Брюссельская капуста с колбасой — гармоничное кулинарное сочетание. Из этих простых продуктов можно приготовить отличное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. В рецепте рассказывается, как правильно запечь брюссельскую капусту с колбасой, чтобы получилось по-настоящему вкусно.
Брюссельскую капусту вымойте, просушите, освободите от внешних жестких листьев, разрежьте пополам и сложите в миску.
Приправьте капусту половиной от общего количества оливкового масла, копченой паприки, соли и перца. Мы используем морскую соль среднего помола, но можно взять и обычную каменную. Перемешайте ингредиенты, чтобы приправы равномерно распределились между кочанчиками.
Переложите подготовленную таким образом капусту на противень срезом вниз и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Копчено-вареную колбасу освободите от оболочки и нарежьте тонкими ломтиками. Режьте по диагонали, чтобы кусочки получились большего размера. Приправьте колбасу оставшейся половиной оливкового масла, соли, черного молотого перца и копченой паприки и тоже перемешайте для равномерного распределения.
Выньте противень с брюссельской капустой из духового шкафа, переверните кочанчики срезом вверх и добавьте колбасу. Вновь отправьте противень в духовку и запекайте блюдо при 200 градусах еще 15 минут.
Выключите духовку и выньте противень. Переложите содержимое в миску и смешайте ингредиенты, а затем переложите на сервировочное блюдо. Брюссельская капуста с колбасой готова. Подавайте ее на стол горячей. Такое блюдо готовится просто, а получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты