Укр
Рус
Брускетты Закуски Украинская кухня

Брускетта

( 4.9130 4 523 23 оценки)

2709 - просмотров
25 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Брускетта - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня, Молдавская кухня, Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Представляем вашему вниманию замечательный рецепт закуски под названием брускетта. Это — блюдо с итальянскими корнями, которое представляет собой небольшие ломтики хлеба, слегка поджаренного до хрустящей корочки, с добавлением различных ингредиентов сверху. Рецептов приготовления брускетты существует невероятное количество, поскольку это именно та еда, над приготовлением которой можно экспериментировать как угодно.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Брускетта" (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры5.6 гр.
  • Углеводы38.4 гр.
  • Калории234 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Такое блюдо прекрасно подходит для праздничного стола и всегда очень хорошо смотрится на обычном семейном обеде или ужине, а также может смело приятно удивить гостей. В приготовлении брускетта – это очень приятное и совсем несложное блюдо, с которым справится каждый желающий. Для этого нужен набор продуктов и немного вашего времени, а также пошаговые инструкции, описаны в этом рецепте. Итак, для начала займемся приготовлением вкусной начинки для брускетты. Для этого моем помидоры и нарезаем их небольшими кубиками. Отправляем измельченный помидоры в глубокую емкость.

Шаг - 1
02

Сюда же добавляем базилик, предварительно вымытый и нарезанный соломкой. Затем бросаем сушеный орегано, поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солим и все хорошенько перемешиваем. Ароматная начинка для брускетты готова.

Шаг - 2
03

Теперь займемся самим хлебом. Используем в качестве основы багет. Это может быть например итальянский багет или любой другой, к счастью, сегодня мы имеем огромный ассортимент багетов в каждом супермаркете. Итак, багет нарезаем ломтиками толщиной не больше сантиметра. После этого чистим от шелухи зубчик чеснока, режем его пополам, а затем натираем каждый ломтик хлеба.

Шаг - 3
04

После этого также каждый кусочек поливаем оливковым маслом. Много масла лить не нужно, лишний жир для брускетты ни к чему.

Шаг - 4
05

Поджариваем багет на сухой сковородке по несколько минут с каждой стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.

Шаг - 5
06

Мы подготовили обе составляющих нашего блюда: багет и начинку, и теперь переходим к завершающему этапу и собираем вместе нашу закуску. Для этого просто на каждый ломтик хлеба выкладываем по столовой ложке начинки. Вот и все задачи, которые необходимо выполнить для получения на столе замечательной брускетты. Приготовив это блюдо по нашему простому рецепту, у вас получится невероятно вкусная, красивая, аппетитная на вид закуска, которая мигом разлетится на любом застолье. Простой и доступный набор продуктов, минимум времени и отличный результат, по нашему мнению это прекрасное сочетание, которым стоит воспользоваться.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Подливка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Подливка с грибами 25 5 2 из 5 - подробнее -
Икра баклажанная - пошаговый рецепт, фото 1 Икра баклажанная 50 1 2 из 5 - подробнее -
Чахохбили в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили в казане 80 6 3 из 5 - подробнее -
Домашние блины - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние блины 50 3 3 из 5 - подробнее -