Укр
Рус
Брускетты Закуски Украинская кухня

Брускетта

( 4.9130 4 523 23 оценки)
2480 - просмотров
25 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Брускетта - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня, Молдавская кухня, Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Представляем вашему вниманию замечательный рецепт закуски под названием брускетта. Это — блюдо с итальянскими корнями, которое представляет собой небольшие ломтики хлеба, слегка поджаренного до хрустящей корочки, с добавлением различных ингредиентов сверху. Рецептов приготовления брускетты существует невероятное количество, поскольку это именно та еда, над приготовлением которой можно экспериментировать как угодно.  

Ингредиенты

  • Чеснок 1 зуб.
  • Багет 1 шт.
  • Уксус бальзамический 1 ч.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Орегано 1/2 ч.л
  • Базилик 10 г.
  • Помидор 2 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Такое блюдо прекрасно подходит для праздничного стола и всегда очень хорошо смотрится на обычном семейном обеде или ужине, а также может смело приятно удивить гостей. В приготовлении брускетта – это очень приятное и совсем несложное блюдо, с которым справится каждый желающий. Для этого нужен набор продуктов и немного вашего времени, а также пошаговые инструкции, описаны в этом рецепте. Итак, для начала займемся приготовлением вкусной начинки для брускетты. Для этого моем помидоры и нарезаем их небольшими кубиками. Отправляем измельченный помидоры в глубокую емкость.

Шаг - 1
02

Сюда же добавляем базилик, предварительно вымытый и нарезанный соломкой. Затем бросаем сушеный орегано, поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солим и все хорошенько перемешиваем. Ароматная начинка для брускетты готова.

Шаг - 2
03

Теперь займемся самим хлебом. Используем в качестве основы багет. Это может быть например итальянский багет или любой другой, к счастью, сегодня мы имеем огромный ассортимент багетов в каждом супермаркете. Итак, багет нарезаем ломтиками толщиной не больше сантиметра. После этого чистим от шелухи зубчик чеснока, режем его пополам, а затем натираем каждый ломтик хлеба.

Шаг - 3
04

После этого также каждый кусочек поливаем оливковым маслом. Много масла лить не нужно, лишний жир для брускетты ни к чему.

Шаг - 4
05

Поджариваем багет на сухой сковородке по несколько минут с каждой стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.

Шаг - 5
06

Мы подготовили обе составляющих нашего блюда: багет и начинку, и теперь переходим к завершающему этапу и собираем вместе нашу закуску. Для этого просто на каждый ломтик хлеба выкладываем по столовой ложке начинки. Вот и все задачи, которые необходимо выполнить для получения на столе замечательной брускетты. Приготовив это блюдо по нашему простому рецепту, у вас получится невероятно вкусная, красивая, аппетитная на вид закуска, которая мигом разлетится на любом застолье. Простой и доступный набор продуктов, минимум времени и отличный результат, по нашему мнению это прекрасное сочетание, которым стоит воспользоваться.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Брускетта с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с помидорами 35 4 3 из 5 - подробнее -
Брускетта с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с сыром 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты