Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Итальянская кухня

Брюссельская капуста с сыром камамбер

( 5.0000 5 54 4 оценки)

642 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Брюссельская капуста с сыром камамбер - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот рецепт демонстрирует, как приготовить запеченную брюссельскую капусту с сыром камамбер для сопровождения пасхального ужина. Этот метод приготовления брюссельской капусты восхитителен и очень полезен.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Брюссельская капуста с сыром камамбер" (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры6.3 гр.
  • Углеводы7.1 гр.
  • Калории112 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить брюссельскую капусту по этому рецепту, в первую очередь обрежьте самый край овоща, но не настолько, чтобы листья опали. Отметьте на стебле надрез «Х», чтобы ростки готовились равномерно.

Шаг - 1
02

Доведите кастрюлю с холодной водой до кипения и добавьте соль. Уложите в кастрюлю брюссельскую капусту и варите на медленном огне около 7-10 минут. Следите, чтобы вода кипела не слишком сильно; в противном случае листья овоща начнут распадаться. Приготовление открытых ростков капусты позволяет газам выходить, а также помогает сохранять их красивыми и зелеными.

Шаг - 2
03

Пока ростки капусты готовятся, подготовьте ледяную баню. Примерно через 7 минут, проверьте один из больших ростков на готовность. Они должны быть приготовлены, но все еще иметь некоторую твердость. Брюссельская капуста часто переваривается, что и вызывает этот сернистый запах. Как только капуста будет отварена по вашему вкусу, поместите ее в ледяную баню и дайте остыть в течение 3-4 минут. Это остановит процесс приготовления, установит цвет и удалит большую часть сернистого запаха. Выньте брюссельскую капусту из воды и хорошо осушите.

Шаг - 3
04

Чтобы приготовить этот восхитительный чесночный соус с заправкой, начните с нарезки ветчины на мелкие полоски. Нарежьте очищенный от шелухи чеснок и отделите листья из тимьяна. Далее натрите на самой мелкой терке сыр пармезан и отложите все в сторону.

Шаг - 4
05

В маленькой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Поместите в кастрюлю, измельченную ранее ветчину и чеснок. Дайте этому готовиться около минуты, затем добавьте в кастрюлю муку и перемешайте. Готовьте еще минуту.

Шаг - 5
06

Затем постепенно залейте в кастрюлю молоко, позволяя ему вскипать каждый раз, прежде чем размешивать / добавлять больше. Как только вы добавите все молоко, доведите соус до легкого кипения. Дайте соусу вариться около минуты, прежде чем выключать огонь.

Шаг - 6
07

Затем добавьте в кастрюлю часть сыра и перемешайте, чтобы он растаял, прежде чем добавить остальную часть молочного продукта. Засыпьте в соус тимьян и свежий мускатный орех и приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг - 7
08

Убедитесь, что брюссельская капуста хорошо осушена, прежде чем забрасывать ее в соус. Аккуратно уложите брюссельскую капусту в соус.

Шаг - 8
09

Переложите капусту в соусе в форму для выпечки и обильно засыпьте тертым сыром камамбер. Отправьте форму с капусту в предварительно разогретую духовку до 170 градусов и запекайте примерно 20-25 минут или пока сыр не образует легкую золотистость. Брюссельская капуста с сыром камамбер всегда беспроигрышный вариант к праздничному столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мороженое пломбир - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое пломбир 40 1 3 из 5 - подробнее -
Курица в соусе терияки - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в соусе терияки 55 4 3 из 5 - подробнее -
Утка праздничная - пошаговый рецепт, фото 1 Утка праздничная 80 6 3 из 5 - подробнее -
Гуляш из мяса лося - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из мяса лося 120 3 3 из 5 - подробнее -