Укр
Рус
Брюссельская капуста Вторые блюда Венгерская кухня

Брюссельская капуста под соусом

( 4.9032 4 531 31 оценка)
2676 - просмотров
40 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Брюссельская капуста под соусом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Брюссельская капуста под соусом, запеченная в сырно-сливочном чесночном соусе с добавлением моцареллы и сыра пармезан! зно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Брюссельская капуста под соусом" (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры14.6 гр.
  • Углеводы5.6 гр.
  • Калории184 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 190 градусов. Обжарьте предварительно нарезанный небольшими кусочками бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Используя ложку с мелкими отверстиями, перенести обжаренный бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы устранить немного лишнее масло. Отложите на время в сторону.

Шаг - 1
02

Слейте большую часть жира бекона из сковороды, оставив немного для добавления аромата (отрегулируйте это количество по своему вкусу). В той же сковородке растопите сливочное масло, затем добавьте предварительно вымытую, просушенную и мелко нарезанную брюссельскую капусту и приправьте солью и черным молотым перцем. 

Шаг - 2
03

Соскребите все кусочки поджаренного содержимого со дна сковороды и время от времени готовьте, помешивая, еще около 6 минут. Края капусты должны начать хрустеть и слегка обугливаться. Добавьте в сковородку заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку  чеснок и обжаривайте все, помешивая в течение минуты, пока не почувствуете насыщенный аромат. 

Шаг - 3
04

Далее влейте в сковородку высокой жирности сливки, уменьшите огонь до минимума и дайте им тушиться до готовности (еще 3-4 минуты). Если сливки слишком жидкие для вашего вкуса, добавьте немного кукурузного крахмала, помешивая, до объединения ингредиентов.

Шаг - 4
05

Добавьте в сковородку ранее обжаренный бекон и тщательно все перемешайте, чтобы объединить все вкусы.  Теперь засыпьте в сковородку натертый сыр моцарелла и немного пармезана. 

Шаг - 5
06

Отправьте сковородку в предварительно разогретую духовку и выпекайте брюссельскую капусту под соусом до тех пор, пока сыр не расплавится и не образует легкую корку (около 15 минут). Если вам нравится, что ваш сыр подрумянился, поменяйте настройки духовки, чтобы жарить в течение 2-3 минут, до золотистого цвета. Приправьте немного дополнительного перца, если хотите, перед подачей на стол. Также можно посыпать свежей рубленой петрушкой, тимьяном или розмарином.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Гуляш из лося - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из лося 120 5 3 из 5 - подробнее -
Овощное ассорти в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное ассорти в духовке 65 4 3 из 5 - подробнее -
Классический торт Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Классический торт Зебра 90 6 3 из 5 - подробнее -