Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Сыр Вторые блюда Французская кухня

Брынза

( 4.8571 4 521 21 оценка)
2489 - просмотров
50 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Брынза - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Брынза приготовленная в домашних условиях всегда вкуснее и полезнее!

Ингредиенты

  • Молоко 2 л.
  • Соль 2 ст.л
  • Яйцо 6 шт.
  • Сметана 400 г.
  • Кефир 1 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Подсолить молоко и довести до кипения.

Шаг - 1
02

В глубокой емкости тщательно взбить кефир, яйца и сметану. Влить получившуюся  массу в молоко, помешивая кипятить на медленном огне.

Шаг - 2
03

Образовавшуюся сыворотку собрать и вылить, а молочную смесь поместить на дуршлаг, покрытый свернутой марлей. Дать стечь лишней жидкости (около 20 минут).

Шаг - 3
04

Далее укутать сыр в марле и поместить под пресс на 5 часов. По истечении этого времени выложить сыр на блюдо и спрятать в холодильник еще на пару часов.

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плавленый сыр - пошаговый рецепт, фото 1 Плавленый сыр 40 4 2 из 5 - подробнее -
Сыр домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Сыр домашний 180 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Напиток для похудения с лимоном - пошаговый рецепт, фото 1 Напиток для похудения с лимоном 20 2 2 из 5 - подробнее -
Рататуй из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй из баклажанов 70 6 3 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны под соусом болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны под соусом болоньезе 45 4 3 из 5 - подробнее -