Представляем вашему вниманию замечательный рецепт закуски под названием брускетта. Это — блюдо с итальянскими корнями, которое представляет собой небольшие ломтики хлеба, слегка поджаренного до хрустящей корочки, с добавлением различных ингредиентов сверху. Рецептов приготовления брускетты существует невероятное количество, поскольку это именно та еда, над приготовлением которой можно экспериментировать как угодно.
Такое блюдо прекрасно подходит для праздничного стола и всегда очень хорошо смотрится на обычном семейном обеде или ужине, а также может смело приятно удивить гостей. В приготовлении брускетта – это очень приятное и совсем несложное блюдо, с которым справится каждый желающий. Для этого нужен набор продуктов и немного вашего времени, а также пошаговые инструкции, описаны в этом рецепте. Итак, для начала займемся приготовлением вкусной начинки для брускетты. Для этого моем помидоры и нарезаем их небольшими кубиками. Отправляем измельченный помидоры в глубокую емкость.
Сюда же добавляем базилик, предварительно вымытый и нарезанный соломкой. Затем бросаем сушеный орегано, поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солим и все хорошенько перемешиваем. Ароматная начинка для брускетты готова.
Теперь займемся самим хлебом. Используем в качестве основы багет. Это может быть например итальянский багет или любой другой, к счастью, сегодня мы имеем огромный ассортимент багетов в каждом супермаркете. Итак, багет нарезаем ломтиками толщиной не больше сантиметра. После этого чистим от шелухи зубчик чеснока, режем его пополам, а затем натираем каждый ломтик хлеба.
После этого также каждый кусочек поливаем оливковым маслом. Много масла лить не нужно, лишний жир для брускетты ни к чему.
Поджариваем багет на сухой сковородке по несколько минут с каждой стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.
Мы подготовили обе составляющих нашего блюда: багет и начинку, и теперь переходим к завершающему этапу и собираем вместе нашу закуску. Для этого просто на каждый ломтик хлеба выкладываем по столовой ложке начинки. Вот и все задачи, которые необходимо выполнить для получения на столе замечательной брускетты. Приготовив это блюдо по нашему простому рецепту, у вас получится невероятно вкусная, красивая, аппетитная на вид закуска, которая мигом разлетится на любом застолье. Простой и доступный набор продуктов, минимум времени и отличный результат, по нашему мнению это прекрасное сочетание, которым стоит воспользоваться.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты