Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Итальянская кухня

Брюссельская капуста с колбасой

( 5.0000 5 55 5 оценок)

889 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Брюссельская капуста с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Брюссельская капуста с колбасой — гармоничное кулинарное сочетание. Из этих простых продуктов можно приготовить отличное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. В рецепте рассказывается, как правильно запечь брюссельскую капусту с колбасой, чтобы получилось по-настоящему вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Брюссельская капуста с колбасой " (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры15.2 гр.
  • Углеводы5.2 гр.
  • Калории189 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Брюссельскую капусту вымойте, просушите, освободите от внешних жестких листьев, разрежьте пополам и сложите в миску.

Шаг - 1
02

Приправьте капусту половиной от общего количества оливкового масла, копченой паприки, соли и перца. Мы используем морскую соль среднего помола, но можно взять и обычную каменную. Перемешайте ингредиенты, чтобы приправы равномерно распределились между кочанчиками.

Шаг - 2
03

Переложите подготовленную таким образом капусту на противень срезом вниз и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг - 3
04

Копчено-вареную колбасу освободите от оболочки и нарежьте тонкими ломтиками. Режьте по диагонали, чтобы кусочки получились большего размера. Приправьте колбасу оставшейся половиной оливкового масла, соли, черного молотого перца и копченой паприки и тоже перемешайте для равномерного распределения.  

Шаг - 4
05

Выньте противень с брюссельской капустой из духового шкафа, переверните кочанчики срезом вверх и добавьте колбасу. Вновь отправьте противень в духовку и запекайте блюдо при 200 градусах еще 15 минут.

Шаг - 5
06

Выключите духовку и выньте противень. Переложите содержимое в миску и смешайте ингредиенты, а затем переложите на сервировочное блюдо. Брюссельская капуста с колбасой готова. Подавайте ее на стол горячей. Такое блюдо готовится просто, а получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Курица с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с грибами 150 5 2 из 5 - подробнее -
Запеченная свинина в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная свинина в фольге 50 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты