Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Украинская кухня

Брюссельская капуста, тушенная с беконом

( 4.7000 4 510 10 оценок)

854 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Брюссельская капуста, тушенная с беконом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Брюссельская капуста, протушенная с беконом, — блюдо, которое подходит для ужина или обеда. Тем, кто не любит брюссельскую капусту, обязательно рекомендуем попробовать этот рецепт. Капуста выходит очень ароматной, сочной и аппетитной.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Брюссельская капуста, тушенная с беконом " (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры18.8 гр.
  • Углеводы5.5 гр.
  • Калории215 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Брюссельскую капусту вымойте, просушите и удалите внешние жесткие листики. В кастрюле вскипятите воду и отправьте туда кочанчики на 10–12 минут.

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте ножом. Бекон нарежьте удобными кусочками.

Шаг - 2
03

Разогрейте на сковороде растительное масло. Мы взяли рафинированное оливковое, но вы можете взять любое другое, подходящее для жарки: подсолнечное, кукурузное, рапсовое, кунжутное и т. д. Обжарьте на нем лук до легкой золотистости.

Шаг - 3
04

Добавьте на сковороду бекон и жарьте еще пару минут на средне-сильном огне. Постоянно помешивайте содержимое сковороды, чтобы бекон и лук жарились равномерно.

Шаг - 4
05

Когда бекон зарумянится, отправьте на сковороду вареную брюссельскую капусту и жарьте еще 2–3 минуты. Не забывайте мешать ингредиенты кулинарной лопаточкой, иначе они пригорят. Приправьте блюдо молотым перцем и солью по вкусу.

Шаг - 5
06

В конце обжарки добавьте сметану, перемешайте и подержите на медленном огне еще 1–2 минуты.

Шаг - 6
07

Переложите готовое блюдо на тарелку. Брюссельская капуста, тушеная с беконом и луком по этому рецепту, получается невероятно мягкой и сочной. Поджаристый бекон делает блюдо сытным, а сметана придает ему мягкий сливочный привкус. Такая брюссельская капуста готовится быстро, стоит недорого и при этом нравится даже тем, кто в принципе не любит этот продукт. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Лосось в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось в маринаде 40 1 2 из 5 - подробнее -
Квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста 35 8 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка 85 3 3 из 5 - подробнее -
Кетчуп из помидоров - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп из помидоров 35 1 2 из 5 - подробнее -