Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Молдавская кухня

Брюссельская капуста под корочкой

( 4.9000 4 510 10 оценок)

929 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Брюссельская капуста под корочкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Молдавская кухня, Норвежская кухня, Югославская кухня, Австрийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Добавьте в повседневное меню очень полезный и вкусный продукт — брюссельскую капусту. Сочный овощ с хрустящей сырной корочкой понравится даже тем, кто скептически относится к капусте. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Брюссельская капуста под корочкой" (на 100 грамм)

  • Белки10 гр.
  • Жиры13.7 гр.
  • Углеводы6 гр.
  • Калории189 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для запекания выбирайте крупные кочанчики брюссельской капусты темно-зеленого цвета. Листочки должны плотно прилегать друг к другу. Овощи вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте кочанчики пополам.

Шаг - 1
02

Подготовленную форму для запекания, смажьте оливковым маслом. Выложите слой брюссельской капусты. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Выпекайте капусту в течение 15 минут, после чего перемешайте, поставьте в духовку еще на 10 минут. 

Шаг - 2
03

Лук очистите от шелухи, удалите хвостики и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг - 3
04

Поставьте на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием. Положите в нее сливочное масло. В разогретую жаровню высыпьте лук и обжаривайте в течение 4–5 минут. 

Шаг - 4
05

Когда лук станет мягким и золотистым, добавьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая 1–2 минуты, после чего влейте свежее молоко.  Перемешивайте, пока смесь не загустеет. В среднем на это уходит 4 минуты.

Шаг - 5
06

Добавьте в соус мелко нарезанный свежий тимьян, натертый на мелкой терке пармезан и натертый на крупной терке сыр Грюйер. Часть сыра оставьте, чтобы посыпать капусту для вкусной сырной корочки. 

Шаг - 6
07

Готовьте, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растает и не смешается с остальными ингредиентами.  Полейте капусту белым соусом и посыпьте натертым Грюйером. Выпекайте еще в течение 15 минут, до появления золотистой корочки. Запеченная брюссельская капуста готова. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Пирог с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с яблоком 40 5 2 из 5 - подробнее -
Оладьи на кефире с фруктами - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на кефире с фруктами 35 6 2 из 5 - подробнее -
Пальчики с повидлом - пошаговый рецепт, фото 1 Пальчики с повидлом 110 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сидр яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Сидр яблочный 60 1 3 из 5 - подробнее -
Манты узбекские - пошаговый рецепт, фото 1 Манты узбекские 55 5 3 из 5 - подробнее -
Роллы с кунжутом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с кунжутом 60 4 3 из 5 - подробнее -