Укр
Рус
thermomix thermomix
Сыр Вторые блюда Французская кухня

Брынза

( 4.6667 4 53 3 оценки)
50 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Брынза - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Брынза приготовленная в домашних условиях всегда вкуснее и полезнее!

Ингредиенты

  • Молоко 2 л.
  • Соль 2 ст.л
  • Яйцо 6 шт.
  • Сметана 400 г.
  • Кефир 1 ст.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Подсолить молоко и довести до кипения.

    Шаг - 1
  2. 02

    В глубокой емкости тщательно взбить кефир, яйца и сметану. Влить получившуюся  массу в молоко, помешивая кипятить на медленном огне.

    Шаг - 2
  3. 03

    Образовавшуюся сыворотку собрать и вылить, а молочную смесь поместить на дуршлаг, покрытый свернутой марлей. Дать стечь лишней жидкости (около 20 минут).

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее укутать сыр в марле и поместить под пресс на 5 часов. По истечении этого времени выложить сыр на блюдо и спрятать в холодильник еще на пару часов.

    Шаг - 4

Оценить рецепт