Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Итальянская кухня

Брюссельская капуста с кедровыми орешками

( 4.2857 4 57 7 оценок)

662 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Брюссельская капуста с кедровыми орешками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Сегодня покажем вам, как приготовить это блюдо из измельченных ростков брюссельской капусты. Эта карамелизированная брюссельская капуста с дымчатой панчеттой и кедровыми орехами являются идеальным сопровождением для любого рождественского ужина. Чтобы сделать блюдо вегетарианским, пропустите панчетту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Брюссельская капуста с кедровыми орешками " (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры10.6 гр.
  • Углеводы9.7 гр.
  • Калории154 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Растопите достаточное количество сливочного масла на большой сковороде или в сотейнике на медленном огне.  Добавьте в растопленное масло предварительно нарезанный мелкими кубиками бекон (панчетту) и обжаривайте, постоянно помешивая, 10-15 минут, пока продукт не станет золотистым и хрустящим. Переложите обжаренный бекон на тарелку, оставив как можно больше жира на сковороде.

Шаг - 1
02

Добавьте заранее очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами красный лук в сковороду и жарьте на среднем огне, постоянно мешая, 5-10 минут, пока он не станет мягким и не начнет обугливаться. Выложите обжаренный лук на тарелку к приготовленной панчетте.

Шаг - 2
03

Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся количество сливочного масла, хорошо его растопите. Теперь засыпьте в сковороду, предварительно нашинкованную брюссельскую капусту. Включите высокую температуру, приправьте капусту солью, затем обжарьте, помешивая, в течение 5-10 минут, пока овощ не начнет размягчаться и подрумяниваться.

Шаг - 3
04

Добавьте в сковородку к капусте мед и уксус; продолжая готовить и помешивать в течение 30 секунд.

Шаг - 4
05

Переместите ранее обжаренный лук и панчетту обратно в сковороду вместе. Затем сразу, не перемешивая, добавьте в сковородку предварительно обжаренные кедровые орехи. Готовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая, прежде чем снять сковородку с огня.

Шаг - 5
06

Теперь тщательно помойте под проточной водой свежую зелень петрушки и просушите. Выложите зелень на разделочную доску и мелко ее нашинкуйте. Затем засыпьте измельченную зелень в сковородку к остальным продуктам и тщательно все перемешайте. Готовую брюссельскую капусту с кедровыми орешками подавайте, выложив на красивое блюдо.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Козел в огороде - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Козел в огороде 30 6 2 из 5 - подробнее -
Салат Секрет молодости - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Секрет молодости 30 3 2 из 5 - подробнее -
Жареные пирожки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные пирожки 80 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет 90 4 3 из 5 - подробнее -
Рататуй из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй из баклажанов 70 6 3 из 5 - подробнее -
Том ям с курицей в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям с курицей в мультиварке 75 5 3 из 5 - подробнее -
Мастика из сахарной пудры - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из сахарной пудры 50 1 3 из 5 - подробнее -