Укр
Рус
Брюссельская капуста Вторые блюда Итальянская кухня

Брюссельская капуста с кедровыми орешками

( 4.2857 4 57 7 оценок)
578 - просмотров
40 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Брюссельская капуста с кедровыми орешками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Сегодня покажем вам, как приготовить это блюдо из измельченных ростков брюссельской капусты. Эта карамелизированная брюссельская капуста с дымчатой панчеттой и кедровыми орехами являются идеальным сопровождением для любого рождественского ужина. Чтобы сделать блюдо вегетарианским, пропустите панчетту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Брюссельская капуста с кедровыми орешками " (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры10.6 гр.
  • Углеводы9.7 гр.
  • Калории154 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Растопите достаточное количество сливочного масла на большой сковороде или в сотейнике на медленном огне.  Добавьте в растопленное масло предварительно нарезанный мелкими кубиками бекон (панчетту) и обжаривайте, постоянно помешивая, 10-15 минут, пока продукт не станет золотистым и хрустящим. Переложите обжаренный бекон на тарелку, оставив как можно больше жира на сковороде.

Шаг - 1
02

Добавьте заранее очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами красный лук в сковороду и жарьте на среднем огне, постоянно мешая, 5-10 минут, пока он не станет мягким и не начнет обугливаться. Выложите обжаренный лук на тарелку к приготовленной панчетте.

Шаг - 2
03

Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся количество сливочного масла, хорошо его растопите. Теперь засыпьте в сковороду, предварительно нашинкованную брюссельскую капусту. Включите высокую температуру, приправьте капусту солью, затем обжарьте, помешивая, в течение 5-10 минут, пока овощ не начнет размягчаться и подрумяниваться.

Шаг - 3
04

Добавьте в сковородку к капусте мед и уксус; продолжая готовить и помешивать в течение 30 секунд.

Шаг - 4
05

Переместите ранее обжаренный лук и панчетту обратно в сковороду вместе. Затем сразу, не перемешивая, добавьте в сковородку предварительно обжаренные кедровые орехи. Готовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая, прежде чем снять сковородку с огня.

Шаг - 5
06

Теперь тщательно помойте под проточной водой свежую зелень петрушки и просушите. Выложите зелень на разделочную доску и мелко ее нашинкуйте. Затем засыпьте измельченную зелень в сковородку к остальным продуктам и тщательно все перемешайте. Готовую брюссельскую капусту с кедровыми орешками подавайте, выложив на красивое блюдо.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриный шашлык на шпажках - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный шашлык на шпажках 120 4 3 из 5 - подробнее -
Сабайон соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон соус 30 1 2 из 5 - подробнее -