Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Финская кухня

Брюссельская капуста с колбасками чоризо

( 5.0000 5 54 4 оценки)

866 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Брюссельская капуста с колбасками чоризо - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Финская кухня, Гавайская кухня , Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Брюссельская капуста с колбасками чоризо — неординарное блюдо, которое в Италии обычно готовят на Рождество. Но оно подойдет для любого праздничного, а также обычного семейного обеда или ужина. Рецепт интересный и очень простой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Брюссельская капуста с колбасками чоризо " (на 100 грамм)

  • Белки6.2 гр.
  • Жиры9.3 гр.
  • Углеводы6.7 гр.
  • Калории133 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Брюссельскую капусту вымойте, просушите, удалите внешние грубые листики и разрежьте кочанчики пополам, чтобы они быстрее приготовились и лучше пропитались специями.

Шаг - 1
02

Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и доведите жидкость до кипения. Отправьте туда нарезанную капусту на 1–2 минуты, чтобы она стала мягче. 

Шаг - 2
03

Бланшированную брюссельскую капусту откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте капусту в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг - 3
04

Колбаску чоризо очистите от оболочки и нарежьте тонкими слайсами. Режьте наискось, чтобы кусочки получились побольше.

Шаг - 4
05

Налейте на антипригарную сковороду оливковое масло, добавьте нарезанную чоризо и готовьте на малом или среднем огне. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы колбаса жарилась равномерно и не горела.

Шаг - 5
06

Зубчики чеснока раздавите боковой стороной лезвия ножа и добавьте на сковородку к зарумянившейся чоризо. Жарьте все вместе до легкой золотистости чеснока.

Шаг - 6
07

Влейте винный уксус и еще раз встряхните содержимое сковороды. Отправьте к чоризо остывшую и просохшую от воды брюссельскую капусту.

Шаг - 7
08

Перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу. Продолжайте жарить и встряхивать, пока капуста слегка не зарумянится.

Шаг - 8
09

Переложите содержимое сковороды в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовая брюссельская капуста с колбасками чоризо подается на стол горячей. Хрустящая, поджаристая чоризо подчеркивает нежную текстуру и сочность капусты, а чеснок придает блюду невероятный аромат. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -
Торт Черепаха - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Черепаха 65 6 4 из 5 - подробнее -
Торт Эстерхази - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Эстерхази 120 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шурпа на костре - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа на костре 80 6 4 из 5 - подробнее -
Паста Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Болоньезе 40 4 3 из 5 - подробнее -