Этот рецепт демонстрирует, как приготовить запеченную брюссельскую капусту с сыром камамбер для сопровождения пасхального ужина. Этот метод приготовления брюссельской капусты восхитителен и очень полезен.
Чтобы приготовить брюссельскую капусту по этому рецепту, в первую очередь обрежьте самый край овоща, но не настолько, чтобы листья опали. Отметьте на стебле надрез «Х», чтобы ростки готовились равномерно.
Доведите кастрюлю с холодной водой до кипения и добавьте соль. Уложите в кастрюлю брюссельскую капусту и варите на медленном огне около 7-10 минут. Следите, чтобы вода кипела не слишком сильно; в противном случае листья овоща начнут распадаться. Приготовление открытых ростков капусты позволяет газам выходить, а также помогает сохранять их красивыми и зелеными.
Пока ростки капусты готовятся, подготовьте ледяную баню. Примерно через 7 минут, проверьте один из больших ростков на готовность. Они должны быть приготовлены, но все еще иметь некоторую твердость. Брюссельская капуста часто переваривается, что и вызывает этот сернистый запах. Как только капуста будет отварена по вашему вкусу, поместите ее в ледяную баню и дайте остыть в течение 3-4 минут. Это остановит процесс приготовления, установит цвет и удалит большую часть сернистого запаха. Выньте брюссельскую капусту из воды и хорошо осушите.
Чтобы приготовить этот восхитительный чесночный соус с заправкой, начните с нарезки ветчины на мелкие полоски. Нарежьте очищенный от шелухи чеснок и отделите листья из тимьяна. Далее натрите на самой мелкой терке сыр пармезан и отложите все в сторону.
В маленькой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Поместите в кастрюлю, измельченную ранее ветчину и чеснок. Дайте этому готовиться около минуты, затем добавьте в кастрюлю муку и перемешайте. Готовьте еще минуту.
Затем постепенно залейте в кастрюлю молоко, позволяя ему вскипать каждый раз, прежде чем размешивать / добавлять больше. Как только вы добавите все молоко, доведите соус до легкого кипения. Дайте соусу вариться около минуты, прежде чем выключать огонь.
Затем добавьте в кастрюлю часть сыра и перемешайте, чтобы он растаял, прежде чем добавить остальную часть молочного продукта. Засыпьте в соус тимьян и свежий мускатный орех и приправьте по вкусу солью и перцем.
Убедитесь, что брюссельская капуста хорошо осушена, прежде чем забрасывать ее в соус. Аккуратно уложите брюссельскую капусту в соус.
Переложите капусту в соусе в форму для выпечки и обильно засыпьте тертым сыром камамбер. Отправьте форму с капусту в предварительно разогретую духовку до 170 градусов и запекайте примерно 20-25 минут или пока сыр не образует легкую золотистость. Брюссельская капуста с сыром камамбер всегда беспроигрышный вариант к праздничному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты