Укр
Рус
Варенье Консервирование Белорусская кухня

Брусничный джем

( 4.6250 4 58 8 оценок)

657 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Брусничный джем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Для мам и детей: Для детей, Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Брусничный джем — полезная витаминная заготовка на зиму. Предлагаем легкий рецепт приготовления брусничного джема всего из двух ингредиентов. Получится натуральный и вкусный продукт, который долго хранится и сочетается со множеством блюд, причем не только с десертами!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Брусничный джем " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы46.1 гр.
  • Калории189 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Бруснику освободите от хвостиков (если есть), переберите, тщательно вымойте и просушите. Подготовленные ягоды отправьте в кастрюлю.

Шаг - 1
02

Всыпьте туда же сахар и перемешайте. Включите огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения. 

Шаг - 2
03

Варите брусничный джем до прозрачности (около 30 минут). Периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтобы смесь прогревалась равномерно и не пригорала.

Шаг - 3
04

В конце приготовления по желанию перебейте ягоды погружным блендером для получения более однородной текстуры.  Делать это необязательно, но так получится вкуснее. Проверьте брусничный джем на готовность. Для этого капните немного на холодную тарелку. Если капля не растекается, джем готов.

Шаг - 4
05

Разлейте его по стерильным банкам, закройте стерильными крышками, переверните вверх дном и в таком виде остудите.  Брусничный джем по этому рецепту получается густым, тягучим и немного напоминает желе или мармелад. Это потому, что в бруснике содержится много натурального пектина, который и помогает смеси загустеть. К тому же пектин очень полезен для пищеварения. В темном прохладном месте джем из брусники можно хранить около года, но, скорее всего, вы съедите его намного раньше.   

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -
Яблоки запеченные - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки запеченные 30 8 2 из 5 - подробнее -
Банановый кекс - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый кекс 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гречка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Гречка с грибами 25 1 2 из 5 - подробнее -
Томатный соус для курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус для курицы 45 1 2 из 5 - подробнее -
Крокеты «Кауза» - пошаговый рецепт, фото 1 Крокеты «Кауза» 45 3 3 из 5 - подробнее -