Укр
Рус
Брюссельская капуста Вторые блюда Итальянская кухня

Брюссельская капуста «гунбао»

( 4.8000 4 55 5 оценок)
601 - просмотров
30 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Брюссельская капуста «гунбао» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Брюссельская капуста "гунбао" по этому рецепту очень полезна, вкусна и ее легко готовить. Попробуйте эту закуску вместо попкорна.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Брюссельская капуста «гунбао» " (на 100 грамм)

  • Белки5.6 гр.
  • Жиры7.4 гр.
  • Углеводы7.7 гр.
  • Калории116 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 160 градусов. Промойте под проточной водой и высушите брюссельскую капусту. Отрежьте аккуратно стебель с каждого овоща и отделите как можно больше внешних листьев, затем поместите их в большую миску. Так как с мелкого ростка брюссельской капусты трудно очистить много листьев, соберите столько, сколько сможете, а затем поместите росток в другую миску для другого использования.

Шаг - 1
02

Как только у вас будет достаточно листьев с брюссельской капусты, покройте их небольшим количеством оливкового масла. Затем, лучше всего чистыми руками, вотрите тщательно масло во все листья капусты.

Шаг - 2
03

Затем осторожно выложите листья на противень, выстланный фольгой (для легкой очистки), равномерно распределив по всей емкости, и приправьте солью, черным молотым перцем, чесночным порошком и натертым на самую мелкую терку сыром пармезан (можно так же использовать сыр грюйер). Очень удобно приправлять листья на противне в отличие от того, что в миске вы можете приправить не все листья хорошо, так как они должны быть распределены в один слой.

Шаг - 3
04

Поставьте противень с капустой в предварительно разогретую духовку приблизительно на 10 минут, а затем уменьшите огонь до 140 градусов и выпекайте еще около 10 минут или пока листья не подрумянятся и не станут карамелизированными. Выньте противень с готовой брюссельской капустой «гунбао» и переложите ее в красивое блюдо.  Не стесняйтесь добавлять любые другие специи в этот рецепт, которые вам нравится. Некоторые идеи - порошок чили, молотый тмин, кайенский перец, копченая паприка, корица, мускатный орех и т. д. Даже легкое опрыскивание свежего лимонного сока было бы хорошо. Наслаждайтесь этой здоровой и вкусной закуской.

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плов без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Плов без мяса 60 5 3 из 5 - подробнее -
Канапе с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с перепелиными яйцами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из индейки 75 5 3 из 5 - подробнее -
Нисуаз классический - пошаговый рецепт, фото 1 Нисуаз классический 40 4 3 из 5 - подробнее -