Брюссельская капуста "гунбао" по этому рецепту очень полезна, вкусна и ее легко готовить. Попробуйте эту закуску вместо попкорна.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Промойте под проточной водой и высушите брюссельскую капусту. Отрежьте аккуратно стебель с каждого овоща и отделите как можно больше внешних листьев, затем поместите их в большую миску. Так как с мелкого ростка брюссельской капусты трудно очистить много листьев, соберите столько, сколько сможете, а затем поместите росток в другую миску для другого использования.
Как только у вас будет достаточно листьев с брюссельской капусты, покройте их небольшим количеством оливкового масла. Затем, лучше всего чистыми руками, вотрите тщательно масло во все листья капусты.
Затем осторожно выложите листья на противень, выстланный фольгой (для легкой очистки), равномерно распределив по всей емкости, и приправьте солью, черным молотым перцем, чесночным порошком и натертым на самую мелкую терку сыром пармезан (можно так же использовать сыр грюйер). Очень удобно приправлять листья на противне в отличие от того, что в миске вы можете приправить не все листья хорошо, так как они должны быть распределены в один слой.
Поставьте противень с капустой в предварительно разогретую духовку приблизительно на 10 минут, а затем уменьшите огонь до 140 градусов и выпекайте еще около 10 минут или пока листья не подрумянятся и не станут карамелизированными. Выньте противень с готовой брюссельской капустой «гунбао» и переложите ее в красивое блюдо. Не стесняйтесь добавлять любые другие специи в этот рецепт, которые вам нравится. Некоторые идеи - порошок чили, молотый тмин, кайенский перец, копченая паприка, корица, мускатный орех и т. д. Даже легкое опрыскивание свежего лимонного сока было бы хорошо. Наслаждайтесь этой здоровой и вкусной закуской.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты