Добавьте в повседневное меню очень полезный и вкусный продукт — брюссельскую капусту. Сочный овощ с хрустящей сырной корочкой понравится даже тем, кто скептически относится к капусте.
Для запекания выбирайте крупные кочанчики брюссельской капусты темно-зеленого цвета. Листочки должны плотно прилегать друг к другу. Овощи вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте кочанчики пополам.
Подготовленную форму для запекания, смажьте оливковым маслом. Выложите слой брюссельской капусты. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Выпекайте капусту в течение 15 минут, после чего перемешайте, поставьте в духовку еще на 10 минут.
Лук очистите от шелухи, удалите хвостики и нарежьте маленькими кубиками.
Поставьте на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием. Положите в нее сливочное масло. В разогретую жаровню высыпьте лук и обжаривайте в течение 4–5 минут.
Когда лук станет мягким и золотистым, добавьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая 1–2 минуты, после чего влейте свежее молоко. Перемешивайте, пока смесь не загустеет. В среднем на это уходит 4 минуты.
Добавьте в соус мелко нарезанный свежий тимьян, натертый на мелкой терке пармезан и натертый на крупной терке сыр Грюйер. Часть сыра оставьте, чтобы посыпать капусту для вкусной сырной корочки.
Готовьте, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растает и не смешается с остальными ингредиентами. Полейте капусту белым соусом и посыпьте натертым Грюйером. Выпекайте еще в течение 15 минут, до появления золотистой корочки. Запеченная брюссельская капуста готова. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты