Сегодня покажем вам, как приготовить это блюдо из измельченных ростков брюссельской капусты. Эта карамелизированная брюссельская капуста с дымчатой панчеттой и кедровыми орехами являются идеальным сопровождением для любого рождественского ужина. Чтобы сделать блюдо вегетарианским, пропустите панчетту.
Растопите достаточное количество сливочного масла на большой сковороде или в сотейнике на медленном огне. Добавьте в растопленное масло предварительно нарезанный мелкими кубиками бекон (панчетту) и обжаривайте, постоянно помешивая, 10-15 минут, пока продукт не станет золотистым и хрустящим. Переложите обжаренный бекон на тарелку, оставив как можно больше жира на сковороде.
Добавьте заранее очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами красный лук в сковороду и жарьте на среднем огне, постоянно мешая, 5-10 минут, пока он не станет мягким и не начнет обугливаться. Выложите обжаренный лук на тарелку к приготовленной панчетте.
Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся количество сливочного масла, хорошо его растопите. Теперь засыпьте в сковороду, предварительно нашинкованную брюссельскую капусту. Включите высокую температуру, приправьте капусту солью, затем обжарьте, помешивая, в течение 5-10 минут, пока овощ не начнет размягчаться и подрумяниваться.
Добавьте в сковородку к капусте мед и уксус; продолжая готовить и помешивать в течение 30 секунд.
Переместите ранее обжаренный лук и панчетту обратно в сковороду вместе. Затем сразу, не перемешивая, добавьте в сковородку предварительно обжаренные кедровые орехи. Готовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая, прежде чем снять сковородку с огня.
Теперь тщательно помойте под проточной водой свежую зелень петрушки и просушите. Выложите зелень на разделочную доску и мелко ее нашинкуйте. Затем засыпьте измельченную зелень в сковородку к остальным продуктам и тщательно все перемешайте. Готовую брюссельскую капусту с кедровыми орешками подавайте, выложив на красивое блюдо.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты