Укр
Рус
Сыр Вторые блюда Французская кухня

Брынза

( 4.8571 4 521 21 оценка)

3242 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Брынза - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Еще с давних времен в болгарской, румынской и молдавской кухнях очень важным продуктом является хорошо знакомый сыр – брынза. Зачастую он используется в качестве ингредиента для различных блюд, а также как самостоятельная закуска. Хорошая брынза со свежим солоноватым кисломолочным вкусом и плотной консистенцией – неизменная начинка для хачапури, мамалыги, выпечки. Помимо того, что брынза вкусный сыр, она еще и невероятно полезна для организма, так как содержит много минеральных веществ. Чтобы быть уверенным в том, что семья будет употреблять натуральный и полезный продукт, предлагаю научиться готовить такой продукт самостоятельно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Брынза" (на 100 грамм)

  • Белки3 гр.
  • Жиры3 гр.
  • Углеводы4 гр.
  • Калории64 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Конечно, проще простого пойти в магазин и купить брынзу на свой вкус. Но ведь любому известно, что все приготовленное собственными руками, всегда кажется намного вкуснее, ведь мы вкладываем не только свой кулинарный талант, но и душу. Брынза по своей сути – один из видов творожного сыра и поэтому в качестве сырья для него может служить сыворотка и даже сухая закваска. Но, конечно же, самый оптимальный вариант – свежее молоко. Именно от его свежести и качества зависит успех приготовления этой кисломолочной продукции. Такой соленый сыр можно приготовить из овечьего или козьего, но для нас в идеале подойдет коровье молоко. Лучше всего запастись свежим молоком, причем достаточно высокой жирности. Чтобы приготовить брынзу в домашних условиях, нам понадобится кастрюля с антипригарным покрытием. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем свежее молоко. 

Шаг - 1
02

При средней температуре доводим до кипения, а затем снижаем температуру и постепенно вливаем винный уксус, при этом помешивая молоко деревянной лопаткой, немного присолив.

Шаг - 2
03

В процессе кипячения молоко начинает сворачиваться, образуя комочки творога. Отставляем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 15 минут.

Шаг - 3
04

После этого ставим на стол глубокую посудину, в которую помещаем сито. Далее застилаем его марлевой тканью и выкладываем туда оттопленный творог.

Шаг - 4
05

Завязываем ткань узелком, сдавливаем, чтобы отцедить сыворотку и оставляем на час, чтобы стекла жидкость.

Шаг - 5
06

За это время наш продукт полностью отцедится и можно смело доставать готовую брынзу из марли. В результате мы получим грудку качественного, вкусного сыра, который хорошо режется, имеет нежную и мягкую консистенцию, к тому же невероятно вкусный. Задумали приготовить греческий салат – ингредиент для него готов. А приготовьте на завтрак бутерброды с приготовленной брынзой и ваша семья будет просто в восторге.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Цезарь с сухариками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Цезарь с сухариками 45 4 3 из 5 - подробнее -
Макаруны с кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны с кремом 65 3 3 из 5 - подробнее -
Хачапури с сулугуни - пошаговый рецепт, фото 1 Хачапури с сулугуни 75 3 3 из 5 - подробнее -
Волованы - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы 35 3 3 из 5 - подробнее -
?>