Брюссельская капуста с колбасками чоризо — неординарное блюдо, которое в Италии обычно готовят на Рождество. Но оно подойдет для любого праздничного, а также обычного семейного обеда или ужина. Рецепт интересный и очень простой.
Брюссельскую капусту вымойте, просушите, удалите внешние грубые листики и разрежьте кочанчики пополам, чтобы они быстрее приготовились и лучше пропитались специями.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и доведите жидкость до кипения. Отправьте туда нарезанную капусту на 1–2 минуты, чтобы она стала мягче.
Бланшированную брюссельскую капусту откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте капусту в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага.
Колбаску чоризо очистите от оболочки и нарежьте тонкими слайсами. Режьте наискось, чтобы кусочки получились побольше.
Налейте на антипригарную сковороду оливковое масло, добавьте нарезанную чоризо и готовьте на малом или среднем огне. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы колбаса жарилась равномерно и не горела.
Зубчики чеснока раздавите боковой стороной лезвия ножа и добавьте на сковородку к зарумянившейся чоризо. Жарьте все вместе до легкой золотистости чеснока.
Влейте винный уксус и еще раз встряхните содержимое сковороды. Отправьте к чоризо остывшую и просохшую от воды брюссельскую капусту.
Перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу. Продолжайте жарить и встряхивать, пока капуста слегка не зарумянится.
Переложите содержимое сковороды в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовая брюссельская капуста с колбасками чоризо подается на стол горячей. Хрустящая, поджаристая чоризо подчеркивает нежную текстуру и сочность капусты, а чеснок придает блюду невероятный аромат. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты