Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Валлийская кухня

Брюссельская капуста с соевым соусом и кунжутом

( 4.8571 4 57 7 оценок)

867 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Брюссельская капуста с соевым соусом и кунжутом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Валлийская кухня, Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Брюссельская капуста с соевым соусом и кунжутом покорит своим необычным вкусом даже скептически к ней настроенных едоков. Это не только идеальный гарнир к мясу и рыбе, но еще и очень вкусное и полезное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Брюссельская капуста с соевым соусом и кунжутом" (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры3.6 гр.
  • Углеводы18.9 гр.
  • Калории117 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Брюссельскую капусту тщательно вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Для готовки выбирайте ярко-зеленые упругие овощи без видимых повреждений и желтизны. Осторожно обрежьте кочерыжку. Старайтесь не удалить лишнее, чтобы капуста не рассыпалась. 

Шаг - 1
02

Разрежьте кочанчики пополам и выложите на противень для запекания. Полейте оливковым маслом, добавьте соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешайте, чтобы специи максимально равномерно распределились и пропитали капусту. Поставьте противень в разогретый до 220 °С духовой шкаф, и выпекайте блюдо в течение 20 минут. Капуста немного подрумянится и станет мягкой.

Шаг - 2
03

Пока основной ингредиент в духовке, займитесь приготовлением соуса. На средний огонь поставьте сковороду и налейте в нее масло. В разогретую жаровню добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте до появления аромата в течение минуты. Всыпьте кукурузный крахмал и перемешайте. 

Шаг - 3
04

Добавьте соевый соус, воду, яблочный уксус, соус хойсин, коричневый сахар и пасту с чили и чесноком. Приправьте солью, черным молотым перцем и хлопьями перца чили. Доведите смесь до кипения, убавьте температуру и тушите пока соус не загустеет. В среднем на это уходит 3 минуты. 

Шаг - 4
05

Достаньте противень с капустой из духовки. Полейте овощ соусом и хорошенько перемешайте. Верните в духовку и запекайте еще в течение 3 минут. Готовое кушанье выложите в порционное блюдо, посыпьте нарезанным жареным арахисом, измельченным зеленым луком и семенами кунжута.  Приятной дегустации!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салака запеченная - пошаговый рецепт, фото 1 Салака запеченная 60 3 2 из 5 - подробнее -
Пельмени сибирские - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени сибирские 200 4 4 из 5 - подробнее -
Клецки в супе - пошаговый рецепт, фото 1 Клецки в супе 60 6 3 из 5 - подробнее -
Печенье хворост - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье хворост 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Равиоли - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли 55 3 3 из 5 - подробнее -
Фрикасе из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикасе из курицы 50 3 3 из 5 - подробнее -