингредиенты

  • Пармезан 1/4 ст.
  • Моцарелла 1/4 ст.
  • Крахмал 1 1/2 ч.л
  • Сливки 20 % 400 мл.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Брюсельская капуста 1 кг.
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Бекон 300 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Обжарьте предварительно нарезанный небольшими кусочками бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Используя ложку с мелкими отверстиями, перенести обжаренный бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы устранить немного лишнее масло. Отложите на время в сторону.

    Шаг - 1
  2. 02

    Слейте большую часть жира бекона из сковороды, оставив немного для добавления аромата (отрегулируйте это количество по своему вкусу). В той же сковородке растопите сливочное масло, затем добавьте предварительно вымытую, просушенную и мелко нарезанную брюссельскую капусту и приправьте солью и черным молотым перцем. 

    Шаг - 2
  3. 03

    Соскребите все кусочки поджаренного содержимого со дна сковороды и время от времени готовьте, помешивая, еще около 6 минут. Края капусты должны начать хрустеть и слегка обугливаться. Добавьте в сковородку заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку  чеснок и обжаривайте все, помешивая в течение минуты, пока не почувствуете насыщенный аромат. 

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее влейте в сковородку высокой жирности сливки, уменьшите огонь до минимума и дайте им тушиться до готовности (еще 3-4 минуты). Если сливки слишком жидкие для вашего вкуса, добавьте немного кукурузного крахмала, помешивая, до объединения ингредиентов.

    Шаг - 4
  5. 05

    Добавьте в сковородку ранее обжаренный бекон и тщательно все перемешайте, чтобы объединить все вкусы.  Теперь засыпьте в сковородку натертый сыр моцарелла и немного пармезана. 

    Шаг - 5
  6. 06

    Отправьте сковородку в предварительно разогретую духовку и выпекайте брюссельскую капусту под соусом до тех пор, пока сыр не расплавится и не образует легкую корку (около 15 минут). Если вам нравится, что ваш сыр подрумянился, поменяйте настройки духовки, чтобы жарить в течение 2-3 минут, до золотистого цвета. Приправьте немного дополнительного перца, если хотите, перед подачей на стол. Также можно посыпать свежей рубленой петрушкой, тимьяном или розмарином.  

    Шаг - 6

Оценить рецепт