Брюссельская капуста, протушенная с беконом, — блюдо, которое подходит для ужина или обеда. Тем, кто не любит брюссельскую капусту, обязательно рекомендуем попробовать этот рецепт. Капуста выходит очень ароматной, сочной и аппетитной.
Брюссельскую капусту вымойте, просушите и удалите внешние жесткие листики. В кастрюле вскипятите воду и отправьте туда кочанчики на 10–12 минут.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте ножом. Бекон нарежьте удобными кусочками.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Мы взяли рафинированное оливковое, но вы можете взять любое другое, подходящее для жарки: подсолнечное, кукурузное, рапсовое, кунжутное и т. д. Обжарьте на нем лук до легкой золотистости.
Добавьте на сковороду бекон и жарьте еще пару минут на средне-сильном огне. Постоянно помешивайте содержимое сковороды, чтобы бекон и лук жарились равномерно.
Когда бекон зарумянится, отправьте на сковороду вареную брюссельскую капусту и жарьте еще 2–3 минуты. Не забывайте мешать ингредиенты кулинарной лопаточкой, иначе они пригорят. Приправьте блюдо молотым перцем и солью по вкусу.
В конце обжарки добавьте сметану, перемешайте и подержите на медленном огне еще 1–2 минуты.
Переложите готовое блюдо на тарелку. Брюссельская капуста, тушеная с беконом и луком по этому рецепту, получается невероятно мягкой и сочной. Поджаристый бекон делает блюдо сытным, а сметана придает ему мягкий сливочный привкус. Такая брюссельская капуста готовится быстро, стоит недорого и при этом нравится даже тем, кто в принципе не любит этот продукт. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты