Брюссельская капуста под соусом, запеченная в сырно-сливочном чесночном соусе с добавлением моцареллы и сыра пармезан! зно.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Обжарьте предварительно нарезанный небольшими кусочками бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Используя ложку с мелкими отверстиями, перенести обжаренный бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы устранить немного лишнее масло. Отложите на время в сторону.
Слейте большую часть жира бекона из сковороды, оставив немного для добавления аромата (отрегулируйте это количество по своему вкусу). В той же сковородке растопите сливочное масло, затем добавьте предварительно вымытую, просушенную и мелко нарезанную брюссельскую капусту и приправьте солью и черным молотым перцем.
Соскребите все кусочки поджаренного содержимого со дна сковороды и время от времени готовьте, помешивая, еще около 6 минут. Края капусты должны начать хрустеть и слегка обугливаться. Добавьте в сковородку заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и обжаривайте все, помешивая в течение минуты, пока не почувствуете насыщенный аромат.
Далее влейте в сковородку высокой жирности сливки, уменьшите огонь до минимума и дайте им тушиться до готовности (еще 3-4 минуты). Если сливки слишком жидкие для вашего вкуса, добавьте немного кукурузного крахмала, помешивая, до объединения ингредиентов.
Добавьте в сковородку ранее обжаренный бекон и тщательно все перемешайте, чтобы объединить все вкусы. Теперь засыпьте в сковородку натертый сыр моцарелла и немного пармезана.
Отправьте сковородку в предварительно разогретую духовку и выпекайте брюссельскую капусту под соусом до тех пор, пока сыр не расплавится и не образует легкую корку (около 15 минут). Если вам нравится, что ваш сыр подрумянился, поменяйте настройки духовки, чтобы жарить в течение 2-3 минут, до золотистого цвета. Приправьте немного дополнительного перца, если хотите, перед подачей на стол. Также можно посыпать свежей рубленой петрушкой, тимьяном или розмарином.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты