Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Брынза

( 4.6667 4 5 3 оценки)
50 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Брынза - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Брынза приготовленная в домашних условиях всегда вкуснее и полезнее!

Ингредиенты

Молоко2 л.
Соль2 ст.л
Яйцо6 шт.
Сметана400 г.
Кефир1 ст.

Пошаговый рецепт

01

Подсолить молоко и довести до кипения.

Шаг - 1
02

В глубокой емкости тщательно взбить кефир, яйца и сметану. Влить получившуюся  массу в молоко, помешивая кипятить на медленном огне.

Шаг - 2
03

Образовавшуюся сыворотку собрать и вылить, а молочную смесь поместить на дуршлаг, покрытый свернутой марлей. Дать стечь лишней жидкости (около 20 минут).

Шаг - 3
04

Далее укутать сыр в марле и поместить под пресс на 5 часов. По истечении этого времени выложить сыр на блюдо и спрятать в холодильник еще на пару часов.

Шаг - 4

Оценить рецепт