Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Чилийская кухня

Брюссельская капуста по‑вестфальски

( 4.8000 4 55 5 оценок)

611 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Брюссельская капуста по‑вестфальски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Брюссельская капуста с чесноком чили нежная внутри, хрустящая снаружи и очень острая. Эта брюссельская капуста по-вестфальски, запечена в духовке и заправлена вкусным чесночным соусом, она станет хитом ваших вечеринок.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Брюссельская капуста по‑вестфальски " (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры3.5 гр.
  • Углеводы29.3 гр.
  • Калории167 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. Теперь засыпьте в миску просеянную муку, добавьте кукурузную муку, соль, порошок чили (можно использовать красный молотый перец) и чесночный порошок. Тщательно все перемешайте, до объединения сыпучих ингредиентов.

Шаг - 1
02

В другую миску залейте миндальное молоко, добавьте яблочный уксус и оставьте на минуту, чтобы свернуться. Как только смесь молока станет более густой, медленно вылейте ее в ранее подготовленные сухие компоненты и перемешайте, до образования однородной достаточно густой массы.

Шаг - 2
03

Обрежьте плохие листья от каждого кочана брюссельской капусты и тщательно промойте овощ.

Шаг - 3
04

Далее засыпьте панировочные сухари в миску, затем окуните каждую брюссельскую капусту в подготовленную ранее смесь и затем в панировочные сухари. Равномерно покройте и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. 

Шаг - 4
05

Отправьте противень с содержимым в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета.

Шаг - 5
06

Тем временем приготовьте соус. Для этого разогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне. Очистите от шелухи и на разделочной доске мелко нашинкуйте чеснок. Отправьте измельченный чеснок в сковородку и обжарьте, постоянно мешая, несколько минут.

Шаг - 6
07

Затем добавьте в сковороду соус чили, залейте соевый соус, соус барбекю и засыпьте кокосовый сахар, томите, размешивая, в течение минуты или двух до загустения.

Шаг - 7
08

Теперь уложите в подготовленный соус уже запеченную брюссельскую капусту и перемешайте. Немедленно подавайте брюссельскую капусту по‐вестфальски с небольшим количеством веганского майонезного или ранчо соуса. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет 20 4 1 из 5 - подробнее -
Салат с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с крабовыми палочками 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Клубничная грядка - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничная грядка 25 3 2 из 5 - подробнее -
Армянские голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Армянские голубцы 90 6 3 из 5 - подробнее -
Заливное из языка свиного - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из языка свиного 80 4 3 из 5 - подробнее -
Закусочный торт наполеон - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт наполеон 50 5 3 из 5 - подробнее -